Текущее время: 28 мар 2024, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 02:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2012, 13:04
Сообщения: 16
Откуда: Таллин-Петербург
А я поклонница рыбки, причем, всякой. Сейчас у нас время пангасиуса. Чудная рыбка, нежная и не жирная, и без костей, что ценно для мужчин (из-за костей мужчины могут отказаться есть рыбу :lol: )
Готовлю пангасиус "по-китайски": на дно просторной плошки насыпаю рис, сверху слой замороженных овощей, затем сверху раскладываю куски рыбы, последний слой -снова овощи. Добавляю немного воды, ведь рис водичку любит. Плошку тщательно накрываю пищевой пленкой и ставлю в микроволновку на 15 минут.Через 15 минут осторожно поднимаю пленки с плошки, чтобы не ошпариться, и добавляю специи, соль, травку, иногда соус из горчицы с майонезом, снова накрываю пленкой посуду и еще минут на 10 ставлю в микроволновку ( все зависит от готовности риса). Все. Блюдо готово! Нежное, питательное и многим показано к употреблению :lol: , тем более что пост ведь.

_________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется - жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 23:20
Сообщения: 1800
Откуда: Россия, Петербург
Спасибо, хороший рецепт1 Я тоже рыбку люблю.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:23
Сообщения: 13
Самый простой и вкусный тесто для беляшей рецепт.

Беляши

Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза. Фарш развести водой, добавить соль и перец. Дрожжевое тесто вымесить и раскатать в жгут, разрезать на маленькие булочки. Булочки раскатать в небольшие лепешки, уложить на них мясной фарш. Края лепешки закатать на фарш. Беляши жарить в разогретом жире на сковороде, уложив на сковороду мясом вниз. Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть донышком вниз и жарить до готовности 8—10 минут.

Продукты:
мука 3.5 стакана
молоко или вода 1 стакан
жир 2 ст. ложки
дрожжи 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 0.5 кг
лук репчатый 2 головки
вода 0.5 стакана
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:09
Сообщения: 228
Откуда: Украина, г.Харьков
Добрый день, хозяюшки ! Посмотрела видео о разделке селедки.Не помню кто меня этому научил , но делаю так давно .Так убираются крупные кости , а мелкие , увы, остаются.
Ivana,меня заинтересовал твой рецепт приготовления рыбы с рисом и овощами. И все-таки , сколько воды надо положить например на 1 стакан риса ? Буду признательна за ответ.
И еще , кто-нибудь печет куличи в хлебопечке? У меня духовка плохая , не рискую в ней печь , а покупные не совсем то, чего хочется.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 10:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 12:23
Сообщения: 13
Зацените рецепт супа с фрикадельками.

Кололик — суп с фрикадельками по-армянски

Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса.

Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть.

Продукты:

баранина 125 г
рис 30 г
яйца 0.5 шт.
лук репчатый 40 г
масло топлёное 10 г
зелень эстрагона 10 г
зелень петрушки 5 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 08:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 18:39
Сообщения: 3
Гляньте у меня вкусный рецепт чахохбили из курицы
Изображение

Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.

Продукты:
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан


Как приготовить чахохбили из курицы:

1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.

2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.

3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.

4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.

5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2011, 18:39
Сообщения: 3
Борщ по-украински
Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне, добавив фасоль.
Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой.
За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки.
Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности.
В готовый борщ добавляют измельченный чеснок.
При подаче к столу борщ с фасолью в каждую тарелку кладут сметану и измельченную зелень укропа и петрушки.
Продукты
цыпленок 1 шт.
вода 2 л
капуста белокочанная 600 г
масло сливочное 70 г
картофель 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
фасоль 100 г
чеснок 1 долька
томат-паста 5 ст. ложек
сметана 2 ст. ложки
уксус 3 ч. ложки
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:09
Сообщения: 228
Откуда: Украина, г.Харьков
Сейчас сезон на кабачки и баклажаны. Дочка делает арабское блюдо очень простое и вкусное. Но его надо сразу есть, поэтому делаем немного. Например, два кабачка и баклажан. Можно только баклажаны или только кабачки.Моем и чистим от кожуры, нарезаем дольками любыми, баклажан солим на полчаса для ликвидации горечи, потом смываем соль и обсушиваем салфеткой.Все жарим на растительном масле до готовности и крутим на мясорубке или используем блендер.Солим и перчим черным перцем по вкусу,выжимаем сок половинки лимона, добавляем два-три больших зубчика обязательно толченого чеснока.Перед самой подачей на стол добавляем столовую ложку сметаны или свежего кефира. Все перемешиваем. Сын говорит , что лучше этой закуски только селедка с соленым огурцом :) Да, это надо есть как намазку на хлеб.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
Что-то перестали делиться рецептами... А я так люблю вкусненькое и необычное новенькое что-нибудь приготовить... Вот , вроде простая картошечка, а как звучит... ТЕРРИН с беконом! :D

Картофельный террин с беконом

Изображение

Ингредиенты:
7 крупных картофелин
1 яйцо

2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
Соль по вкусу
Высокая прямоугольная форма для запекания

Приготовление:
1.Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится
2.Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем
3.Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4
4.Сыр натираем на крупной терке.
5.Картофель остужаем, натираем на крупной терке
6.Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра
7.Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой
8. Выкладываем половину картофельной массы
9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром
10. Выкладываем второй слой картофеля
11. И ставим в духовку
12.Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
13.Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем

Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 02 апр 2014, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2008, 21:28
Сообщения: 3264
Откуда: г.С-Петербург
И ещё вот, простенькое блюдо, а как аппетитно выглядит.

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:16
Сообщения: 3696
Откуда: Россия матушка, Нижний Новгород
МАРФА писал(а):
И ещё вот, простенькое блюдо, а как аппетитно выглядит.


так, это тут как, чего?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Насколько я понимаю, в середине картошечка (у унас молодая в продаже появилась), а по краюшку - зразы-котлетки-ежики. И всё это чем-то, типа сметанки, полито. И укропчиком посыпано.
А вот для террИна (?) надо силиконовую емкость прикупить, потому как ничего квадратного и высокого я в своем хозяйстве не припоминаю. Спасибо, Марфа!

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 00:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 22:41
Сообщения: 921
Откуда: Россия
Стас готовил плов, шашлыки , а я на центральном рынке купила свежайшего, большого леща, посолила, нашпиговала его всякими специями, в фольгу - и в духовку.
Получилось вкусноооо.

_________________
Меня зовут Мария
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Самое главное в рыбе - это её свежесть. Когда я работала, у нашей сотрудницы был приятель-рыбак. Он частенько баловал нас свежим уловом. особенно мне нравился сом. А когда была у сына в гостях в Волгограде, то покупали там в супермаркете форель охлажденную. Пожарили и сварили уху. Вкуснотища неописуемая.

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 10:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2010, 22:41
Сообщения: 921
Откуда: Россия
Дорогие форумчане, предлагаю вам вкусный десерт. Моим всем понравился. Итак:
Кекс творожный с маковой начинкой
Что нужно:
- 400 гр. творога
- 1 ст.л. желатина
- 150 гр. сахара
- 300 гр. мака ( у нас продается уже готовый для конд. изделий (Польша )
- 50 мл. сливок
- ванильн. сахар - пакетик

Как делать :
1. Желатин замочить в холодной ( кипячен. ) воде на пару минут и растворить в небольшом кол-ве воды на водяной бане
2. В чашу блендера заложить все индигриенты ( кроме мака ) - хорошо взбить.
3. Форму застелить пищевой пленкой, смазать раст. маслом ( без запаха ).
Затем выложить 0,5 творожной массы, затем мак и затем - всю, оставшуюся, массу.
Поставить в хол-к на 6-8 часов, а лучше - на ночь.
Вынуть кекс и посыпать любой присыпкой.

Я на терке измельчила молочный шоколад и посыпала весь кекс.

_________________
Меня зовут Мария
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 12 май 2014, 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Чудесный рецепт! прост, как всё гениальное. Никакой выпечки, перемешал, подождал и кушай на здоровье! Никаких вредных искусственных ингридиентов...

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2014, 17:17
Сообщения: 35
Откуда: Екатеринбург
Мое почтение всем присутствующим.
Хотя дел много, но все же с ТРУДОМ вырвался на рыбалку.
Наловил с ведро приличных карасей, около 0,5 кг. каждый.
Получил огромнейшее удовольствие от ловли.
А потом...мммм....мммм.... пожарили...... и с пивком....мммм...
Ну, вы представляете....
Фотографировать просто забыл, увлекся, хотя аппарат до сих пор где-то в машине лежит.
Думаю, что поверите на слово.
Пока хищник нерестится побалуюсь мирной рыбой.
Как выпадет свободный денек, пробегусь по Уральским водоёмчикам, карпушу хоТца ))))

Вот, вроде, совсем недавно в речках Волга, Ахтуба, Урал (Казахстан, недалеко от Гурьева) ловил сазанчиков до 15 кг. и сомиков до 90 кг.
Коптили, и какая это была вкуснятина......
Эх... ностальгия...

_________________
С уважением, Стас.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 14 май 2014, 21:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Сейчас бы того сомика на 90 кг. Очень мне эта рыбка нравится.

Только, Стас, не обижайся :P, коптить вредно, жарить вредно, пиво - тоже вредно :lol:

Шучу, если бы угостили, всё равно бы съела! И много :roll: :!: :!: Завидую...

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2011, 21:49
Сообщения: 41
Откуда: СПБ
Попробуйте, может понравится.

Куриные котлеты с начинкой

Куриный фарш — 400 грамм;
Тертый сыр — 100 грамм;
Фета – 150 грамм;

Помидор – 1 штука;
Болгарский перец – 1 штука;
Маслины – по вкусу;
Сырое куриное яйцо (в фарш) – 1 штука

Способ приготовления:

Смешала фарш с тертым сыром и яйцом. Скатала из фарша шарики, в которых сделала углубление для начинки.
Для начинки мелко порезала болгарский перец, помидор, маслины, добавила кусочки феты. Выложила начинку в «гнезда» из фарша, слегка присыпала края сыром.
Запекала при 200 градусах минут 30.
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусняшка
СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 10:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 18:13
Сообщения: 1858
Откуда: Пенза
Мои супы...


Фасолевый рассольник

http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie ... i/3028199/


Суп, который я вам сегодня предлагаю приготовить, готовится из консервированной фасоли | Но, если у вас есть побольше времени, можете заменить ее сухой | Только не забудьте замочить ее заранее, да и в бульон положить нужно ее будет раньше
Так как фасоль при обработке не теряет своих полезных свойств, то я думаю, что консервированная фасоль нас вполне устроит.
А маринованные огурцы придают супу свой пряный слегка островатый вкус.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 г. говядины на косточке
2 ст. ложки риса,
200 г. красной консервированной фасоли,
100 г. маринованных огурцов,
1 луковица,
½ моркови,
½ сладкого перца,
1 ст. ложка томат. пасты,
1 ст. ложка раст. масла,
специи, соль и зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Говядину заливаем одним литром воды, доводим ее до кипения и варим 2 часа, после этого добавляем рис и варим еще 15 минут.

2. Огурцы и перец нарезаем соломкой, лук и морковь шинкуем.

3. Огурцы кладем на сковородку, добавляем совсем немного воды и тушим 30 минут. После чего к огурцам добавляем морковь, лук, перец и жарим до мягкости.

4. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим 10 минут.

5. Овощи добавляем в суп, кладем промытую фасоль и доводим до кипения. Готовый суп посыпаем рубленной зеленью.


Вот и все. Как видите, если не считать время на варку бульона, этот суп варится быстро и получается очень вкусным.


Рецепт из интернета. Если вы отправитесь по ссылке, то увидите подробный процесс приготовления в картинках.
Рецепт проверенный. Мои поправки:
1. Бульон для супа всегда варю накануне вечером, а утром процеживаю и режу мясо на мелкие кусочки. Получается быстрее.
2. Использовала мясо курицы.
3. Количество воды и ингридиентов брала привычное для себя количество (1 литра мне мало).
4. Фасоль использовала консервированную красную.

Получилось очень вкусно и сытно, хотя не было привычной для меня картошки. А если перец будет красный, получится очень яркий и нарядный супчик. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!



Источник сайт "Кулинарный блог У Ольги"

_________________
В этом лучшем из миров лучше так о нём и думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB