Rambler's Top100

Рассмотрим пожилых красавиц

Рассмотрим пожилых красавиц

Сегодня покажем женщин не совсем уж молодых. Пожилые красавицы вызывают восхищение мужчин, девушек, юношей. И... легкую зависть дам "третьего возраста".

Свежие, нестареющие, всегда двадцатилетние девушки уже давно преподносятся как женский идеал в популярной культуре. Повальное увлечение молодостью достигло новых высот, когда глянцевые журналы стали допускать не более трех морщин на лицах моделей, украшающих их обложки. Да и некоторые знаменитости сами поддерживают тренд. Так, например, Ким Кардашян, доходит до того, что ретуширует свои "селфи" перед тем, как опубликовать их в Instagram.

kim-kardashian

Конечно, в модных журналах нередко появляются статьи с броскими заголовками вроде "30 — это новые 20" или "50 – это новые 30", но на самом деле мы так редко видим, чтобы женщины старше определенного возраста – не прибегавшие к медицинским вмешательствам, не оправдывающиеся, "неотретушированные" - приводились в качестве примера для подражания и объекта восхищения. И это при том, что седовласые представители сильного пола в изобилии появляются в кино и на телевидении, нередко играя героев-любовников и позиционируются они при этом как желанные, опытные мужчины в самом расцвете сил.

Но все же многие женщины достойно встречают свой возраст и с гордостью смотрят в зеркало. Предлагаем подборку размышлений знаменитых женщин о бедах и прелестях старения. Несколько мудрых советов от Мерил Стрип, Опры Уинфри, Джейн Фонды и еще семи блистательных женщин.

suzan-sarandon

Сьюзан Сарандон (68 лет) — американская киноактриса, лауреат премии "Оскар", свои самые известные роли сыграла после сорока лет.

"Я бы не хотела быть 20-летней. Сейчас я гораздо больше знаю, мне гораздо комфортнее в моей обвисшей коже... Когда я слышу, как молодые девушки жалуются на какие-то поверхностные вещи... Да вы же на пике своей физической красоты прямо сейчас! Просто наслаждайтесь этим и прекратите переживать, что ваши бедра слишком широкие... Если в 25 расстраиваться из-за того, как вы выглядите, то жизнь будет очень трудной".

opra-yinfri

Опра Уинфри (60 лет) — легендарная телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, основательница собственной медиа-империи.

"Мы живем в культуре, одержимой молодостью, которая постоянно пытается сказать нам, что если мы не молоды, не горячи, не "светимся", то мы уже и не считаемся. Я отказываюсь позволять системе или культуре или искаженному представлению о действительности диктовать мне, что я не имею значения. Я уверенна, что только зная и принимая то, кто вы есть и на что способны, вы сможете ощутить всю полноту жизни. Каждый год учит нас всех чему-то ценному. Усвоить урок или нет — действительно зависит от вас".

meril-strip

Мерил Стрип (65 лет) — трехкратная обладательница премий "Оскар", одна из величайших актрис современности.

"Я чертовски благодарна за то, что жива. Столько моих друзей болеют или умерли, а я здесь. Вы что, шутите? Никаких жалоб!"

sher

Шер (68 лет) — поп-дива, автор песен, актриса, режиссер и музыкальный продюсер.

"Я думаю, когда речь идет о старении, мы почему-то придерживаемся иного стандарта, чем мужчины. Один парень однажды спросил меня: "Тебе не кажется, что ты уже старовата для рок-н-ролла?". Я сказала: "Тебе лучше уточнить это у Мика Джаггера".

diana-fon-fyrstenberg

Диана фон Фюрстенберг (67 лет) — всемирно известный дизайнер, покорившая мир моды, и успешная бизнес-леди.

"Говорят, что с возрастом ты начинаешь снаружи соответствовать тому, что ты есть внутри. Если ты никогда не улыбаешься, то лицо становится обвислым. А если ты много радуешься, то на лице появляется больше линий улыбок. Твои морщины отражают пути, которые ты выбирал, они формируют карту твоей жизни".

kim-cattrall

Ким Кэтролл (58 лет) — англо-канадская актриса, наиболее известная по роли Саманты Джонс в телесериале про большой город.

"В 40 мне было прекрасно, но сейчас, в 50 — ох, это даже звучит старо! — приходит удивительное знание себя. Ты уже не стараешься быть кем-то еще или делать что-то другое со своей жизнью. Ты думаешь: "Вот я. Я прошла через это. Я пережила это и теперь я знаю, кто я есть". Часть меня все еще стремиться наброситься на любую возможность, но есть другая часть, которая говорит: "Давай подождем минуту и посмотрим, что будет". Это интуиция, и она приходит с возрастом и опытом. Я очень благодарна за то, что могу прислушаться к этому внутреннему голосу".

tina-terner

Тина Тернер (74 года) — потрясающая певица и танцовщица, "королева рок-н-ролла", обладательница восьми премий Грэмми.

"Если вы заботитесь о себе, то 60 лет — это ничто для женщин в наше время. В современном мире вы можете быть такой женщиной, какой хотите быть... Конечно, мое лицо немного состарилось, но не настолько, чтобы беспокоиться об этом. У меня достаточно здравого смысла, чтобы понять, что если мне за 70, то так и должно быть".

vupi-goldberg

Вупи Голдберг (58 лет) — яркая актриса театра и кино, продюсер, сценарист и телеведущая. Обладательница "Оскара", "Грэмми", "Эмми" и "Тони", двух "Золотых глобусов", премии BAFTA и Звезды на Аллее славы.

"Послушайте, вот лучший совет по поводу старения: А какие альтернативы? Альтернатива, конечно, смерть. И с ней тяжело иметь дело, знаете ли. Так что я счастлива иметь дело с менопаузой. Выбираю ее".

djein-fonda

Джейн Фонда (76 лет) — голливудская актриса, модель, писательница, продюсер, общественная активистка и филантроп, дочь актера Генри Фонды и двухкратная обладательница "Оскара".
"Я считаю, что мои эмоции стали гораздо более доступными, чем когда я была моложе, и я чувствую, что это связано с возрастом. Я стала настолько прекрасно, бережно относиться ко времени, зная, как мало его у меня осталось, сколько уже позади; и все становится настолько ценным. С возрастом, я в состоянии оценить красоту в мелочах больше, чем когда я был моложе, возможно потому, что я обращаю на них больше внимания. Я чувствую, что становлюсь частью всего, как будто я сливаюсь с радостями или печалями других людей".

lysi-boll

И еще один совет от потрясающей Люсиль Болл, американской комедийной актрисы и звезды телесериала "Я люблю Люси", которая скончалась в 1989 году в весьма преклонном возрасте. При жизни "королева комедии" говорила: "Секрет сохранения молодости в том, чтобы жить честно, есть медленно и врать о своем возрасте".

В конце концов, это всего лишь цифры.

По инф. rosbalt.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом