Rambler's Top100

Обувь Converse в сериях и цифрах

Обувь Converse в сериях и цифрах

Вот уже 107 лет мир знаком с американским брендом Converse, главным достижением которого стала спортивная   обувь. Поначалу бренд производил исключительно семейную обувь для всех полов и возрастов, т. е. для мужчин, женщин и детей. Но затем он переключился на баскетбольную серию и не прогадал, потому что именно она и принесла грандиозный успех бренду.

Такой обувью в 1917 году стали знаменитые кеды All Star, которые моментально заметил Чак Тейлор, знаменитый баскетболист. Еще через год он получил эксклюзивный рекламный контракт и стал основным представителем бренда, а кеды тем временем изменили свое название на Converse Chuck Taylor All Star.

На сегодняшний день эта мужская обувь по-прежнему является основой коллекций компании, но тем не менее она выделяет 4 главные серии в своих коллекциях. Это серия All Star, Jack Purcell, CONS и CUSTOM Converse. В первую входят как кеды Чак Тейлор, так и обыкновенные All Star, какими они были еще до прихода Чака в компанию.

мужская обувь

Вторая серия кед не менее знаменита, она была создана Джеком Перселом и получила на носке контрастного цвета изогнутую линию в виде улыбки. Эта линейка празднует в этом ходу свое 80-летие с момента создания.

Третья серия CONS особенно популярна в среде скейтбордистов. Собственно, для них она и создавалась 6 лет назад, оставаясь самой молодой. Converse часто становится спонсором соревнований и других мероприятий, связанных со скейтбордом, в которых игроки носят Converse и выигрывают главный приз.

Наконец, еще одно направление компании ею было выделено особенно, причем название ему было дано неслучайно — «Клиенты». Здесь предоставляется возможность каждому покупателю самому собрать свои кеды Converse в конструкторе, взяв за основу одну из базовых моделей и подобрав для нее любую расцветку, фактуру, принт, цвет молнии, шнурков, люверсов, язычка, подошвы и даже уникальную надпись с собственными инициалами.

Мы не упомянули здесь еще одну знаменитую серию One Star, которой в прошлом году исполнилось 40 лет. Она не выделена компанией как отдельное направление, потому что эти кеды представляют собой просто низкую версию классической баскетбольной обуви.

А вот серию Weapon следует упомянуть отдельно, поскольку с ней была связана небезызвестная рекламная кампания 29 лет назад, где два профессиональных баскетболиста безуспешно пытаются обыграть друг друга, ведь они оба находятся в равных условиях, потому что носят обувь Converse. Актуальна эта серия и сейчас. Среди коллекций бренда можно выделить также линейку Pro Leather — кеды с кожаным верхом, невероятно практичные и популярные по сей день.

Говоря о цифрах, нельзя не сказать два слова об инновациях бренда. 30 лет пошло с того момента, как бренд стал активно вкладываться в разработку систем и подошв хай-тек. Тогда была впервые представлена конструкция обуви со специальной прослойкой между внешней и внутренней подошвой. А спустя еще 7 лет компания представила систему REACT — технологию, которая позволила сглаживать удары при ходьбе и в спорте, обеспечив улучшенную поддержку ступней.

Несколько слов нужно сказать и о дизайне продукции. В базовой версии низких кед можно увидеть 6 основных цветов, включая черный, серый, розовый, синий, песочный и белый. Серия «Свежие цвета» добавила к ним еще 12 сочных оттенков, которые получили такие названия, как бассейн, цитрусовый, бургундское вино, джунгли, розовая бумага, сапфир и пляжные очки. В коллекциях Converse представлено много обуви с принтами, среди которых самыми популярными являются комиксы, военная тематика и американский флаг.

Помимо низких и высоких кед со шнурками, в коллекции представлены еще более высокие хай-топы и самые низкие — слипы, т. е. кеды без шнурков. Бренд выпускает различные по фактуре кеды, среди которых можно выделить 6 базовых моделей: текстильные, виниловые, конопляные, джинсовые, замшевые и кожаные. Отдельно предложены коллаборационные серии, т. е. совместные коллекции, созданные при участии знаменитых дизайнеров. Это самые дорогие кеды Converse, цена которых может доходить до 250 $.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом