Rambler's Top100

Как сохранить кожу рук красивой в зрелом возрасте

Как сохранить кожу рук красивой в зрелом возрасте
Красивые ухоженные руки в зрелом возрасте - зримое свидетельство элегантности, молодости и обилия жизненных сил. Но как сохранить их красоту, если на коже рук первые признаки увядания появляются раньше, чем на коже лица? Кожа тыльной стороны рук очень тонкая и сухая от природы.
 
В ней содержится мало сальных желез, способствующих созданию естественного защитного слоя, и в 4-5 раз меньше воды, чем в коже лица. Она постоянно  подвергается стрессам  от регулярного воздействия различных моющих средств, горячей и холодной воды, различных химических веществ.  Особенно болезненно кожа рук реагирует на перепады температур в холодное время года. 
 
В осенне-зимний период косметологи  настоятельно рекомендуют расширить уход за руками. К привычной процедуре регулярного нанесения защитного крема следует добавить еженедельные питательные и увлажняющие маски или теплые масляные обертывания.  В отличие от кремов маски оказывают более сильное и глубокое воздействие, восполняя дефицит влаги и насыщая кожу питательными веществами.
 
Растительные масла обладают наиболее ценными и полезными компонентами для ухода за кожей рук. Масло дерева Ши (Каритэ) обладает удивительными смягчающими свойствами и широко применяется в современной косметологии. Благодаря своему химическому составу оно повышает барьерные свойства кожи, предохраняя ее от высыхания и активизирует синтез коллагена, замедляя процесс старения.
 
Не уступает Каритэ и одно из самых ценных и дорогих - масло Жожоба, оно обладает поистине уникальными омолаживающими свойствами за счет содержания аминокислот, напоминающих по структуре коллаген. Высокое содержание витамина Е делает масло Жожоба мощным антиоксидантом. Мочевина - обязательный компонент в средствах для ухода за очень сухой кожей рук. Она эффективно увлажняет кожу и позвляет длительно удерживать воду, предотвращая  пересыхание.  Мочевина обладает высокой биодоступностью для человеческого организма и за счет малого веса молекул способна проникать с глубокие слои кожи.
 
На косметическом рынке появились очень удобные в применении маски для рук в форме двуслойных перчаток. Это позволяет сделать еженедельный уход более приятным и эффективным.
 
В холодное время года актуальны и парафиновые ванны для рук. Эта процедура особенно полезна в морозную и ветреную погоду, когда кожа рук выгядит особенно непривлекательно. В разогретый на водяной бане парафин многократно опускают кисти рук  для образования толстого слоя. Затем надевают сверху полиэтиленовые перчатки на 20-25 мин, после чего удаляют парафин, протирают руки теплым влажным полотенцем и наносят питательный крем.

Польза парафинотерапии состоит в том, что под воздействием разогретого парафина повышается температура кожи, ускоряется кровообращение, улучшаются процессы обмена в тканях, восстанавливается водный баланс кожи.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом