Rambler's Top100

Женщины решили перестроиться

Женщины решили перестроиться

Мы - граждане немолодые и многое повидали на своём веку. Многое перепробывали, от чего-то отказались. К чему-то привыкли. Где автоматы для "газировки" по 3 копейки, стаканы на которых сами мыли, а потом пили. Где документы с заветным решением месткома выделить "Жигули"? Где плохопахнущие будки с телефонами, трубки которых нередко обрывали? А почему плохопахнущие? Потому, что нередко и сейчас в лифтах тот же запах? Этим безобразием награждают окружающих особы мужского пола...

Приходит равноправие. Конечно, женщины по мужскому образцу безобразничать не будут. Но кое-что полезное дле себя постепенно перенимают. Вглядимся в рекламу на Яндексе.

Описание производителя честно и откровенно констатирует.

"Вам захотелось в туалет, вы отправляетесь в специально отведенное помещение в кафе и видите, что там скользко и не убрано. Вас подстерегает опасность - мало того, что можно удариться интимным местом, так еще и подхватить инфекцию! И такие проблемы подстерегают представительниц прекрасного пола практически в каждом общественном санузле. Даже если помещение выглядит чисто и убрано, то микробы на ободке унитаза просто не видны. Риск есть всегда! А если вы купите женский писсуар многоразовый – Piez, то сможете избавиться от любых подозрений."

 

А в "нехорошей" загранице уже пошли вперёд - студентки осваивают новые  места общего пользования.

 Теперь те, кого проблема заинтересовала, могут узнать подробности.

*   *   *

 Фото:Проект Викимедиа 

"Туалетное равноправие" в Берлине – зачем женщинам делать это стоя?

фото: TheGiantVermin, CC BY-SA 2.0

В чем-то требования берлинских либералок можно понять – очереди в женские общественные туалеты всегда намного длиннее, чем в мужские. Если представителям сильной половины нужно всего лишь расстегнуть ширинку или приспустить штаны, чтобы "сходить по-малому", женщинам нужно долго разоблачаться, особенно если дело происходит осенью или зимой, а затем одеваться обратно.

Поэтому в 99-страничном документе, который стал основой городской программы по модернизации туалетов, говорится о том, что в будущем все "отхожие места", оборудованные сейчас исключительно мужскими писсуарами, должны стать "юнисекс-туалетами", то есть пригодными в одинаковой степени для мужчин и женщин".

"Населению должны быть предложены писсуары, которые могут использоваться всеми полами", - говорится в документе, составленном по инициативе городского сенатора по вопросам окружающей среды Регины Гюнтнер.

Разумеется, общественность и журналисты сразу задались вопросами о том, имеет ли смысл данное нововведение, или же оно затеяно исключительно в популистских и феминистских целях, дабы обеспечить "равноправие ради равноправия".

Эти планы вызвали у большинства комментаторов скептические и насмешливые замечания.

Многие считают, что верна именно вторая причина, поскольку если бы речь шла действительно о повышении "пропускной способности" женских туалетов, то это решение не надо было бы реализовывать "командой сверху" и настаивать при этом на "равенстве" между мужскими и женскими писсуарами – достаточно было бы повысить "эффективность" женских туалетов без всякого сравнения с мужскими, поскольку в данном случае из-за бесспорных физиологических различий сравнения женских туалетов с мужскими и попытки установить "одинаковый темп" вряд ли уместны.

Как отмечают многочисленные комментаторы, если бы существовал нормальный вариант "женского писсуара", он бы давно стал общепринятой практикой во всех странах мира и без бюрократических усилий берлинских властей. Мало того, если бы для женщин изобрели опцию, позволяющую "ходить по-маленькому" быстрее мужчин, последние вряд ли стали бы возмущаться и требовать уравнять мужские туалеты в скорости с женскими.

Вместе с тем, журналисты исследовали вопрос о наличии женских писсуаров и прочих технологий, позволяющих женщинам мочиться стоя и не раздеваясь. Оказалось, что такие варианты имеются в разных странах, но все они не слишком удобные и больше могут считаться пародией на мужское мочеиспускание, чем самостоятельным вариантом, упрощающим этот процесс для женщин.

В частности, имеется итальянский женский писсуар модели "Герли", устанавливаемый в кабинках. Вместе с тем, по функциональности он мало отличается от обычного унитаза – основное преимущество "Герли" в избегании касания с поверхностью писсуара, то есть в повышенной гигиеничности, но не в ускорении самой процедуры. Такие же недостатки и у остальных женских писсуаров этого типа.


 
Женские писсуары в Сиэтле, США, фото Heather,CC BY-SA 2.0


 
Женские писсуары в Мексике, фото: Даниэль лобо, CC BY 2.0


Имеются писсуары, в которых действительно можно мочиться по мужскому образцу – то есть стоя к ним передом. Они ниже, чем мужские, и при пользовании ими нужно дополнительное приспособление для стока мочи. Впрочем, с этими приспособлениями женщины могут "делать это" стоя вообще без писсуаров.


 
Девушки применяют приспособления на фестивале в Гластонберри, фото: hubbers,CC BY-SA 2.0


 
"Уринет", приспособление для женщин, фото: Parisette, CC BY-SA 3.0


 
"Фьюзионелла", приспособление для женщин, фото: Клаус Мюллер,CC BY 3.0


 
"Трэвелмэйт", приспособление для женщин, фото: Daf-de, CC BY 2.5


Берлинские женщины восприняли эту идею без энтузиазма. "Зачем правительству нужно, чтобы я писала стоя? – вопрошает в "Твиттере" Кристина Хенке. – У женщин есть проблемы поважнее, безопасность в общественном транспорте, например".

Впрочем, швейцарка Таня Янезик, опробовавшая женский писсуар в театре города "Винтертура", осталась довольна. "Это что-то!" – пишет она.

Тем не менее, на 99 страницах "документа о туалетном равноправии", ставшего основой для планов берлинских властей, так и не описана четкая цель "уравнивания" женских писсуаров с мужскими в количестве и игнорируется вопрос об их качестве. Качеством энтузиастки "писсуарной уравниловки " занялись только сейчас, после выдвижения самого плана. Они встречаются с дизайнерами, выясняя, существуют ли модели, позволяющие повысить пропускную способность женских туалетов и упростить для женщин саму процедуру.

Возможно, если бы они занялись этим выяснением до составления своего документа, отношение к этому плану было менее скептичным и насмешливым.

Источник

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:














Сеть университетов "Третий возраст" в Великобритании









СМОТРИМ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ СТАРИКОВ ИЗ-ЗА БУГРА







В ГОСТЯХ У ДОКТОРА ВЛАДА

 

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Что такое сонный паралич, и можно ли им управлять?

Про это необычное состояние под названием сонный паралич у меня на сайте есть уже несколько статей. Все они тут, можете слазить посмотреть. Там еще одна статья про лунатиков и лунатизм. Но сегодня, судя по заглавию, автор предлагает именно способы управления сонным параличом. Небезынтересно, но сомнительно что-то. Впрочем: ни да, ни …

Что лучше греет тело - жир или мышцы

Что лучше греет тело — жир или мышцы

Вчера я опубликовал статью про популярные мифы для тех, кто хочет похудеть. И там есть любопытное замечание про метаболизм, который якобы не замедляется с возрастом. Я прокомментировал так, что это неверно, и метаболизм или обмен веществ с возрастом падает. А сегодня я как раз хочу рассказать о том, как его …

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

Снотворное, которое работает на 100%, или все о мелатонине

У меня жена где-то купила пузырек с капсулами мелатонина. Удивительно, но после приема одной капсулы, я погрузился в сон без промедления. Тогда я начал копаться в гугле, что это за препарат. Если Вам лень читать всю статью, коротко о главном. Мелатонин — это не просто лекарство, а настоящий «гормон сна». …

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Детокс по-быстрому или 4 простых способа очистить свое тело

Я сегодня подумал: напрасно я, наверное, так кидался на токсины, про которые талдычат на всех углах. Если люди в большинстве верят, что токсины в организме есть, не стоит их разочаровывать. Смысл работы врача в том, чтобы люди были здоровы, верно ведь? Ну и какая разница — есть там токсины или …

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

Толковая статья про то, как избавляться от прыщей

В свое время эта тема мной поднималась на сайте, можете посмотреть в поиске или на карте сайта. И с тех пор я слежу, не появилось ли чего-нибудь новенького, интересного и полезного про прыщи. И вот сегодня я с удовольствием представляю Вашему вниманию статью о том, как можно и нужно избавляться …

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Как я похудел за сутки на 3 кг ВИДЕО

Здесь я еще раз предупреждаю, что перед тем, как пробовать этот метод на себе (если решитесь!), обязательно поговорите со своим лечащим доктором. Что он Вам скажет — разрешит или нет. Вот статья, на которую я ссылался в начале ролика, со ссылкой. Статью я резко укоротил, оставил только самое основное. По …

Как на самом деле работает гомеопатия

Как на самом деле работает гомеопатия

Тут на сайте я про гомеопатию, по-моему, уже писал. На всякий случай посмотрите в поиске. Могу сказать, что в любом случае, мое мнение о гомеопатии никак не изменилось. Оно положительное. Обычно говорят, что у гомеопатии нет доказательной научной базы. Ладно, пускай нет. А бородавки выводить с помощью молитвы, это по-научному? …

Как снова не разжиреть, если Вам удалось похудеть

Поймал себя на мысли, что мне немного трудно даются русские фразы. Все же, долгая жизнь за рубежом сказывается, оказывается. Никогда не думал, что начну забывать русский язык! 🙂 Забавно, что когда я вовсю ударялся в статьи о похудении и гордо демонстрировал свое тело и разнокалиберные упражнения, то мне писали, мол, …

Co всего света





ПО СТРАНИЦАМ ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛОВ

ET-lehti (Финляндия)
Финские немолодые граждане имеют прекрасный, хорошо иллюстрированный журнал с советами, как сохранить оптимизм и здоровье на долгие годы.



PLUS magazine (Нидерланды)
В этом журнале немало советов по домоводству, кулинарии, моде для женщин "бальзаковского возраста". Впрочем, и мужчины этого же возраста не обойдены вниманием редакции.

















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом













free counters