3vozrast.ru https://www.3vozrast.ru/forum/ |
|
Вкусняшка https://www.3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150 |
Страница 18 из 20 |
Автор: | Ирина! [ 18 ноя 2011, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
так это харчо или плов? |
Автор: | Михаил [ 18 ноя 2011, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Ирина! писал(а): так это харчо или плов? Сначала плов. А если воды добавить, то харчо будет))) |
Автор: | Юморинка [ 21 ноя 2011, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Любите манку? Посмотрите как я делаю манная каша рецепт. Гурьевская каша В кипящее молоко добавить соль и постепенно, тонкой струйкой, всыпая манную крупу, постоянно перемешивая, заварить вязкую кашу. Готовую кашу немного охладить, добавить в нее растертые с сахаром желтки яиц и взбить в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешать. В смазанную маслом сковороду с толстым дном выложить слой каши, а сверху на него положить очищенные от косточек абрикосы (5), накрыть их молочными пенками, а затем вновь уложить слой каши. Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать. Сверху кашу обсыпать сахарной пудрой, в которую можно добавить тертой лимонной цедры, и прижать раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Отдельно подать соус: абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить, пока фрукты не разварятся. Соус может быть и холодным, и горячим. Продукты : крупа манная 0.5 стакана молоко 2 стакана орех грецкий 0.5 стакана сахар 2 ст. ложки масло сливочное 2 ст. ложки яйца 2 шт. соль по вкусу ваниль по вкусу абрикос 15 шт. вода 2-3 ст. ложки |
Автор: | Tanja [ 21 ноя 2011, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Останусь без гурьевской каши . Где ж возьму в это время Юморинка писал(а): абрикос 15 шт. ...
|
Автор: | Юморинка [ 20 дек 2011, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Вот еще одна вкусняшка.Смотрите рецепт как приготовить жульен с грибами. Грибной жульен Безумно вкусный грибной жульен, рецепт приготовления под сырной корочкой. )) Продукты: 1 кг шампиньонов 2 большие луковицы 400 г сметаны 1 ст. л. муки с большой горкой 500 г сыра соль перец 1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. 2. Добавляем нарезанные грибы, тушим до готовности, солим, перчим. 3. Добавляем сметану и муку, все хорошо перемешать, добавить сыр. 4. В кокотницы выложить готовый жульен, сверху - неполную чайную ложку сметаны и натертый сыр. Запечь жульен грибной в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!)) |
Автор: | Ванда [ 20 дек 2011, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Очень вкусно. Впереди много праздничных дней, нужно придумывать, чем семью кормить. |
Автор: | Ванда [ 22 дек 2011, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Я пытаюсь освоить не только компьютер , но и фотоаппарат. Сегодня сын очередной раз критиковал и объяснял. Сказал, что все фото плохие. Ну может быть следующие будут лучше. Итак, наше печенье под названием Муфтавчики. 500млл кефира(сметаны) 300гр маргарина д/выпечки ч.л.соды, чуть соли Муки столько, чтобы получилось тесто чуть плотнее пельменного. Немного подержать в холодильнике, будет легче раскатывать. Начинка - грецкие измельченные орехи с сахаром. Учтите, что тесто без сахара, поэтому сами решайте, сколько его в начинке будет. Кусочек теста раскатываем, вырезаем круг и делим на сектора. И начинку кладите. чтобы можно было завернуть (с тупого конца) Печенье делаем в больших количествах. То, что на фото, это после того,когда все по первому разу попробовали. И постоянно охраняется внучкой. |
Автор: | травинка10 [ 22 дек 2011, 22:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Привет!Похожее печенье я тоже пеку,только у нас его называют вертушки.А когда я услышала этот рецепт в первый раз,его называли"Ляльки".Все тоже за исключением начинки.У меня начинка -мармелад.Желательно пластовый,как раньше был.Желейный мармелад или варенье,конфитюр и пр. не годятся-вытекают.Мне даже в голову не приходило,что начинку можно поменять на другую(я ведь с выпечкой на ВЫ и очень осторожно).Ванда ,спасибо за рецепт.Обязательно попробую на эти праздники. |
Автор: | Юморинка [ 10 янв 2012, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Рекомендую приготовить драники с мясом. Картофель потереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, сметану, соль все тщательно перемешать. Обжарить свиной фарш на подсолнечном масле. Выкладывая на сковороду ложку теста, в центр укладывать фарш, а сверху накрывать ложкой теста. Продукты: картофель 5 шт. фарш свиной 100 г луковицы 1 шт. яйца 1 шт. мука 2 ст. ложки масло подсолнечное 2 ст. ложки сметана 1 ст. ложка соль по вкусу перец по вкусу |
Автор: | Ванда [ 11 янв 2012, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Да, это должно быть вкусно. При случае попробую. Спасибо. |
Автор: | Tanja [ 13 янв 2012, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Так хочется жульен приготовить... если б Ирина посчитала во что, т. е в какое количество калорий это выльется. А может и немного? |
Автор: | Юморинка [ 27 янв 2012, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Делаем сегодня вместе овсяное печенье рецепт. Вкусное и красивое печенье из овсяных хлопьев к молоку или к чаю. Продукты: Мука - 250 г Сахар - 200 г (можно 150 г) Овсяные хлопья - 250 г Маргарин - 250 г Яйца - 2 больших или 3 малых Мёд - 1 ст. л. Порошок-разрыхлитель - 1 пакетик Сахар ванильный - 1 ст. л. или 1 пакетик Сок лимона и цедра Соль - щепотка Орехи, шоколад, изюм, алкоголь (2 ст. л.) - это все по желанию Как приготовить овсяное печенье? 250 г муки, 200 г сахара, 250 г овсяных хлопьев (у меня Нордик), ПОЛОВИНУ ХЛОПЬЕВ СМОЛОТЬ В КОФЕМОЛКЕ ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, 250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка меда, 1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара, щепотка соли, сок лимона и цедра, 30 г орехов грецких колотых и 50 г шоколадных монет. Смешать веселкой мягкий маргарин с сахаром, добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, хлопья, мёд, цедру половины лимона и 2 ч. л. сока лимона. Дать постоять в холоде полчаса. Делать шарики (я - через специальную ложку-делитель). Печь овсяное печенье при 200 градусах 13-15 минут. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 28 янв 2012, 02:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Хороший рецепт! А главное неутомительный. |
Автор: | Юрий Владимирович [ 30 янв 2012, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Одним движением селёдку от костей |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 30 янв 2012, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Юрий Владимирович, ваша ссылка - это же находка! |
Автор: | Ирина! [ 30 янв 2012, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
А у меня эта ссылка почему-то не открывается |
Автор: | Ирина! [ 01 фев 2012, 21:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Вот теперь ссылка открылась. Надо будет попробовать. Дочка у меня все экспериментирует в приготовлении пищи для любимого мужа. Куриную грудку целую обмазать медом ( 1 чайная ложка), посыпать базиликом и жарить. Сказала, что очень вкусно и что грудка становится не сухой, а сочной. А мясо она посыпает перед жаркой кунжутом. Тоже нравится. |
Автор: | травинка10 [ 01 фев 2012, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
на счет куриной грудки -надо попробовать.Она ведь и в правду суховата.Вообще-то,я люблю косточкию |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 01 фев 2012, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Чем я только не пробовала мазать и мариновать куриную грудку, всё равно сухая. |
Автор: | Ирина! [ 01 фев 2012, 22:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Валентина! А в пароварке пробовала? Там точно лучше, Я делала. Только для вкусноты надо ее сначала помариновать, кто как хочет, а потом туда ее родимую. Очень сочная получается.Некоторым не нравится не сухость, а сами волокна мякоти. |
Страница 18 из 20 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |