3vozrast.ru https://www.3vozrast.ru/forum/ |
|
Кофе и всё о нём https://www.3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=765 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | МАРФА [ 05 окт 2017, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе и всё о нём |
Кофе из гейзерной кофеварки получаем отличный: насыщенный ( не водянистый, типа "американо"), достаточно ароматный. Конечно, много зависит и от качества зерна кофе ( и его помола). И всё же этот эспрессо ещё не тот, что получается из кофемашин с давлением пара 15-19 бар. Но такие кофемашины-автоматы очень дорогие для меня и не только, я думаю. Да и не такая я, уж, кофеманка, чтобы пить очень крепкий эспрессо. Конечно, кофе для меня вкуснее, чем чай... Но кофе сам по себе дорогой напиток, если покупать качественное, свежей обжарки, зерно от известных компаний. Это не чай...не заваришь несколько раз... Вот капельная кофеварка...она же не выжимает все "соки" из кофе...жаль же выбрасывать, поэтому и предлагают использовать остатки от заварки кофе- в качестве скраба... Я уже отказалась, от пакетированного чая, также и от растворимого кофе. Просто не покупаю! И ещё...от капельной кофеварки своей...Если б не купила, то и не знала бы, что она мне не нужна будет. Имея френч-пресс, турку, гейзерную кофеварку... А теперь уже и рожковую паровую кофеварку. Вижу, что достаточно мне техники для любого вида кофейных напитков.Только сейчас рецепты интересуют и сам кофе в зёрнах. У меня есть любимый...кофе Lavazza. Я сладкоежка, поэтому горького вкуса я не приветствую. Хотя, когда первый глоток эспрессо, то горечь есть небольшая и она должна быть, но она проходит сразу же и далее чувствую прелесть напитка во всей его красе... На основе эспрессо, добавив вспененного молока ( а молоко я пью с охотой и люблю его, каждый день по пакету я его покупаю) или сливок, приготовим или капучино или лАтте... Вот эти напитки я обожаю! Эспрессо пью, но не более одной-двух чашечек, и только в ней всего (40 мл).Заряд бодрости обеспечен на целый день. АД у меня в норме. Глюкоза в крови- тоже в норме. Так что всё разрешаю себе, но умеренно. А с молоком или со сливками -это уже лакомство. |
Автор: | МАРФА [ 14 окт 2017, 21:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе и всё о нём |
Проверено...вкусный, насыщенный, ароматный кофе можно заварить и в турке! И не требуется для приготовления такого кофе дорогих кофемашин... Любители-знатоки уверяют, что самый-самый кофе-из турки! ☕ Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом. 1. Чистая вода Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода. Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток. 2. Не спешите Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго. 3. Турка с узким горлышком Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным. 4. Добавьте соль. Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично. 5. Имбирь Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой. 6. Сахар Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу. 7. Помол Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается. 8. Не дайте кофе закипеть Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала. 9. Кофе в зернах Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду. 10. Дайте отстояться Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию. |
Автор: | МАРФА [ 14 окт 2017, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе и всё о нём |
Осенний кофе.. Осень – привкус терпкий поцелуя, Запах кофе на сыром столе. Осень – просто жизнь. И я, тоскуя, Вывожу сердечко на стекле… Прошлое с листвою стало дымом, безутешным дымом над двором. Как хотелось стать твоим любимым, расписавшись золотым пером. Осень расписала с запятыми Наше время. Многоточий-тьма… Слишком быстро стали мы седыми. И седою сделалась сама Осень. Я уж не тоскую, но рисую сердце на стекле, чтобы вспомнить привкус поцелуя, и осенний кофе на столе. Олег Борисович Тарасов |
Автор: | МАРФА [ 15 окт 2017, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе и всё о нём |
Слышала такое мнение, что в С-Петербурге больше пьют кофе...а в Москве любят чай. Петербург кофейный История потребления кофе в Санкт-Петербурге насчитывает почти 300 лет - напиток стал распространяться в новой столице почти сразу после ее основания. К тому времени в России кофе был уже известен - впервые он появился в 1665 году при дворе Алексея Михайловича, как лечебное средство от насморка и головной боли, но популярность получил только при Петре I, который приказал подавать кофе на балах, ассамблеях и маскарадах. Первым появлением кофе в общепите можно считать 1719 год, когда в Кунсткамере - первом музее России - дамам стали подавать при входе чашку кофе, а в 1720-м году на Троицкой площади Санкт-Петербурга открылась первая в стране кофейня - Аустерия "Четыре Фрегата", которой управлял личный повар Петра I, голландец по происхождению. В XVIII-XIX веках в Петербурге кофе пили больше, чем в Москве, жители которой предпочитали чай. Одним из самых известных рецептов был кофе, который варили для Екатерины II - императрица выпивала до пяти чашек этого напитка в день, причем, ее кофе был очень крепким: на чашку ей требовалось 80 граммов молотых зерен, это в десять раз больше, чем используется для чашки эспрессо в наши дни. |
Автор: | МАРФА [ 15 окт 2017, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе и всё о нём |
Официальный рецепт фирменного петербургского кофе придуман в Санкт-Петербурге. Его разработали на основе исторических материалов специалисты петербургского Музея кофе по заказу комитета по внешним связям города, который теперь будет угощать этим напитком гостей на официальных приемах и обедах. Предложат новый рецепт и для общепита. "Это часть программы возрождения гастрономических традиций города "Петербургская кухня", которую мы реализуем с 2015 года, - рассказал во вторник ТАСС первый заместитель председателя комитета Сергей Марков. - Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес "стерлядь в шампанском". Теперь этот ряд пополнил кофе". Кофе "по-петербургски" не очень крепкий, но обладает насыщенным и ярким вкусом. В нем присутствует также молочная пена, которая, по замыслу авторов, напоминает о знаменитой поре белых ночей. Для приготовления петербургского кофе нужно взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены; сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора, готовый кофе подают со стаканом воды. "Данный рецепт позволяет получить кофе не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом, - говорится в описании напитка. - Такое же впечатление - яркое и незабываемое - остается и после знакомства с Санкт-Петербургом". Единственный в России Музей кофе, сформировавшийся из частной коллекции, действует в Петербурге с 2008 года. Здесь не только рассказывают об истории и традициях потребления кофе, но и учат правильно готовить и пить этот напиток, проводят дегустации и мастер-классы по обжарке. http://tass.ru/obschestvo/4352022 |
Автор: | МАРФА [ 15 окт 2017, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе и всё о нём |
Напомню, что в Петербурге с 2008 года, появился на набережной Робеспьера ( теперь-Воскресенская наб.) дом 14 ( ст.метро-"Чернышевская) единственный в России-Музей Кофе. Посетив первый и единственный в России Музей Кофе, Вы узнаете много интересного об истории кофе и совершите увлекательное кофейное путешествие "От зерна до чашки". Музей основан на частной коллекции петербургской семьи и является единственным не только в Петербурге, но и в России. Его сотрудники ставят перед собой задачу поддерживать развитие кофейной культуры. Именно поэтому в нашем музее можно узнать о пользе кофе, научиться правильно его готовить и пить, узнать историю этого древнего напитка и традиции разных стран. В ходе экскурсии"От зерна до чашки" по экспозиции музея даётся широкая информация, посвящённая древним легендам и истории кофе, процессу его обработки и культуре пития. Посетители музея также узнают, как, когда и откуда кофе пришёл в Россию, о том, где и как его выращивают, собирают, готовят и пьют. В нашем музее вы сможете поучаствовать в различных кофейных дегустациях. Начинающим любителям кофе рекомендуем посетить шоу-дегустацию "5 вкусов", на которой участники попробуют, как меняет свой вкус один и тот же кофе, приготовленный пятью разными способами. Все напитки готовятся на основе фирменной музейной смеси. Для продвинутых любителей кофе мы проводим множество других мероприятий: каппинг-сессии моно-сортов, мастер-классы по обжарке (ростинг), дегустация кофе с различными продуктами партнеров (специи, алкоголь и т.п.). В Музее Кофе можно приобрести кофе в зерне. При желании гостя мы всегда можем сделать правильный помол под любой способ приготовления. Кроме кофе в нашей сувенирной лавке кофеманы могут приобрести аксессуары для приготовления кофе (турки, гейзерные кофеварки, ручные кофемолки, френч-прессы), сувениры (парфюм, бижутерию, свечи или магниты). Для петербуржцев и гостей нашего города при музее открыта «Кофейная терраса». Пока над вашим кофе работают настоящие бариста, вы сможете отдохнуть, наслаждаясь видом на Неву. Для тех, кто проголодался, мы предлагаем сытные бизнес-ланчи, закуски и десерты. Приятным бонусом каждому Гостю, купившему билет в Музей Кофе на экскурсию, будет 50% скидка на классические кофейные напитки из кофейной карты "Кофейной Террасы" (эспрессо, американо, капучино, латте) и 25% скидка на элитные сорта (Ямайка Голубая Гора и Копи Лювак). Музей Кофе открыт для Вас ежедневно с 11:00 до 20:00 на Воскресенской набережной 14 Попить кофе на "Кофейной террасе" можно каждый день с 11:00 до 21:00. http://www.mcof.ru/ |
Автор: | МАРФА [ 27 окт 2017, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе и всё о нём |
О, я опять о нём...о кофе! Закончилось у меня зерно кофе. Надо ехать за ним и купить... Да, дорого обходится любовь к кофе из зёрен. Ну. чтобы особенно не напрягать свой бюджет, скорее поэтому и рекомендуют пить кофе не более...чашек... Мне достаточно. Из 250 грамм зерна , перемолоть, то получится всего-то молотого кофе на 40 чашек кофе. А полюбившийся мне кофе Lavazza, сейчас без скидки, такой дорогой...от 409 рублей, а в магазинах "Семья", так вообще, 479 рублей за 250 грамм зерна. "Заботливая"-"Семья"!!!Поэтому надо смотреть на цены и выбирать... А знаете ли Вы, что... Цитата: Кофе содержит много антиоксидантов (это самый большой источник антиоксидантов в диете среднего западного человека!). Это помогает в борьбе с так называемыми свободными радикалами, которые служат причиной множества тяжёлых болезней. В результате любители кофе имеют меньше шансов заболеть такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона, сахарный диабет и болезни сердца. Кофе содержит важные питательные вещества, необходимые для выживания... Одна чашка кофе содержит 11% суточной рекомендованной дозы рибофлавина (витамина В2), 6% пантотеновой кислоты (витамин В5), 3% марганца и калия и 2% ниацина и магния. Употребление кофе может помочь вам сжигать жир. Исследования показали, что употребление кофеина может увеличить ваш метаболизм от 3 до 11%. Это одно из немногих химических веществ, которое действительно помогает вам избавиться от лишнего веса! Кофе хорош для вашей печени Люди, которые пьют четыре чашки кофе в день, на 80% меньше склонны к развитию цирроза печени. Кофе поможет вам жить дольше и здоровее. Не зря европейцы пьют постоянно кофе. Конечно же, не суррогат-растворимый... А настоящее качественное зерно кофе. |
Автор: | МАРФА [ 16 ноя 2017, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе и всё о нём |
Растворимый кофе Вопрос о точном содержании кофеина в чашке кофе волнует многих людей. Тем более, что с этим активным веществом связано множество заблуждений. В частности, некоторые считают, что природного алкалоида в натуральном кофе гораздо больше. Так, сколько кофеина в растворимом кофе? Откуда кофеин в растворимом кофе?!? Всем известно, что растворимый кофе производится современными промышленными методами. Их использование совершенно лишает зерно вкуса и аромата, но содержание кофеина в нем остается довольно высоким. Сырьем и основой для изготовления растворимого кофе служат зерна низкосортной робусты. Этот вид имеет самые слабые характеристики по вкусу, зато отличается высокой крепостью. Содержание природного алкалоида в зернах робусты в три-пять раз выше, чем в арабике. Растворимый кофе имеет показатели крепости от 60 до 100 мг кофеина на чашку при соотношении 10 грамм порошкового кофе и 160 мл воды. Если же вы захотите положить больше 2 чайных ложек кофе, то содержание кофеина в вашем напитке вырастет. Так что миф о том, что порошковый эрзац содержит меньше кофеина, не выдерживает никакой критики. Мало того, количество природного алкалоида в чашке растворимого напитка может поспорить с довольно крепким натуральным кофе. Для сравнения, в одной чашке настоящего эспрессо содержится 70-80 миллиграммов кофеина. Зато, если же вы решите приготовить себе кофе из зерен сорта арабика, то на одну чашку напитка придется лишь 45-60 мг кофеина. ВЫВОД: Употребление растворимого кофе совсем не снижает содержание кофеина. Популярные бескофеиновые варианты все равно содержат следы этого вещества. Согласно произведенным замерам, в одной чашке растворимого кофе «без кофеина» его содержание может доходить до 12 миллиграммов. Для того, чтобы это активное вещество приносила вам только пользу, пейте кофе после еды и ограничивайте ежедневное употребление напитка 3-4 чашками. Понизить кофеиновый показатель в отдельно взятой чашке поможет снижение концентрации, добавление в напиток молока или сливок, употребление кофе с лимоном или сахаром. http://kofella.net/kofe-i-zdorove/skolk ... -kofe.html |
Автор: | МАРФА [ 15 дек 2017, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кофе и всё о нём |
Кофе с сыром – это идеальное сочетание, которое является не только полезным, но вкусным. Настоящие кофеманы, если уже не знают какой кофе пить, готовят кофе с сыром. Для приготовления напитков из кофе можно использовать не только специи, различные напитки, но и продукты. Одним из таких продуктов является сыр. Кофе с сыром – это очень вкусно даже, если эти два продукта смешать. Преимущество также есть его простое приготовление. Главное заварить крепкий эспрессо и добавить в него кусочек сливочного сыра. Эта смесь перемешивается, после чего сыр немного плавится. Сначала можно выпить кофе, а сыр съесть ложечкой или сделать все наоборот. Сыр будет иметь приятный кофейный привкус. На первый взгляд сыр не как закуска, а как компонент напитка кажется чем-то необычным, но такой кофе не только вкусный, неординарный, но и полезный. Что касается истории, то говорят, что кофе с сыром придумали французы, которые жили на севере Франции. Именно поэтому иногда полное название этого напитка звучит как «кофе с сыром по-французски». Профессиональные дегустаторы говорят, что следует выбирать сыр, который будет подходить к этому бодрящему напитку. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |