3vozrast.ru https://www.3vozrast.ru/forum/ |
|
Вкусняшка https://www.3vozrast.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=150 |
Страница 19 из 20 |
Автор: | Jvana [ 28 фев 2012, 02:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
А я поклонница рыбки, причем, всякой. Сейчас у нас время пангасиуса. Чудная рыбка, нежная и не жирная, и без костей, что ценно для мужчин (из-за костей мужчины могут отказаться есть рыбу ) Готовлю пангасиус "по-китайски": на дно просторной плошки насыпаю рис, сверху слой замороженных овощей, затем сверху раскладываю куски рыбы, последний слой -снова овощи. Добавляю немного воды, ведь рис водичку любит. Плошку тщательно накрываю пищевой пленкой и ставлю в микроволновку на 15 минут.Через 15 минут осторожно поднимаю пленки с плошки, чтобы не ошпариться, и добавляю специи, соль, травку, иногда соус из горчицы с майонезом, снова накрываю пленкой посуду и еще минут на 10 ставлю в микроволновку ( все зависит от готовности риса). Все. Блюдо готово! Нежное, питательное и многим показано к употреблению , тем более что пост ведь. |
Автор: | Бабулька-красотулька [ 28 фев 2012, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Спасибо, хороший рецепт1 Я тоже рыбку люблю. |
Автор: | Юморинка [ 26 мар 2012, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Самый простой и вкусный тесто для беляшей рецепт. Беляши Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, пропустить с луком через мясорубку два раза. Фарш развести водой, добавить соль и перец. Дрожжевое тесто вымесить и раскатать в жгут, разрезать на маленькие булочки. Булочки раскатать в небольшие лепешки, уложить на них мясной фарш. Края лепешки закатать на фарш. Беляши жарить в разогретом жире на сковороде, уложив на сковороду мясом вниз. Когда верх хорошо подрумянится, перевернуть донышком вниз и жарить до готовности 8—10 минут. Продукты: мука 3.5 стакана молоко или вода 1 стакан жир 2 ст. ложки дрожжи 1 ст. ложка соль по вкусу Для фарша: говядина 0.5 кг лук репчатый 2 головки вода 0.5 стакана перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
Автор: | Svetlana N. [ 01 апр 2012, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Добрый день, хозяюшки ! Посмотрела видео о разделке селедки.Не помню кто меня этому научил , но делаю так давно .Так убираются крупные кости , а мелкие , увы, остаются. Ivana,меня заинтересовал твой рецепт приготовления рыбы с рисом и овощами. И все-таки , сколько воды надо положить например на 1 стакан риса ? Буду признательна за ответ. И еще , кто-нибудь печет куличи в хлебопечке? У меня духовка плохая , не рискую в ней печь , а покупные не совсем то, чего хочется. |
Автор: | Юморинка [ 21 апр 2012, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Зацените рецепт супа с фрикадельками. Кололик — суп с фрикадельками по-армянски Мякоть задней ноги баранины отделить от костей. Из костей сварить бульон; готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку. В измельченное мясо добавить яйцо, соль, мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В горячий процеженный бульон положить обжаренный на масле мелко нарезанный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варить суп до готовности риса. Взбитые яйца развести холодной водой. Перед подачей кололика на стол влить разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая ложкой, затем дать супу закипеть. Продукты: баранина 125 г рис 30 г яйца 0.5 шт. лук репчатый 40 г масло топлёное 10 г зелень эстрагона 10 г зелень петрушки 5 г соль по вкусу перец чёрный по вкусу |
Автор: | iriska [ 15 май 2012, 08:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Гляньте у меня вкусный рецепт чахохбили из курицы Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати. Продукты: Курица - 600 г (половина курицы) Лук - 3 головки Помидоры - 4 шт. Томатная паста - 1,5 ст. л. Чеснок - 3 зубка Сливочное масло - 10 г Перечная аджика - 1 ч. л. Петрушка - 3 веточки Укроп - 2 веточки Кинза - 3 веточки Тархун - 2 веточки Хмели сунели - 0,5 ч. л. Кондари - 0,5 ч. л. Кориандр - 1 ч. л. Уцхо сунели - 0,5 ч. л. Рис басмати - 1 стакан Как приготовить чахохбили из курицы: 1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла. 2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале. 3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10. 4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20. 5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу. Приятного аппетита! |
Автор: | iriska [ 29 май 2012, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Борщ по-украински Тушку курицы кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и варят до готовности на умеренном огне, добавив фасоль. Курицу остужают, отделяют мясо от костей и выкладывают в сковороду. Сверху кладут очищенную и нарезанную соломкой свеклу. Ингредиенты солят, перчат, сбрызгивают уксусом и тушат 20 мин на медленном огне, не накрывая емкости крышкой. За 5 мин до готовности добавляют томатную пасту, нашинкованные и спасерованные на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю, заливают куриным бульоном, накрывают емкость крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Картофель очищают, нарезают кубиками, капусту шинкуют. Овощи кладут в бульон вместе с лавровым листом и варят до готовности. В готовый борщ добавляют измельченный чеснок. При подаче к столу борщ с фасолью в каждую тарелку кладут сметану и измельченную зелень укропа и петрушки. Продукты цыпленок 1 шт. вода 2 л капуста белокочанная 600 г масло сливочное 70 г картофель 5 шт. лук репчатый 2 шт. свекла 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. лавровый лист 1 шт. фасоль 100 г чеснок 1 долька томат-паста 5 ст. ложек сметана 2 ст. ложки уксус 3 ч. ложки зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу перец душистый молотый по вкусу перец чёрный молотый по вкусу |
Автор: | Svetlana N. [ 29 июл 2012, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Сейчас сезон на кабачки и баклажаны. Дочка делает арабское блюдо очень простое и вкусное. Но его надо сразу есть, поэтому делаем немного. Например, два кабачка и баклажан. Можно только баклажаны или только кабачки.Моем и чистим от кожуры, нарезаем дольками любыми, баклажан солим на полчаса для ликвидации горечи, потом смываем соль и обсушиваем салфеткой.Все жарим на растительном масле до готовности и крутим на мясорубке или используем блендер.Солим и перчим черным перцем по вкусу,выжимаем сок половинки лимона, добавляем два-три больших зубчика обязательно толченого чеснока.Перед самой подачей на стол добавляем столовую ложку сметаны или свежего кефира. Все перемешиваем. Сын говорит , что лучше этой закуски только селедка с соленым огурцом Да, это надо есть как намазку на хлеб. Приятного аппетита! |
Автор: | МАРФА [ 02 апр 2014, 19:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
И ещё вот, простенькое блюдо, а как аппетитно выглядит. |
Автор: | Михаил [ 04 апр 2014, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
МАРФА писал(а): И ещё вот, простенькое блюдо, а как аппетитно выглядит. так, это тут как, чего? |
Автор: | Анталья [ 04 апр 2014, 21:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Насколько я понимаю, в середине картошечка (у унас молодая в продаже появилась), а по краюшку - зразы-котлетки-ежики. И всё это чем-то, типа сметанки, полито. И укропчиком посыпано. А вот для террИна (?) надо силиконовую емкость прикупить, потому как ничего квадратного и высокого я в своем хозяйстве не припоминаю. Спасибо, Марфа! |
Автор: | Lukiya [ 11 май 2014, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Стас готовил плов, шашлыки , а я на центральном рынке купила свежайшего, большого леща, посолила, нашпиговала его всякими специями, в фольгу - и в духовку. Получилось вкусноооо. |
Автор: | Анталья [ 11 май 2014, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Самое главное в рыбе - это её свежесть. Когда я работала, у нашей сотрудницы был приятель-рыбак. Он частенько баловал нас свежим уловом. особенно мне нравился сом. А когда была у сына в гостях в Волгограде, то покупали там в супермаркете форель охлажденную. Пожарили и сварили уху. Вкуснотища неописуемая. |
Автор: | Lukiya [ 12 май 2014, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Дорогие форумчане, предлагаю вам вкусный десерт. Моим всем понравился. Итак: Кекс творожный с маковой начинкой Что нужно: - 400 гр. творога - 1 ст.л. желатина - 150 гр. сахара - 300 гр. мака ( у нас продается уже готовый для конд. изделий (Польша ) - 50 мл. сливок - ванильн. сахар - пакетик Как делать : 1. Желатин замочить в холодной ( кипячен. ) воде на пару минут и растворить в небольшом кол-ве воды на водяной бане 2. В чашу блендера заложить все индигриенты ( кроме мака ) - хорошо взбить. 3. Форму застелить пищевой пленкой, смазать раст. маслом ( без запаха ). Затем выложить 0,5 творожной массы, затем мак и затем - всю, оставшуюся, массу. Поставить в хол-к на 6-8 часов, а лучше - на ночь. Вынуть кекс и посыпать любой присыпкой. Я на терке измельчила молочный шоколад и посыпала весь кекс. |
Автор: | Анталья [ 12 май 2014, 10:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Чудесный рецепт! прост, как всё гениальное. Никакой выпечки, перемешал, подождал и кушай на здоровье! Никаких вредных искусственных ингридиентов... |
Автор: | СТАС [ 14 май 2014, 17:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Мое почтение всем присутствующим. Хотя дел много, но все же с ТРУДОМ вырвался на рыбалку. Наловил с ведро приличных карасей, около 0,5 кг. каждый. Получил огромнейшее удовольствие от ловли. А потом...мммм....мммм.... пожарили...... и с пивком....мммм... Ну, вы представляете.... Фотографировать просто забыл, увлекся, хотя аппарат до сих пор где-то в машине лежит. Думаю, что поверите на слово. Пока хищник нерестится побалуюсь мирной рыбой. Как выпадет свободный денек, пробегусь по Уральским водоёмчикам, карпушу хоТца )))) Вот, вроде, совсем недавно в речках Волга, Ахтуба, Урал (Казахстан, недалеко от Гурьева) ловил сазанчиков до 15 кг. и сомиков до 90 кг. Коптили, и какая это была вкуснятина...... Эх... ностальгия... |
Автор: | Анталья [ 14 май 2014, 21:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Сейчас бы того сомика на 90 кг. Очень мне эта рыбка нравится. Только, Стас, не обижайся , коптить вредно, жарить вредно, пиво - тоже вредно Шучу, если бы угостили, всё равно бы съела! И много Завидую... |
Автор: | Анталья [ 30 июн 2014, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусняшка |
Мои супы... Фасолевый рассольник http://subscribe.ru/group/moi-lyubimyie ... i/3028199/ Суп, который я вам сегодня предлагаю приготовить, готовится из консервированной фасоли | Но, если у вас есть побольше времени, можете заменить ее сухой | Только не забудьте замочить ее заранее, да и в бульон положить нужно ее будет раньше Так как фасоль при обработке не теряет своих полезных свойств, то я думаю, что консервированная фасоль нас вполне устроит. А маринованные огурцы придают супу свой пряный слегка островатый вкус. ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г. говядины на косточке 2 ст. ложки риса, 200 г. красной консервированной фасоли, 100 г. маринованных огурцов, 1 луковица, ½ моркови, ½ сладкого перца, 1 ст. ложка томат. пасты, 1 ст. ложка раст. масла, специи, соль и зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1. Говядину заливаем одним литром воды, доводим ее до кипения и варим 2 часа, после этого добавляем рис и варим еще 15 минут. 2. Огурцы и перец нарезаем соломкой, лук и морковь шинкуем. 3. Огурцы кладем на сковородку, добавляем совсем немного воды и тушим 30 минут. После чего к огурцам добавляем морковь, лук, перец и жарим до мягкости. 4. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим 10 минут. 5. Овощи добавляем в суп, кладем промытую фасоль и доводим до кипения. Готовый суп посыпаем рубленной зеленью. Вот и все. Как видите, если не считать время на варку бульона, этот суп варится быстро и получается очень вкусным. Рецепт из интернета. Если вы отправитесь по ссылке, то увидите подробный процесс приготовления в картинках. Рецепт проверенный. Мои поправки: 1. Бульон для супа всегда варю накануне вечером, а утром процеживаю и режу мясо на мелкие кусочки. Получается быстрее. 2. Использовала мясо курицы. 3. Количество воды и ингридиентов брала привычное для себя количество (1 литра мне мало). 4. Фасоль использовала консервированную красную. Получилось очень вкусно и сытно, хотя не было привычной для меня картошки. А если перец будет красный, получится очень яркий и нарядный супчик. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита! Источник сайт "Кулинарный блог У Ольги" |
Страница 19 из 20 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |