Rambler's Top100

Безумная жизнь миллиардерши

Безумная жизнь миллиардерши

76-летняя Джослин Вильденштейн знаменита своими громкими разводами с огромными суммами компенсаций, а также внешним видом, обретенным благодаря большому количеству пластических операций. Несмотря на то, что уроженка Швейцарии при разводе в конце 1990-х годов получила 2,5 миллиарда долларов от бывшего супруга Алека, занимавшегося торговлей дорогостоящими произведениями искусства, на прошлой неделе женщина объявила, что она банкрот.

Всемирное внимание СМИ к Джослин привлекла не только баснословная выплата экс-супруга. Ее погоня за более «кошачьей» внешностью ради того, чтобы сделать приятно мужу, скрупулезно документировалась таблоидами. В декабре ее 14-летний брак с французским дизайнером Ллойдом Кляйном распался. Ходили слухи о домашнем насилии с обеих сторон, однако оба супруга это отрицают.

Но что еще известно о «женщине-кошке», чей вид просто кричит о помешательстве на пластической хирургии? Оказывается, она успешная охотница и пилот, а еще обожает искусство и декор.

main

 
 
 

Джослин Вильденштейн — урожденная Джоселиннис Дайаннис да Силва Безерра Перрисет, родилась 5 августа 1940 года в Лозанне, Швейцария.

О ее детстве в семье представителей среднего класса мало что известно, кроме того, что она была дочерью испытывающего трудности заведующего универмагом.

В 17 лет ее жизнь изменилась. Она начала встречаться со швейцарским кинопродюсером Сирилом Пиге. Позже Джослин рассказывала журналу New York, что два года спустя они переехали в Париж. «Тогда моя жизнь изменилась. Лозанна очень скучная, но я начала знакомиться с удивительными, блестящими людьми», — говорила она.

В интервью Джослин отмечала, что никогда не старалась построить карьеру, так как у нее был «другой талант». «Я никогда не беспокоилась по поводу своей карьеры. Я очень хорошо декорирую. Наверное, даже очень хорошо декорирую».

Позже у Джослин был роман с европейским режиссером Серджио Гобби, который продлился пять лет. Она провела много времени, исследуя Африку — континент, в который она по-настоящему влюбилась. «Африка — это рай. Там встречаются люди, которые по-другому смотрят на жизнь. Они обожают приключения», — рассказывала она в интервью журналу New York.

Ее светская жизнь позволяла вращаться в самых высших кругах по всему миру. Джослин познакомилась с саудовским торговцем оружием Аднаном Хашогги (на фото с супругой) благодаря своей любви к охоте. В Африке он свел Джослин с будущим мужем Алеком Вильденштейном.

В 1977 году Джослин познакомилась с Алеком на сафари с друзьями в Кении. Алек Вильденштейн был из семьи коллекционеров искусства и экспертов в области лошадиных скачек. Джослин рассказывала журналу Vanity Fair, что на первом свидании они поднялись на вершину холма на мотоциклах и первый раз поцеловались. На снимке — брат Алека Гай (слева) на выставке Моне.

30 апреля 1978 года Алек и Джослин тайно поженились в Лас-Вегасе. Но когда у них была вторая свадьба уже в Лозанне, отец Алека Дэниэл не явился. «Он в принципе был против брака. Мой отец все проверяет. Он пытался предупредить меня», — рассказывал Алек журналу Vanity Fair. У пары родилось двое детей — Дайана и Алек-младший.

Через год после свадьбы Джослин начала тратить богатство на масштабные косметические операции. Они с Алеком сделали блефаропластику. Как писали многие биографы, Джослин постоянно меняла свое лицо, чтобы больше напоминать кошку.

По данным Daily Mail, она потратила 2 миллиона фунтов стерлингов на операции, чтобы угодить мужу, который обожал больших кошек. Женщина завела рысь в качестве домашнего питомца и говорила Vanity Fair, что у рысей идеальные глаза.

Алек Вильденштейн признавался в интервью: «Она сошла с ума. Я всегда узнавал последним. Она думала, что может исправлять свое лицо, как какую-нибудь мебель. Кожа работает не так. Но она не слушала меня».

В 1997 году Джослин обнаружила супруга в постели с 21-летней русской моделью Еленой Жариковой. В результате разгорелась ссора, в ходе которой Алек якобы нацелился из пистолета в Джослин и после этого провел ночь в тюрьме. В тот год Алек бросил Джослин и начался бракоразводный процесс.

Процесс был сложным и затянулся на два года. Алек рассказывал Vanity Fair, что, по слухам, Джослин когда-то работала куртизанкой у Мадам Клод, владелицы парижского борделя.

Vanity Fair рассказывал в подробностях о том, что из-за развода Алек поссорился с детьми, так как он заблокировал телефон и кредитные карты Джослин, урезал ее ежемесячное пособие с 150 тысяч долларов до 50 тысяч и уволил ее бухгалтера.

Пристальное внимание прессы к разводу плохо сказалось на Джослин, которая зациклилась на своей внешности. Таблоиды называли ее «невестой Вильденштейна» (по аналогии с невестой Франкенштейна) и «женщиной-кошкой». Чтобы бороться с этим, она наняла в качестве своего пиарщика Эдварда Роллинса (на фото), который консультировал пиар-кампанию партии республиканцев.

В итоге Джослин присудили 2,5 миллиарда единовременной компенсации, а также по 100 миллионов долларов ежегодно в течение 13 лет после развода. Тем не менее судья постановил, что она не имеет права использовать эти средства на какие-либо дальнейшие пластические операции.

В 2001 году Алек унаследовал половину бизнес-империи отца, стоимость которой оценивалась в 10 миллиардов долларов. Она включала в себя одну из крупнейших в мире частных коллекций произведений искусства. Это помогало выплачивать алименты Джослин. Семь лет спустя Алек умер в возрасте 67 лет. С момента развода Вильденштейн редко появляется на публике.

Джослин попадала в объективы камер фоторепортеров, лишь когда посещала модные показы со своим бойфрендом, дизайнером Ллойдом Кляйном. Он делает наряды различным поп-исполнителям, включая Ники Минаж и Пинк. Пара начала встречаться в начале 2000-х годов.

В декабре 2016 года их отношения внезапно расстроились после жестокой ссоры в квартире Джослин.

 

Вильденштейн впервые арестовали по обвинению в том, что она исцарапала лицо Кляйну и в драке пырнула его ножницами. Кляйн утверждал, что вынужден был запереть Джослин в гардеробной до приезда полиции, чтобы она перестала на него нападать. 

Всего через несколько дней Кляйна арестовали по обвинению в том, что он толкнул Джослин на пол, когда вернулся в ее квартиру за вещами. Представитель Кляйна сообщил журналу People, что его клиент полностью сотрудничает со следствием по данному делу и что арест произошел по ложным обвинениям.

Кляйн еще не знает, будут ли ему предъявлять обвинения в нападении, краже, незаконном присвоении имущества в крупных размерах и преступном причинении ущерба, как сообщает Daily Mail со ссылкой на источник в полиции. По данным таблоида, Кляйн также забрал у Джослин iPhone, еще один мобильный телефон, швейцарское удостоверение личности и кредитную карту.

В конце декабря Джослин дала интервью, в котором заявила, что она стала банкротом после того, как семья ее бывшего мужа перестала выплачивать ей ежегодные компенсации.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Рейтинг@Mail.ru

Красота и стиль



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом