Текущее время: 28 мар 2024, 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 106  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блог неунывающей пенсионерки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2009, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Попробую поделиться своим впечатлениями о жизни в возрасте почти 60-и лет!

Живу одна, скучно это или нет?! Скажу,что мне нет, не скучно! Столько развлечений... Но я ещё продолжаю работать.

Вот нашла в "Вконтакте" группу (молодёжь), которая осветила жизнь нЕкогда больших посёлков в Ленинградской области. Были там торфоразработки ещё до войны (ВОВ), проекты и техника из АМЕРИКИ. Во время ВОВ, там проходил Волховский фронт, было самое пекло в обороне Ленинграда.

После войны остро нуждалась Волховская ГЭС в торфе, другого топлива замена. С1946 года посёлки, их было 5, стали застраиваться деревянными бараками, несколько "элитных" для начальства были "каменными", т.е. оштукатуренными, беленькими. И ко всему квартирного типа, хотя без удобств (не считая туалета). Вода из колонок, что были на улице, их было много. Посёлок застраивался с перспективой на долгие годы.
В посёлке были: школа начальная, фельдшеро-акуш. пункт, магазин большой и "каменный", жёлтенький! Большие витрины за ними муляжи разных колбас, икра красная, чёрная. Витрина, как... в большом городе! Своя пожарная часть,т.к. кругом посёлков торф! Дома-бараки, двухэтажные, располагались улицами.Вокруг посёлка, уже в 60-годах, пошёл частный сектор, т. е. народ стал богатеть и строил свои домики с участком земли. У всех жителей были за посёлком огороды.

Да, главное, что за посёлком были бараки, где после ВОВ жили пленные немцы, они-то и строили посёлок! Потом немцев вывезли, а их бараки распродавали под частную застройку.

В 1960-ом стали создавать мемориальное кладбище, т.к. очень много попадались наши солдатики не захороненными прямо в лесу, видела сама, сидящего под деревом останки. Их находили и хоронили в больших могилах, как и на Пескарёвском мемориальном, такие длинные холмы. Захоронения были с почестями армейскими:почётный караул, залпы из винтовок. Этот мемориал всегда был ухожен школьниками.

Вот после грозных военных лет многие остались без жилья и молодые парни и девушки ехали на предприятие, их заселяли в общежития, когда создавались семьи стали давать комнаты, такой длинный коридор и комнаты, в каждой комнате плита для приготовления пищи и отпления.Позже, дома перестраивались уже под квартирный тип.

Представьте себе сколько было детей?!
В каждой семье было в среднем 3 ребёнка. Бабушек и дедушек не было ни у кого.Может поэтому быстро построили самый красивый дом с колоннами, оштукатуренный! Всё лучшее для детей. Там были и ясли и дет.садик. Территория огорожена, красивые клумбы, беседки...Дворец самый настоящий!

Была баня, душевые залы,буфет-всё как и сейчас в банях.Баня тоже смотрелась грандиозным сооружением, Дворцом Чистоты.

Была своя пекарня, каменная большая.Столовая чистенькая и очень с вкусным питанием.

И таких посёлков было 5. Из Центрального посёлка, где был больничный городок, АДМИНИСТРАЦИЯ ТОРФОПРЕДПРИЯТИЯ, ходил 4 раза в сутки подкидыш по узкоколейке.Такие тёмно-зелёные вагончики ,раскачиваясь,тянул паровозик целый час 15 км. Народ ездил и к врачам -специалистам, и в Администрацию, да просто погулять на выходной. И в Ленинград было сообщение , тогда поезд ходил, электричек не было.

Так вот эти посёлки, тогда с сезонными рабочими было до 2 тысяч в каждом, а может и больше, назывались "РУССКОЙ АМЕРИКОЙ", т.к проект был американским. Правда, тогда боялись их вслух называть так. Это сейчас громко звучит.
С началом 90-ых добычу торфа прекратили и народ переселился кто куда! Многие живут в Жихарево.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось МАРФА 28 июн 2009, 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 09:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2009, 15:18
Сообщения: 229
Откуда: Н-Тагил
Здравствуйте. У меня отец воевал на этом фронте. Его уже нет,а медаль ''За оборону Ленинграда'' осталась. Я был в Ленинграде один раз. Впечатлений конечно много!

_________________
Сотри случайные черты
И ты увидишь мир прекрасен. А Блок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Здравствуйте! Сергей, каким был Ленинград! Санкт-Петербург уже не такой...

Даже Московский вокзал поменял цвет! Я знала его в светло-зелёном цвете, такой торжественно-нарядным мне казался всегда. Я жила в Жихарево, в посёлке №5 и, конечно, Московский вокзал тогда был для меня дорогой к родителям, в выходные ездила. Так вот теперь он такого цвета, говорят его изначальный цвет, я привыкнуть не смогла к этому цвету и теперь он какой-то чужой для меня. Правда, теперь в Жихарево ездим с Ладожского вокзала.

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось МАРФА 28 июн 2009, 19:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Мои мысли, мои скакуны... Вот подумала о повышении пенсии с 1 апреля. Уже получила повышенную! Порадовали, наконец-то, прибавили... аж удивилась... на, почти, 900 рублей !!! Ещё обещают! :D :D :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009, 18:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Про китайских пенсионеров!

какова в Китае пенсионная система? С какого возраста человек может рассчитывать на пенсию и каковы ее размеры?



На этот вопрос можно ответить просто: в Китае нет общенациональной пенсионной системы.

Власти только начинают подбираться к проблеме создания общенациональной пенсионной системы, но подходы пока только апробируются. Пока же существуют большие различия между социальным обеспечением в городе и на селе.

На селе государственная пенсионная система фактически отсутствует. Иными словами, сельское население в старости может рассчитывать только на свои накопления и помощь детей. Отсюда, кстати, вытекает серьезная демографическая проблема - в отсутствие пенсионной системы крестьяне могли рассчитывать только на помощь своих детей. И, чем больше было детей, тем обеспеченнее была старость.

Когда ограничивается рождаемость, старость становится более бедной - или нагрузка на молодое поколение вырастает в разы. Эта проблему обычно изображают в виде перевернутой пирамиды - молодой семье, каждый из членов которой является единственным ребенком в семье, приходится обеспечивать старость 4 своих родителей и 8 дедушек/бабушек. Проблема будет только усугубляться: к 2050 году, по оценкам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в Китае будет больше людей в возрасте 80 лет, чем во всем остальном мире. Понятно, какую нагрузку они возложат на работающее поколение. Уже сейчас 10% китайского населения старше 60 лет, что делает Китай старой страной.

Первые попытки создать сельскую пенсионную систему относятся к 1992 году - тогда было предложено финансировать пенсионную систему за счет крестьян и коллективных предприятий. Она в принципе оказалась неуспешной и в 1999 году была заменена программой коммерческого страхования (т.е. государства в этой пенсионной системе фактически нет). При крайне невысоких доходах крестьян участие в ней принимают очень немногие.

Сейчас, по самым оптимистичным оценкам западных экспертов, примерно 7-11% сельских жителей старше 60 лет получают социальные выплаты пенсионного характера.

В городе впервые пенсионная система была внедрена в 1951 году. В нее были включены только сотрудники госведомств и госпредприятий. Пенсионный возраст - 60 лет для мужчин (25 лет постоянного трудового стажа) и 50-55 лет для женщин (после 20 лет постоянного трудового стажа). Управляла общенациональным фондом Всекитайская федерация профсоюзов.

В 1966 году во время культурной революции профсоюзы были распущены, а пенсионные фонды использованы на иные цели. Тогда ответственность за своих стариков взяли на себя непосредственно сами госпредприятия и стали выплачивать им пенсии из собственных доходов.

По данным на 1978 год (перед началом реформ), чтобы получать пенсию, достаточно было отработать на госпредприятии 10 лет. Коэффициент замещения составлял 60-75% от зарплаты. Одной из целей подобных "льготных" условий было стремление заменить пожилые кадры молодежью, появившейся на свет в 60-е годы. С 1978 по 1998 количество пенсионеров в стране увеличилось в 10 раз - с 2,1 миллиона до 21,4 миллиона.

Естественно, пенсионные выплаты все больше становились бременем для госпредприятий, снижая их конкурентоспособность.

Еще в 1986 году была предпринята первая попытка реформирования существовавшей системы ("железная миска риса"), разделившая ответственность за пенсии между предприятиями и самими сотрудниками - был введен 15% налог на ФОТ - 3% от физлица, 12% - работодателя..

Новый этап реформ пришелся на 1997-2000 годы. В трех северо-восточных провинциях КНР был принят пилотный проект по созданию городской пенсионной системы. Выбор этих провинций объясняется просто - здесь была сконцентрирована мощная промышленная база, созданная в свое время при участии СССР. Например, в провинции Ляонин сосредоточено 3,2% всего населения КНР, из них 7,2% - пенсионеры, работавшие на госпредприятиях.

В 2006 году в этот пилотный проект были включены еще 10 провинции КНР. Но опять же, он был нацелен, прежде всего, на сотрудников госпредприятий. Также предусматривалось софинансирование пенсий предприятий работником и государством путем трансфертов из центрального и провинциального бюджетов.

В 2000 году был создан Всекитайский фонд социального страхования. Первые выплаты из него должны пойти где-то после 2010 года. Проблема в том, что его активы составляют 238 млрд. юаней, тогда как, по оценкам западных экономистов, дефицит пенсионной системы составляет по крайне мере 1,6 трлн. юаней.

Таким образом, сейчас в городах 10 провинций КНР для сотрудников госпредприятий действует следующая комплексная пенсионная система:

1 уровень. Минимальная социальная пенсия. Финансируется работодателем (платит 20% на ФОТ), замещение - 35% от средней зарплаты по провинции;

2 уровень. Индивидуальные счета. Финансируется работником (8% от зарплаты), замещение должно составить 24,2% от средней зарплаты по провинции.

Итого: 28% на ФОТ и пенсия должна составлять не более 59,2% средней зарплаты по провинции.

Сотрудники прочих предприятий решают пенсионную проблему самостоятельно - через страховые компании или как-то иначе.



Пенсионное покрытие, 1990 - 2005 гг.



Плательщики и получатели, % от

Плательщики, млн чел Получатели, млн чел Всего населения Городского населения Городского работающего населения

1990 52 10 5,4 20,4 30,5

1995 87 22 9,1 31,2 45,9

2000 105 32 10,7 29,7 45,1

2005 131 44 13,4 31,1 48,0

Источник: China Economic Quarter ' y 2007 Q 3, Госкомстат КНР





Алексей, а в принципе, на что хватает пенсии в Китае? В России, как известно, только на коммуналку и хлеб да кашу. А в Китае так же?



В общем, да, также. Пенсии в несколько сот юаней считаются неплохими. Но нынешний рост цен на продовольствие (в Китае он значительно меньше, чем в России, но тем не менее рекордно высокий для них) делает, к примеру, малодоступным мясо для многих. Конечно, мясо, по историческим причинам, не является продуктом ежедневного потребления, однако бурный рост цен на свинину, происходивший в Китае летом-осенью 2007 года, задел многих. Я лично сталкивался с людьми, которые были вынуждены отказываться от потребления мясных продуктов.

Инфляция в Китае составила в феврале 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что является рекордным за 11 лет показателем.

Т.е. в городах те, кто имеет пенсии, часто вынуждены подрабатывать (не стоит забывать, что медицина в Китае платная).



Вы говорили об 11% сельчан, имеющих пенсии, а в целом по стране - сколько процентов людей получают государственные пенсии, и сколько вообще не получают?



Это можно оценить. Скажем, сейчас в Китае 130-160 миллионов человек пенсионного возраста. По оценкам, к 2015 году пожилых людей будет 200 миллионов, к 2050 году - 430 миллионов.

Формально, по прописке, на селе живут 940 миллионов человек, а фактически, по оценкам, - 750 миллионов, но на их участие в пенсионной системе это не влияет.

Примерно 85% пожилых людей на селе не получают пенсий. Это где-то 85 миллионов человек (я встречал похожие цифры у экспертов).

Более того, деревня стареет быстрее, чем город, поскольку молодежь уезжает на заработки в города.

В городах ситуация лучше (выше я привел цифру в 44 миллиона получателей госпенсий). Городское население составляет порядка 360-370 миллионов человек (фактически - более 400 миллионов), из них пожилых я бы оценил в 55-60 миллионов - т.е. в том или ином объеме пенсию получают многие. Но ее размер минимален.

В целом по стране, как оценивает Организация экономического сотрудничества и развития, лишь 13,4% населения (около 174 миллионов человек) являются участниками пенсионной системы. По данным ОЭСР, в целом по стране среди пожилых получателями пенсии являются 19,8%.

Повторюсь, что цифры приблизительные и оценочные, особенно в той части, которая касается села.



Можно ли констатировать, что успехи КНР достигнуты за счет социального развития населения республики, то есть, что экономический рывок сделан "на костях" бессловесной рабочей силы?



Этот вывод жесток, но в значительной степени правомерен. Только в последние годы власти КНР и конкретно председатель КНР Ху Цзиньтао заговорили о необходимости достижения социальной гармонии, предполагая резко увеличить финансирование медицины и социалки.

До сих пор: в Китае фактически платное образование (в том числе школьное) - суммы невелики, но для крестьян и несколько десятков юаней - деньги. Медицина полностью платная, можно купить страховку. Минимальные пенсии.

Рабочие-мигранты (200 миллионов) трудятся фактически без гарантий, как правило, на условиях 6-6,5 дневной рабочей недели.

Но, естественно, есть нечто подобное советским персональным пенсиям. Это, скорее, имеет форму социального пакета и включает в себя и медицину, и вспомоществование заслуженным людям. Понятно, что их число сравнительно невелико.

Существует даже такой экономический вопрос - пока не имеющий ответа: "Успеет ли Китай стать богатым до того, как станет старым?" Имеется в виду, что количество зависимых старых людей растет стремительно.



Вы жили в Китае. Скажите, каковы там бытовые условия жизни для горожан больших городов и для сел, и шире вопрос - какие там условия для досуга и кто имеет возможность этот досуг получить. Ведь, когда вы говорите о 250 миллионах человек, работающих 6 дней в неделю, это подразумевает фактическое отсутствие досуга?



Любимое развлечение простого китайца - это посещение ресторана. С этим проблем нет нигде, можно найти ресторанчик на любой вкус и любой кошелек. Можно, например, поесть за доллар, а то и меньше, причем это будет вполне вкусно.

Естественно, в крупных и просто немаленьких городах есть развлечения и покачественнее - ночные клубы, дорогие рестораны, дискотеки, кинотеатры, бани, массажные салоны. Но, у рабочих-мигрантов досуга нет никакого. Разве что пройтись по улицам, поглазеть на огни большого города.



Картинка, которую вы нарисовали довольно безрадостная. Да, Китай - колоссальная держава, но держится за счет рабского труда населения и абсолютного наплевательства властей на то, как оно - это население живет в бытовом плане. Но в плане политическом властям явно 'не наплевать'. Какие ограничения прав и свобод вы назвали бы наиболее существенными для китайцев?



Да, в общем, это не я нарисовал, это статистика рисует. Единственное "но" - власти все-таки сейчас не наплевательски к этому относятся. Как раз нынешнее руководство в своих речах, собственно, и в решениях предпринимает усилия к тому, чтобы поднять из бедности население, сгладить социальный разрыв.

Поэтому сейчас во всех официальных документах фигурирует тезис о строительстве в стране "гармоничного общества". Проблема в том, что а) население слишком велико; б) стартовые условия были и остаются чрезвычайно низки. То есть, условно говоря, переселиться из землянки в пятиметровую мазанку - уже прогресс, но жизнь в мазанке без электричества - далеко не сахар. Хотя в принципе начальная цель реформ - накормить население - достигнута.

Создание сети социального обеспечения - это очень тяжелый, но следующий (можно сказать, начавшийся) этап развития страны.

Наконец, все-таки есть и проблема социального недовольства. Она проявляется в виде "бессмысленных и беспощадных бунтов" - выступлений крестьян. Даже по официальным оценкам, количество выступлений недовольных крестьян достигает нескольких десятков тысяч в год. Сюда попадают, конечно, отнюдь не только бунты, но очень нередки случаи именно кровавых столкновений, в т.ч. с полицией. Чаще всего поводом является земля, которая в КНР принадлежит государству, крестьяне ее долгосрочно или даже бессрочно арендуют. Но собственник имеет право отдать землю под застройку, а крестьяне в этом случае получают жалкие компенсации, что собственно и вызывает недовольство, переходящие в бунты. Такая приблизительно схема.

Второй повод - политика ограничения рождаемости в деревне. По экономическим причинам (о чем я писал раньше) крестьяне идут на нарушение, рожая детей, подвергая себя колоссальным для них штрафам.

По личным ощущениям, подавляющая часть населения, честно говоря, политикой не интересуется. Для них главное - зарабатывать деньги. Волнует лишь коррупция, которая велика, но по ощущениям иностранца, не является низовой.

Западная концепция прав человека в Китае не приживается - даже на бытовом уровне. Официальный Пекин в ответ на критику запада говорит: "мы соблюдаем права человека", имея ввиду, прежде всего, права на жизнь в смысле создания экономических условий, обеспечения работой и т.п.

В свете же яростной критики Пекина за события в Тибете в Китае сейчас вообще поднялась очень мощная антизападная волна, причем и на бытовом уровне. Весь Интернет пестрит слоганами, направленными против "западных СМИ", "искажающих правду о Китае", "унижающих китайский народ и оскорбляющих его чувства". Масла в огонь подлил комментатор CNN Джек Кефферти, публично обозвавший Китай сборищем негодяев (goons and thugs) и назвавший китайские товары "барахлом". В результате в Интернете - скорее всего при молчаливом согласии властей - создавались и создаются сайты, "разоблачающие ложь западных СМИ о Китае", с призывами бойкотировать западные (прежде всего французские - из-за событий в Париже во время эстафеты огня) товары. Активно распространяются призывы к китайцам по всему миру объединяться в борьбе за честь родины.

В принципе справедливое негодование китайцев имело и другую сторону. Определенная, пусть и незначительная, часть общества перешла от простого негодования к акциям устрашения. Уже зафиксированы случаи телефонного терроризма по отношению к иностранцам (прежде всего журналистам), уличные конфликты с речевками: "Это Китай, иностранцы, убирайтесь". Массового характера эти акции, конечно, не носят.

Однако пробуждение чувства национальной гордости и самоуважения налицо. Опасность таится в том, что рост национального самосознания, чувство здорового патриотизма может превратиться в ксенофобию, в то, что в советские времена называли "великоханьский шовинизм". Это было бы катастрофой для экономики Китая, невероятно завязанной на экспорт своей продукции.

При всем этом свободы слова (с точки зрения СМИ) в Китае нет. Но это волнует лишь постольку, поскольку сужается поле для критики высших эшелонов за коррупцию.



Теперь позвольте от частностей и от социального развития перейти к глобальным вопросам. Как вы считаете, способна ли страна с такими демографическим перекосом и серьезными региональными различиями стать мировым лидером? Ведь Китаю прочат мировую гегемонию уже к 2030 году?



А я не вижу тут противоречий. Да, Китай обладает потенциалом стать мировым лидером и мало сомнений, что по всем абсолютным показателям (кроме подушевых доходов) уже в ближайшие годы Китай таковым станет.

Да, уже в скором времени без учета мнения Китая будет практически невозможно решать глобальные проблемы.

Не обрушат ли внутренние проблемы претензии КНР на то, чтобы стать мировым лидером?

Во-первых, не в ближайшее время, а во-вторых, официально декларируемых претензий-то и нет. Китайское руководство все время говорит (исходя из душевых показателей: "мы - развивающаяся страна". В-третьих, я думаю, что накопленный экономический багаж (первое место по золотовалютным резервам (ЗВР), опыт реформ, активное взаимодействие с ученым и эскпертынм сообществом) даст необходимую "подушку" для решения социальных проблем.

Но вот привлекательность китайской модели развития для прочих стран - для меня лично под вопросом. Конечно, некоторые развивающиеся страны сейчас явно или неявно стремятся имитировать китайскую модель экономического развития. Но она во многом уникальна.

Я уж не говорю про, так сказать, "моральную" привлекательность. На Западе, да и во многом у нас, имидж Китая находится на невысоком уровне - причины это явления абсолютно отдельная тема.



Скажите, а является ли Китай с его громадным клубком проблем и противоречий угрозой для России?



Нет, я не думаю, что Китай представляет угрозу России.

Для Китая действительно приоритетно собственное экономическое развитие и он концентрируется, сосредотачивается, если угодно, именно на решении внутренних проблем. Внешняя политика служит лишь средством для обеспечения благоприятных условий для экономического развития страны. Россия (да и любая другая страна) помочь решению внутренних проблем Китая никаким образом не может.

Единственный "тип" угрозы, который я вижу как исходящий из Китая - это экологический. Густонаселенный северо-восток КНР насыщен промышленными предприятиями и в случае каких-либо аварий может пострадать и наш Дальний Восток.

Впрочем, сама экологическая проблема в последние годы осознается и властями КНР. И в выступлениях, и, что более важно, решениях, правительство КНР последние годы уделяет заметно большее внимание проблемам экологии, обеспечению качественных показателей роста экономики, увеличению 'зеленого' ВВП.

Действительно немалые средства вкладываются в создание системы экологической защиты рек как раз на граничащем с Россией северо-востоке КНР. Предприятия оснащаются системами очистки, а вредные производства выводятся.

Наконец, в январе текущего года Россия и Китай, предприятия которого сбрасывают сточные воды в пограничные реки Амур и Уссури, подписали соглашение, позволяющее минимизировать загрязнение трансграничных вод. Документ подписали глава МПР Юрий Трутнев и министр иностранных дел Китая Ян Цзечи.
В настоящее время доля КНР в общем сбросе сточных вод составляет: в реку Аргунь - 87,5%, в реку Амур на участке от устья реки Аргунь до устья реки Сунгари - 75%, на участке устье реки Сунгари - выше устья реки Уссури - 98,5%, в реку Уссури - 97,6%.



Спасибо.


Беседовал П.Данилин

распечатать
Комментариев: 0

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 06 май 2009, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Неправильная парковка – штраф 5000 руб.
Государственная Дума скоро будет рассматривать новый законопроект, который предусматривает серьезное увеличение штрафов за неправильную парковку автомобилей – сегодня в Думу был внесен соответствующий документ. В случае принятия проекта, штраф за неправильную парковку может быть увеличен до… 5000 руб! Такое наказание предусматривается в случае «длительного (более трех часов) не устранения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств», передает «Итар-Тасс». Если же машина будет неправильно припаркована менее трех часов, то штраф составит 1000 руб.



А вот если водитель бросит машину в местах, предназначенных для инвалидов, то тогда он должен будет заплатить уже 2000 руб. Если машина создает препятствие для движения других транспортных средств или пешеходов (а равно и остановка авто в тоннеле), то штраф предлагается увеличить до 3000 руб.

При этом депутаты хотят в случае нарушения правил парковки исключить такой вид наказания как «предупреждение».
Не знаю Ваше мнение насчёт парковок, но меня несколько мучает этот вопрос, как активного пешехода! А дело в том, что машин развелось- тьма.И новых дорогих, но и старья скупили из-за границы не мало! Им выгодно сплавлять старые машины, да ещё и деньги получать за них: отпадает тема утилизации. А наши и рады импортную, отжившую свой срок машину, купить и гордиться: импортная! А что дальше? Купить то купил, а гаража нет, под окнами с дешёвой сигналкой, которая по ночам от пробежавшей кошки "вякает" и мешает спать жителям дома! Потом стоит "на приколе" у дома! И таких автолюбителей полно! Я смотрю по своему дому, в котором около 280 квартир. Построили платную стоянку на пустыре за домом, 1500 р в месяц! И...никто не ставит машины, зачем платить, когда под окном стоит и так хорошо, да и бесплатно!
Вот я и ратую за эти штрафы! Может остепенятся и какой-нибудь порядок в конце концов появится!
А то все газоны исколесили! Все хотят, как за границей жить, а ,элементарно, у себя не желают навести порядок!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 14 июн 2009, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Петербурге на 83-м году жизни скончался Народный артист РСФСР Петр Вельяминов. Как сообщила «Интерфаксу» в воскресенье директор Петербургского театра комедии имени Акимова, в котором работал актер, Лилия Семенова, гражданская панихида по Вельяминову состоится в театре в среду в 12:00.

«В тот же день в 15.00 пройдут похороны Вельяминова на Литераторских мостках Волковского кладбища Петербурга. Здесь же состоится отпевание актера», — отметила Семенова.

Вельяминов родился 7 декабря 1926 года в семье потомственного военного из древнего дворянского рода. В 1943-1952 годах он был репрессирован (реабилитирован в 1983 году). В 1972 году, после успеха фильма «Тени исчезают в полдень», актер переезжает в Москву и приходит в труппу театра «Современник», а в 1974 году переходит в театр-студию киноактера. С 1995 года Вельяминов жил и работал в Санкт-Петербурге, играл в Петербургском академическом театре комедии имени Акимова. Он снялся в кинофильмах «Ярослав Мудрый», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Челюскинцы» и других картинах.


Как больно душе, когда уходят из жизни дорогие люди, с которыми жизнь казалась такой насыщенной и интересной! Светлая память Петру Вельяминову!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Вот читаю блог одной женщины и не радует! Я пришла в Интернет уже в зрелом возрасте. Освоила не так уж и много, но стараюсь. Сайты не создаю, деньги не зарабатываю. Я просто хочу общаться, но не с нытиками, которые только жалуются на прошлые годы и т. д., на пенсию маленькую. На скучную жизнь... Всё зависит от самого человека: надо радоваться просто тому, что утром проснулись, улыбнитесь и скажите самому себе:
-Слава Богу, я здоров(а), радуюсь наступившему дню!
И не надо много от жизни требовать.Иначе можно заболеть только от неудовлетворённости и не сбывшихся мечтаний.
Если есть болезнь, лучше к врачам, здесь в Интернете не излечат, а начитиешься всяких "советов" только хуже чувствовать себя будешь.
Я хочу получать хорошую информацию от общения на форуме, что-то новое.
Не плохо, если б кто-то знающий открыл тему О КОСМОСЕ! Это так интересно прочитать сообщения о планетах, о предполагаемой жизни на Марсе , об инопланетянах, может кто встречался или наблюдал?
О кризисе. Что Вы думаете на эту тему? Может его, кризиса и нет? Я его не чувствую, например. Цены растут... так они после лихих 90-ых только растут всё выше и выше!
Я, например, люблю путешествовать, но... "ужасная домоседка", тем более сейчас, увлекающий Интернет дома и безлимитный за 250 руб в месяц, сидеть можно все дни напролёт.Но! Вот всё же 20.06.09 г. бесплатно, от работы поехали на экскурсию в СТАРУЮ ЛАДОГУ. Это от Санкт-Петербурга 2,5-3.0 часа езды по Мурманскому шоссе за Волхов! Если интересно,то расскажу и покажу что я увидела, узнала в следующей теме.
Завтра на работу, так что всем "спок. ночи"!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 26 июн 2009, 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июн 2009, 21:33
Сообщения: 13
Добрый день, Островитянка.
Мне тоже не нравятся разговоры о пенсии и о том, как все было распрекрасно в прошлом. Мы живем здесь и сейчас и сами формируем свое будущее.
С возрастом приходит старость и мудрость, но иногда старость приходит одна.
Кризис я ощутила по полной программе: частная фирма, в которой я проработала 8 лет, обанкротилась, мы все ушли без зарплаты за последние 2,5 месяца.
Жизнь не закончилась, а продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 15:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Была на экскурсии в Выборге, от предприятия и совсем бесплатно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Выборг основан по решению регента шведского короля ТОРГИЛЬСА (Торккеля) КНУТССОНА в 1293 году во время одного из крестовых походов в землю, населённую карелами.Так на Замковом острове появился мощный замок, получивший название ВЫБОРГ. Он стал надёжным форпостом распространения шведского влияния на земли Карельского перешейка, и оставался неприступным несколько столетий, с 1293 по 1710 год. Новгород не желал мириться с потерей карельских земель, и в 1294 году дружина НОВГОРОДА ВЕЛИКОГО осадила ВЫБОРГ, но взять его новгородцы не смогли.
В 1403 году ВЫБОРГ получает статус города: шведский король ЭРИК ПОМЕРАНСКИЙ дарует ему "городские привелегии", в том числе и торговые, благодаря которым город быстро превратился в крупный торговый центр.Во время Северной войны ВЫБОРГ снова выступил форпостом Швеции на Карельском перешейке, и, после падения НОТЕБУРГА (ОРЕШКА) и НИЕНШАНЦА (русское название-КАНЦЫ) в ИНГЕРМАНЛАНДИИ, стал передовой базой, из которой шведы угрожали только что основанному ПЕТЕРБУРГУ. В 1706 году ПЁТР I предпринимает первую попытку захватить шведскую крепость, и лично возглавив поход осаждает ВЫБОРГ, однако, безрезультатно. Только в 1710 году город был взят русскими войсками и флотом, а по НИШТАДСКОМУ мирному договору 1721 года официально стал частью РОССИЙСКОЙ империи.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
ВИзображение Выборгском Замке (крепости)!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Я (слева) с приятельницами на пикничке. А вообще, это парк MON REPO, один из чудных парков Европы. 27.06 09 г. много цветущих растений в парке, та-а-акой воздух, чистый и ароматный!

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
В парке МОНРЕПО. перевод с французского, как "Место моего уединения" или " Моё вдохновение".

RL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Была на экскурсии 20 июня 2009 г.
Ладога-древнейший город Северной Руси. Время не разрушило, пощадило Ладогу с её древними курганами, церквями, монастырями, крепостными сооружениями.
" Взбираешься на бугор,-писал Н.К. Рерих,-и перед нами один из лучших исторических пейзажей. Широко развернулся серо-бурый волхов с водоворотами и светлыми хвостами течения по средине; по высоким берегам сторожами стали курганы, и стали ни как-нибудь зря, а стройным рядом, один красивее другого. Вместе с чувством уважения Вас наполняет какой-то удивительный покой, будто смотришь куда-то далеко, без первого плана. Именно родной старины наполняет Вас при взгляде на Старую Ладогу.

Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось МАРФА 28 июн 2009, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
А вот и курганы. В одном из курганов могила ВЕЩЕГО ОЛЕГА.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Седой Волхов!

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Когда ехали по Мурманскому шоссе, на пути была остановка у памятника " Дорога Жизни".

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Кадр не совсем удачный, экспонат через стекло снят. Но всё же впечатляет:
-Как жили древние люди. Чум, шкуры животных, очаг,мужчина что-то усердно крутит изо дня в день. Когда экскурсовод спросила:
-Что, Вы, думаете он крутит?
Кто-то предположил, что высекает огонь мужчина. Нет! Он так продолжительно высекал в камне отверстие для палки-держателе каменного топора.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Островитянка в блоге...
СообщениеДобавлено: 28 июн 2009, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Интерьер купеческого дома 1911 года.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2102 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 106  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB