Rambler's Top100

Модники «за 60»

Модники «за 60»

 

О минских модниках «за 60» пишет журнал citydog.by.

 

СТЕПАН АЛЕКСАНДРОВИЧ, 74 ГОДА

В одежде мне нравятся темно-синие тона, голубой, черный. Наверное, потому что в молодости я служил на флоте и ходил в моряцкой форме

Мой любимый головной убор – берет. В нем очень удобно. В жару не жарко, в холод не холодно. Мне его покупала дочь, привезла из Вильнюса. Жилетка и рубашка – подарок моей давней подруги, с которой учились в художественно-графическом педагогическом училище. Туфли я покупал в Витебске, в обувном магазине Belwest. Часы выбирал долго. В итоге мне приглянулись эти. Я купил их в Минске. Когда одеваюсь, в первую очередь ориентируюсь на погоду и, конечно, стараюсь сочетать цвета в одежде. Для меня в одежде главное – чтобы было удобноя, чтобы было приятно носить. А уж как со стороны это смотрится... Бороду я ношу давно, с 1972 года: когда работал в культпросвет-учреждении, преподаватели-мужчины договорились до отпуска отрастить бороду. И вот в один день все пришли бородатыми. С тех пор она у меня и водится.

 

НИНА МИХАЙЛОВНА

Если говорить о шляпке, то это просто купленный головной убор, который я переделала. Без всего того, что добавила, она была никакой. Аксессуары на мне самые простые. Настолько самодостаточно все остальное, что я надела только клипсы и браслеты. И обручальное кольцо, конечно. Без него не выпускают из дома. Платье представляет собой единую композицию: по гамме, стилю, удобству. Сейчас на мне спортивная обувь фирмы Skechers. Очень удобная, мягкая. В ней можно проходить и 20 километров в день. При этом не устаешь и ощущение такое, как будто вообще не ходил. Такой стиль я поддерживаю достаточно давно. Я интересуюсь тем, что сегодня показывают в Лондоне, Милане, Париже, и ориентируюсь на современные тенденции. Честно говоря, белорусскую моду я не очень люблю.

 

АЛЕКСАНДР МЕФОДЬЕВИЧ, 87 ЛЕТ

 

Сегодня я одет не празднично. Эту куртку я ношу давно: когда работал на заводе имени Ленина, там была мастерская, где мне сшили вот такой костюмчик – курточка и брючки. Правда, брюки я сегодня надел другие. Рубашка самая обычная, купил давно в магазине. Ремень старый-престарый – что в нем интересного? Очки без диоптрий, купил больше пяти лет назад. В одежде мне нравятся темно-синие тона, голубой, черный. Наверное, потому что в молодости я служил на флоте и ходил в моряцкой форме, не люблю ярких цветов в одежде. Честно говоря, я не модник. На стиль особого внимания не обращаю. Основной критерий в одежде – чтобы была по размеру.

 

ЗИНАИДА ПЕТРОВНА

Сумочку покупала давно, по-моему, в Минске. Шляпу купила, когда отдыхала в Анапе. Кардиган купила у нас, это белорусский трикотаж. Очки и бусы тоже купила в Минске. Платье мне подарила моя знакомая. Я одеваюсь так, потому что выглядит приятно, может быть, даже солидно. Люблю интересные, своеобразные цвета. Меняю стиль в одежде в зависимости от того, куда еду. Сегодня на мне выходной, праздничный вариант.

 

ВЛАДИМИР ФРОИМОВИЧ, 66 ЛЕТ

Всю жизнь ношу, так сказать, «гуманитарную помощь» – одежду более зажиточных родственников. Зарабатываю мало, много денег трачу на краски. Рубашка от отца жены, брюки – из благотворительной организации. Из всего, что сейчас на мне, только часы и кроссовки купил сам. Мой стиль – отсутствие стиля: я больше смотрю на удобство, чтобы вещи были немаркие, потому что рисую на природе красками, пастелью, карандашами, углем. Часы на мне – белорусский «Луч». Бороду я ношу около 20 лет – лень бриться. Говорят, мне идет.

 

МАРИЯ АНТОНОВНА

Бусы купила, когда жила в Латвии, – мне понравились натуральные камни. Платье купила, когда ходила по рынку: как увидела, поняла, что это мое платье, мне оно показалось стильным – его длина и то, как оно выполнено. Жилетку я купила в Риге еще во времена Союза – мне понравилась вышивка, кожаная отделка.

Сапоги я купила в «Подземном городе», там были разные цвета: молочные, джинсовые. Но мне понравились эти. Сумку купила на барахолке. Моя дочь спросила меня: «Что это за сумка, мама?» – и стала предлагать другие варианты, но я ношу эту, потому что она мне нравится.

 

АДА НИКОЛАЕВНА, 80 ЛЕТ

Серьги я сделала сама из кожи, а внутри – пластмассовая пуговица. На мне сейчас белорусская свитка: я ее сшила из барановичского льна, а потом вышила белорусский орнамент. Кофту и вышивку на ней тоже сделала сама. Юбка тоже моих рук дело; правда, полосы на ней уже были вытканы. Вышиванию я училась в Доме офицеров. Как только научилась, сразу подумала: «Если я вышиваю, то почему бы мне не шить?» И так мне понравилось учиться, что помимо шитья я окончила курсы вышивки, вязания, бисероплетения, макраме. Туфли купила на базаре, помимо них у меня есть белорусские лапти.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом