Rambler's Top100

Не позволяйте себе стареть преждевременно

Не позволяйте себе стареть преждевременно

 По законам диалектики с момента рождения человек несет в себе факторы старения – чему быть, того не миновать, увы. Но! Следует устранить все причины в нас и около нас, которые ускоряют причины старения. 

Кожа новорожденного нежная, гладкая, сочная, розовая. Не случайно с ней сравнивают наиболее тонкие ткани, используя выражение « нежная как у ребенка». Однако с годами та же самая кожа меняется, становится тонкой, сухой, сморщенной, потемневшей.

К 40-50 годам утрачивается ее эластичность, клетки кожи обезвоживаются. Эпидермис высыхает, местами увеличивается роговая субстанция, при этом образуются бородавчатые выступы – старческие бородавки. Кожа особенно стареет вследствие снижения функций желез внутренней секреции, половых желез, что сопровождается замедленностью циркуляции крови; питание тканей нарушается, жизнедеятельность кожи и ее подкожной части снижается. В изнашивании кожи и ее преждевременном старении играют роль и солнечные лучи. Кожа людей, подверженных солнцу, быстрее стареет, например, у людей, непрерывно занимающихся сельскохозяйственным трудом, моряков и т.д.

 Прежде всего, особое внимание следует уделять заботе о сохранении здоровья всего организма – это всегда понятно. Но сегодня разговор о другом – в нынешнем времени многие дамы среднего возраста сидят на диетах не просто для того, чтобы очищать свой «внутренний» мир, а, скорее делают попытку «скрасить» увядающее лицо и телеса.

В принципе, на уровне современной медицины возможно все – выкроить новую грудь и новую талию, и ноги, и лицо, и даже судьбу – эстетическая медицина готова омолодить вас до неузнаваемости!

Пойдем «с лица»: оно бывает открытым и непроницаемым, улыбчивым и хмурым, узким, широким, в общем, разным. Если морщин не слишком много, а человеку не больше 40 лет –можно приостановить этот процесс, имплантировав такие разрекламированные «золотые нити».

Но восторги по поводу них в последнее время поутихли. Выяснилось, что они не годятся для тонкой кожи, потому как просвечивают и слишком гладкие – есть опасность, что каркас сползет к ушам. Хотя пластические хирурги уверяют, что с «Аптосом» ничего такого произойти не может: по сути это медицинская леска, которую используют при наложении внутренних швов, удерживающая нити в правильном положении, при этом лицо как бы простегивая изнутри, не давая ему расползаться.

 Все выглядит абсолютно естественно. Однако если требуется радикальное омоложение, «Аптос» не поможет. Тут уж без подтяжки (лифтинга) не обойтись. Вообще понятие «лифтинг» подразумевает целую гамму хирургических манипуляций – от эстетических до реконструктивных. При несильных возрастных изменениях, когда кожа все еще сохраняет эластичность и способна к быстрому сокращению, в ней нет избытка мягких тканей, но уже выражены носогубные складки и овал не такой четкий, как прежде, можно обойтись малой кровью, то есть сделать эндоскопический или так называемый бесшовный лифтинг.

Здесь все манипуляции хирург выполняет через крохотные разрезы в височной области, и никаких рубцов после операции не остается. Прекрасный эстетический эффект, да и восстановительный период продолжается недолго – около недели. Более глубокое вмешательство называется SMAS – лифтингом. Увы, операция эта весьма травматическая, делается под общим наркозом, да и восстановительный период довольно долгий – месяц, а то и больше.

Стоит напомнить, что нередко желание прибегнуть к операции с косметической целью, связано с убеждением, что устранение того или иного дефекта разрешит ряд сложных проблем профессионального, эмоционального или другого естества в жизни. Косметическая хирургия не ставит целью удовлетворить капризы или кокетство, а имеет эстетическое и медицинское обоснование.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом