Варвара писал(а):
Весна49 писал(а):
А как можно определить "хороший" или "плохой" , Валюш...Для меня он будет казаться хорошим, а для тебя очень плохим ...или наоборот...Если он ко мне хорошо относится, то он уже хороший...а завтра у него мнение обо мне изменится, то он уже из хороших станет очень плохим... Разве здесь на форуме ты не наблюдала такую картину...?
Как определять человека понятиями хороший-плохой. Во- первых все это субъективно.Во-вторых плясать надо от печки- сами мы какие? Каждый про себя думает:уж я то хороший.Так и про других думать надо. Потому что плохое в другом бьет в глаза. А хорошее еще надо разглядеть. А разве всегда у нас бывает желание разглядывать. Да и приятный внешне,с ласковой речью человек, не всегда такой как кажется.
Может что не так сказала. Но я так думаю.
Мне папа с детства внушал, что НЕТ плохих людей, ПЛОХИЕ мы сами.
Я понимаю так: если ты плохо думаешь о человеке, то ты нашёл в нём СВОИ черты, которые тебе и в себе-то неприятны. Т.е. минус с минусом встретились...
Есть люди, которые дополняют друг друга, дружат. Но не всегда значит, что это дружба правильная и показательная. Дружат и отрицательные типы...
Очень неприятны мне лицемеры. Терпеть не могу и бегу от таких. Под видом дружелюбности льстят налево-направо, такие никогда не помогут, никогда по-дружески не дадут полезного совета.Для таких "друзей" чем хуже у тебя, тем лучше для них, и они будут старательно "жалеть" тебя... На таком фоне такие "друзья" противопоставляют себя, типа: какой (ая) я хорошая...
Поэтому для меня НАСТОЯЩИЙ ДРУГ (подруга) очень важное явление для моей жизни. Это, как любимый, встречается раз и на всю оставшуюся жизнь. Все остальные могут быть приятелями, просто хорошо знакомыми, соседями... Родственники не в счёт, потому что их любим, какие есть, как и родителей.
Интуиция меня редко подводит.
А вообще-то элементарно: быть культурным человеком всегда приятно

и самой и окружающим. Культурный человек, он не делит на плохих и хороших , он вежлив со всеми, а это главное в общение людей.