Текущее время: 28 мар 2024, 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Мои супы...


Рыбный суп с пшеном


Этот вариант рыбного супа должен Вам понравиться. Его можно варить не только из морской рыбы, но и из речной, например, сазана или карпа. К тому же, если купить обычный рыбный суповой набор, который состоит из головы, хребтов и хвостов с некоторым количеством мяса, то выходит очень даже экономно и при этом вкусно. Если хотите, то можете к суповому набору купить и пару стейков (для праздничного варианта), много рыбы в рыбном супе или ухе не бывает.

[size=150]ПОТРЕБУЕТСЯ:
1. суповой набор (из сёмги - голова, хвосты, хребты, можно и стейк) - 1 кг
2. лук - 2 штуки
3. морковь - 1 штука
4. помидоры - 2 штуки
5. картофель - 3 штуки
6. пшено - 7 столовых ложек
7. лавровый лист - 3 штуки
8. петрушка - 1 пучок
9. перец черный горошком - 10 штук
10. соль - по вкусу
11. вода - 4 литра



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Хорошо моем рыбные субпродукты, можно удалить глаза у рыб, а жабры - обязательно, еще раз промываем все, кладем в кастрюлю и заливаем только холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену.

Шаг 2. Как только сняли пену, кладем в воду одну целую луковицу, перец черный горошком (непременно), солим по вкусу (на такую кастрюлю где-то 1,5 столовые ложки), прикрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим около 25-30 минут.

Шаг 3. Пока варится рыбный бульон, лук мелко нарезаем, морковь можно на крупной терке натереть, картофель нарезаем кубиками.
Как только рыба сварится, достаем ее шумовкой, бульон процеживаем, чтобы в нем не остались рыбные косточки и возвращаем обратно в суповую кастрюлю.

Шаг 4. Рыбу разбираем, отделяем кусочки мякоти от костей. В процеженный бульон кладем нарезанные овощи, и варим до полуготовности картофеля.
Хорошенько промываем под проточной водой пшено, добавляем в бульон и варим до готовности. Как только пшено будет готово, кладем в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, разделанную рыбу, лавровый лист и нарезанную петрушку.

Шаг 5. Суп перчим свежесмолотым черным перцем. Варим десяток минут и выключаем огонь. Сразу в тарелки не наливаем, а даем супу настояться около 20-ти минут. Подаем с зеленью.


Помидоры придают этому супу кислинку. Красные помидоры, зеленая петрушка и желтая морковка делают этот супчик нарядным. Но можно обойтись и без помидоров. Иногда рекомендуют перед подачей к столу добавить в тарелку дольку лимона.

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 00:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Мои супы...

Чечевичная похлёбка


В традиционной испанской кухне готовится много блюд из бобовых - фасоли, чечевицы, гороха, бобов | Издавна это была пища простого народа, готовилась из того, что имелось в каждой крестьянской семье, что выращивалось самими крестьянами на своей земле | Естественно, что эти блюда были несложны в приготовлении | Многие рецепты таких блюд передаются из поколения в поколение | До сих пор в испанских семьях часто готовится чечевичная похлебка

Она хороша особенно в зимнее время, когда хочется согреться, прийдя с холода домой | А для вегетарианцев - это незаменимое блюдо.

Чечевица является одним из важнейших источников растительного белка. В ней также много углеводов, клетчатки, минеральных солей. Еще в древние времена жидкий отвар ее советовали принимать при некоторых желудочно - кишечных заболеваниях, а также при заболеваниях печени и при почечнокаменной болезни.

Чечевица была известна еще в древние времена | Она упоминалась в Ветхом завете | Остатки чечевицы археологи обнаружили в египетских пирамидах и на территории доисторических стоянок в Европе.


Для приготовления похлебки из чечевицы я беру такие продукты:
стакан чечевицы,
2 морковки,
1 перец сладкий,
1/2 луковицы,
несколько зубков чеснока,
1 - 2 помидора,
1 стебель сельдерея,
2 лавровых листика,
оливковое масло,
соль,
винный уксус.

Иногда я добавляю и зеленую стручковую фасоль.


Чечевицу советуют предварительно замачивать в холодной воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы она быстрее разваривалась. Но я никогда этого не делаю. Сейчас продается чечевица, которая варится очень быстро. Ну а вы должны смотреть, какая чечевица продается у вас, и нужно ли ее замачивать.

1. Налить в кастрюлю оливкового масла ( с четверть стакана ) и разогреть его. Мелко порезать лук и чеснок. Протушить их несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

2. Помыть чечевицу. Добавить в кастрюлю воду. Имейте в виду, что чечевица при варке набухает и увеличивается в объеме. Поэтому я не могу указать точное количество воды, иногда в процессе варки ее нужно доливать. Всыпать чечевицу.

3. Помыть и порезать кубиками овощи. Добавить овощи в кастрюлю с чечевицей.

4. Варить до готовности чечевицы и овощей. Минут за 10 до конца варки посолить и положить лавровые листики.

Наша вкусная и очень полезная чечевичная похлебка готова. Подавать горячей. В тарелку добавляется немного винного уксуса.


Супчик очень понравился, хотя поначалу казалось непривычно без мяса и картошки. Вместо оливкового масла брала простое подсолнечное. Винный уксус не добавляла. Но добавила упаковку замороженной стручковой фасоли. На моей упаковке чечевицы было написано: варить 20 мин. Такую чечевицу замачивать не надо. И лучше одновременно с ней сразу закладывать и готовые нарезанные овощи.

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 09:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Мои супы...

Суп-пюре с чечевицей


Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: супы, супы-пюре
Группа: вегетарианство
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Суп-пюре с чечевицей»:

Картофель - 3 шт.
Чечевица жёлтая - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 3 щепотки
Соль - 1 ч. л
Масло подсолнечное рафинированное - 25 мл



Жёлтый суп

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к такому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата этому блюду.

Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Приготовление блюда по рецепту «Суп-пюре с чечевицей»:

Шаг 1
На кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Шаг 2
Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Шаг 3
Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Шаг 4
Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Шаг 5
Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

Шаг 6
К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 7
Картофель очистить и порезать на кубики.

Шаг 8
В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг 9
Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

Таким супчиком угощала меня моя невестка. Очень понравился. Главное внимание нужно обратить на гренки. Именно от их вкуса зависит вкус всего супа. Приятного аппетита!

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
МОЙ ДОМ! - группа В контакте

Рыба под овощным маринадом.

Изображение

Очень нравится эта рыбка. Пусть её рецепт здесь не потеряется


Существует множество вариантов приготовления рыбы, каждый из них по своему хорош. Однако соусы и маринады особенно улучшают вкус. Даже если вы не любитель рыбных блюд, рыба под овощным маринадом не оставит вас равнодушным. Разве может не понравиться такое сочное, ароматное и вкусное блюдо?

Вам потребуется:

Рыба белая (хек, треска), филе — 500 г.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 30 г
Сельдерей корень — 30 г.
Сахар — 1–2 ч.ложки
Уксус столовый или яблочный — 2 ст.ложки
Мука — для панировки рыбы
Масло растительное рафинированное — для жарки
Лавровый лист — 1 шт.
Корица молотая — 1/5 ч.ложки
Гвоздика (целая) — 3 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно. Можноо ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке. Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Но только в том случае, если вы уверены в своих силах - кривая нарезка не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.
С луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.

2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.

3. Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Думаю, сейчас, когда супермаркеты предлагают самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу будет не сложно. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?
В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.

4. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки. Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой "утопите" их. Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.

5. Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Советы:
– Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный.
– Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу.

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 17:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ


Изображение

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Вам потребуется:

Картофель — 5–6 шт.
Рыба — 500 г
Помидоры — 2 шт.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Сыр
Зелень
Сливки

Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить луком со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Как готовить:

1. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку — небольшими кусочками.

2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

3. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

4. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбу. Слегка солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок). Затем помидоры — тоже смазываем сливками.

5. Последний слой — сыр. Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем 25–30 минут при температуре 200–220 градусов.

Приятного аппетита!

Источник – МОЙ ДОМ!▼
группа в контакте

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Дневник кулинара. Рецепты для вкусной жизни! Авторская кухня

ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"

Изображение

Этот рецепт мне встретился в группе "В Контакте". Очень понравился своим необычным оформлением. Поэтому поместила его здесь, чтобы когда-нибудь опробовать. По-моему, будет очень вкусно.

Может быть, вам тоже понравится.



Aроматный горячий рыбный пирог, приготовленный своими руками, ваши домашние оценят на ура. Потому что это очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

● 2 банки рыбных консервов (у нас форель),
● 0,5 стакана риса,
● 2 сваренных вкрутую яйца,
● 1 луковица,
● 2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
● 50 г сливочного масла,
● соль, перец,
● яйцо для смазывания.

Приготовление:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Очень вкусный и легкий пирог из сайры.

Изображение


для теста:
1. 500мл майонеза
2. 4 яйца
3. пару щепоток соли и щепотку соды
4. муку 10 столовых ложек

для начинки:
1. картофель 6 средних штук
2. сайра 2 банки
3. лук 2шт средние
4. сыр 50-100гр(по желанию)

Для теста нужно все ингредиенты смешать между собой. Оно должно получиться по консистенции как сметана и пока отставить.

Затем картошку в сыром виде потереть на крупной терке,сайру отделить от косточек и размять на небольшие кусочки, лук порезать полукольцами.

Выкладываем все в форму для выпечки, вначале вылить половину теста так, чтобы не было просветов.

Поверх теста выложить равномерно картошку, затем сайру, потом лук и залить второй половиной теста.

Сверху можно посыпать сыром по желанию.

Поставить пирог в разогретую духовку до 200* на 40-50 мин.

Получается очень вкусным и сытным, а тесто очень нежное! Приятного аппетита!


_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015, 10:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Праздничная нарядная пицца

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
Ваши любимые сосиски - 6 шт.,

кетчуп,
болгарский перец - 1 шт.,
Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
майонез,
яйца - 1 шт-для смазки.

Приготовление:
1. Раскатать тоненько дрожжевое тесто на присыпанном мукой столе. Переложить на противень для выпекания. На тесто уложить кружочком кусочки сосисок, сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто по-плотнее. Сделать надрезы между кусочками и посередине каждого кусочка, затем развернуть каждую парочку в противоположные стороны.
2. Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того, что у Вас есть в холодильнике.
Я смазал середину пиццы кетчупом и уложил в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца. затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.
3. Далее добавляем кружочки маслинок и приправу, зелень. Перед отправкой в разогретую духовку ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром и нанести майонезную сеточку.
4 Смазать край пиццы взбитым яйцом. Выпекать в течении 30 минут (до румяности). Готовую праздничную пиццу украсить капельками кетчупа и укропом, пицца готова
Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2010, 20:07
Сообщения: 1458
Откуда: n novgorod
Добрый вечер! ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА Изображение от свахи 2 яблока
2 ст.л. слив. масла
1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый)

Для теста:
250 г. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 ст. сметаны
3 ст.л. муки (просеять)

Очистить яблоки и порезать на дольки.
Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле.
Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой
Приготовить тесто и залить им яблоки.
Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания

Приятного Вам чаепития!

_________________
Шепчу спасибо я годам и пью их горькое лекарство.
И никому не отдам Мои года мое богатство!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 10:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Блюда из овощей

Паренки
Блюда типично уральские.
Едят их обычно перед десертом, или в качестве десерта. Они очень нравятся детишкам.


Репа – 200г,
сахар – 20г

Репу чистим, моем, нарезаем дольками одинаковой формы, укладываем в горшочки, добавляем немного воды, сахар, накрываем крышкой и так же парим до готовности 4 – 5 часов. Такие паренки можно делать из брюквы или свеклы. И пусть не пугают вас длительная готовка. Паренка не требует хлопот. Поставьте ее на ночь в нежаркую печь – к утру готова.


Изображение

Изображение

Паренка из моркови с изюмом

Морковь – 250г,, изюм – 50г

Лучше подобрать морковь одинаковую по форме и размеру. Промываем их, чистим. Укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку или в русскую печь на слабый жар, чтобы медленно парились. Через 3 – 4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую, паренку. Можно продавать прямо в горшочке, но лучше в холодном виде.

Изображение

У кого есть печь русская или любая другая, могут приготовить и в печи в горшочках.

Я попробую приготовить в мультиварке...морковь с изюмом

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2016, 16:21
Сообщения: 2
Впервые лахмаджуны я попробовала в Турции. Повара-виртуозы при нас растягивали эластичное тесто в лепешку, намазывали начинку и отправляли в печь...немного терпения и вот мы уже обжигаем руки турецкой пиццей с пылу, с жару)...Очень-очень вкусно и хрустяще)...И в большинстве случаев очень остро, после лахмаджуна хорошо пригубить какого-нибудь кисломолочного напитака, например тан или айран...хорошо сочетаются).... Конечно же по приезду домой, я собралась воспроизвести эти лепешки на своей кухне, адаптировав их по местные реалии)...Хорошая свежая баранина в наших краях днем с огнем, поэтому я использую как правило смешанный фарш из говядины или свинины или же куриный фарш...и овощи, которые на данный момент есть в холодильнике...Обязательны только помидоры или томатный соус, все остальные овощи не так уж и важны)... Готовые лахмаджуны я, как правило, подаю со свежим овощным салатом и натуральным йогуртом. Края лепешки получаются хрустящими, а серединка с начинкой мягкая...мы сворачиваем лепешки пополам, а в Турции часто заворачивают лахмаджун в трубочку)...Вообщем, готовим!


Мука пшеничная высшего сорта 1 чашка
Вода 1/2 чашки
Сухие дрожжи 1 ч.лож
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.лож
Фарш куриный 200 г
Помидоры 1 шт
Блюда из помидоров
Салаты из помидоров
Паста с томатным соусом
Перец зеленый сладкий 1 шт
Лук репчатый 1 головка
Специи и пряности по вкусу

1 Для начала замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, дрожжи.

2 Затем добавляем теплую воду, все перемешиваем, замешиваем тесто

3 Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пленкой и даем подойти минут 40-50

4 В это время готовим начинку. Выкладываем в миску фарш. В этот раз у меня оставалось от котлет немного куриного фарша с сыром - ну не пропадать же добру)....Перец, лук и помидоры режем мелкими кубиками. Добавляем в фарш. Солим, приправляем специями, перемешиваем.

5 Подошедшее тесто делим на 6 часте, руками или скалкой формируем небольшие лепешки, толщиной в 1 см

6 На лепешку выкладываем начинку тонким слоем

7 Выпекаем лахмаджуны при 180 градусов около 20-25 минут. Едим с удовольствием)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 06 май 2016, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Как приготовить элитные блюда из дешевых продуктов

Если кошелек показывает дно, несмотря на то, что вы оптимизировали свои расходы в кризис? Вы не одиники: падение курса рубля заставляет многих россиян начать экономить на всем, включая еду.

Если питаться в кафе и покупать готовую кулинарию вам больше не по карману, начните готовить сами. С этими шестью простыми и дешевыми блюдами справится даже новичок и, при этом, ими не только семью накормить не стыдно, но и подать к столу гостям.

Паста с рыбными консервами
Изображение
Макароны – дешевый и сытный продукт, но в России их почему-то считают не самостоятельным блюдом, а гарниром, который, к тому же, неприлично подать гостям.
Назовите это пастой, а свой званый обед – итальянской вечеринкой, и никто слова дурного не скажет.
Чтобы не тратиться на дорогие ингредиенты вроде соуса песто или бекона, выбирайте простой рецепт, например, паста с тунцом.
Кроме, собственно, макарон, вам понадобится банка консервированного тунца (около 100 рублей), 1-2 мелко нарезанных помидора и лук с чесноком по вкусу. Можно посыпать все это сверху травяной приправой для рыбы. Пальчики оближешь.

Еще проще приготовить пасту с консервированным лососем. Правда, стоит он дороже (150-200 рублей за банку).
Кроме консервы вам понадобятся сливки и специи. Протушите лосось в сливках, а потом получившийся соус перемешайте на сковороде с макаронами (лучше выбрать короткие трубочки-пенне): готов!

Гренки
Изображение
Могу поспорить, что вы уже забыли о таком прекрасном завтраке советских ребятишек, как гренки.

Купите нарезной батон, сделайте болтушку из молока, яйца и сахара, обмакните туда хлеб и на сковородку. Такое блюдо получится не менее вкусным, чем тост с джемом или нутеллой, а стоит в несколько раз дешевле.

Несладкие гренки с сыром, сделанные в микроволновке, можно подать на стол, как в лучших французских кафе, к бульону или луковому супу.

Или приготовьте их к пиву для большой компании: и никаких кальмаров и прочих дорогих закусок вам не понадобится!

Овощные оладьи
Изображение
Оладьи из картофеля или кабачков – это дешевое и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.
На драники вам кроме, собственно, протертой картошки, понадобится только лук, чеснок и яйцо. Перемешиваете и небольшими лепешками выкладываете на сковороду.
Кстати, чем мельче натереть картофель, тем однороднее получатся оладьи, и тем меньше их нужно будет жарить. Главное, не перетрите до консистенции смузи – в таком виде драники потеряют весь свой шарм.

Кроме картофеля оладьи можно готовить их натертых кабачков с топинамбуром, моркови и тыквы.

А если вы научитесь жарить их на тефлоновой сковороде без растительного масла, то блюдо будет не только дешевым и вкусным, но и диетическим.
А вот со свекольными оладьями будьте осторожнее – они могут оказывать слабительный эффект.

Брускетта
Изображение

Готовить самостоятельно пиццу или кальцоне достаточно дорого из-за высокой стоимости готового теста, или долго – если решите делать это тесто сами.
Тем не менее, простой и быстрый способ подать на стол классическую итальянскую закуску у вас все-таки есть – сделайте брускетту.

По сути- это бутерброды на гренках:
вы подсушиваете или обжариваете хлеб, смазываете его оливковым маслом, натираете чесноком, а потом кладете аккуратно нарезанные кубиками помидоры и веточку зелени. Дешево, вкусно и стильно.

Если с деньгами не так плохо, можно купить в магазине недорогую ветчину вместо прошутто, или обжарить грибы. Оригиналы делают брускетту с жареными баклажанами, сельдью и даже сыром и орешками.

Яблочно-медовый флан
Изображение

Этот легкий десерт стоит сущие копейки и состоит всего из трех ингредиентов: яблоки, мед и яйца. Яблоки нужно предварительно запечь, потом очистить мякоть от кожуры и получившуюся кашицу смешать с медом и яйцом. Заливаете в формы, ставите в духовку.

Через 30 минут необычное лакомство готово.
По такому же рецепту можно сделать мягкий пирог, который смогут есть пожилые родственники, у которых уже начались проблемы с зубами.

Фритатта
Изображение

Этим красивым иностранным словом обозначается обычный омлет с сыром и овощами.

Главный секрет – после обжаривания на сковороде ненадолго поставить блюдо в духовку.

Иногда во фритатту добавляют мясо, причем подойдут не только дорогие хамон и прошутто, но и обычные мелко нарезанные сосиски иди докторская колбаса.

Чтобы фритатта хорошо взошла, овощи нужно добавлять без большого количества воды и сока.

Нарезанные помидоры «подсушите» бумажной салфеткой, а огурцы или баклажаны после нарезки оставьте на какое-то время на воздухе. В сковороду сначала заливаются взбитые яйца, потом засыпается начинка, а сверху, уже когда смесь «возьмется», посыпаете тертым сыром.

Рецепты из интернетовских блогов.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Очень нежное печенье "ТАЮЩЕЕ МГНОВЕНЬЕ"

Изображение

Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала...

Ингредиенты:
-мука - 1,5 стакана
-крахмал - 1/2 стакана
-соль - 1/4 ч. л.
-сахарная пудра - 1/2 стакана плюс 1 стакан
-сливочное масло комнатной температуры - 200 г
-ванильный сахар - 1 ч. л.

В миску просеять муку, крахмал и соль. Миксером перемешать масло с 1/2 стакана сахарной пудры до пышной массы, добавить ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в длинную "колбаску". Разрезать пополам, затем каждую часть еще пополам, продолжая аналогичным образом до получения 36 кусочков. Скатать их в шарики и разложить на подготовленном противне. Выпекать 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Домашние куриные колбаски

Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
200 мл молока
паприка сладкая 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
приправа к курице (у меня курица гриль)

Приготовление:

1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см.
2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка.
3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Баклажановые рулетики с начинкой ( сырок+чеснок+яйцо+майонез).

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

САЛАТ "ПЕТУШОК В ШУБКЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченый куриный окорок — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо отделяем от кости, режем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем, трем на крупной терке.
Морковь отвариваем, трем на средней терке.
Отвариваем свеклу, трем на крупной терке.
Берем сервировочное кольцо, ставим на плоскую тарелку . Выкладываем картофель, смазываем майонезом.
Сверху выкладываем куриное мясо, смазываем майонезом.
На мясо выкладываем морковь, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем свеклу, смазываем майонезом.
Украшаем салат, оставляем на 30-40 минут, снимаем кольцо и подаем к столу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 апр 2018, 08:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Изображение

Десерт творожный

Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо.
Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB