Rambler's Top100


Выбираем камуфляжную ткань для костюма

Выбираем камуфляжную ткань для костюма

Мужчинам пенсионного возраста бывает очень скучно сидеть дома без дела. Эти годы жизни — идеальное время, чтобы вдоволь насладиться рыбалкой или охотой. Профессиональная экипировка заядлого путешественника по лесам и рекам должна состоять из камуфляжного костюма, который помогает стать незаметным среди листвы и кустов. Для пошива охотничьей «униформы» понадобится специальный материал. Хорошо, что продажа тканей в Москве осуществляется во многих магазинах. Также можно посетить сайт в интернете, где поставщики предлагают камуфляжный текстиль.

Армейский камуфляж был изобретен больше ста лет назад. Первые образцы одежды болотного цвета позволяли англичанам прятаться в грязи и быть незаметными для врага. Сегодня камуфляжный костюм можно встретить на каждом рыбаке или охотнике. Какие существуют виды текстиля? Самый распространенный — оксфорд. Этот текстиль относится к смесовым тканям.

Для его производства берут нейлон и полиэстер. Нитки сплетаются хитроумным способом в форме квадратиков. В народе такую ткань иногда называют «рогожка». Оксфорд отличается долговечностью, в нем не страшны сильные ветра, и в то же время он прекрасно держит тепло, но не перегревает тело. Испытания в лаборатории доказали его устойчивость к химическим веществам. Из оксфорда шьют не только одежду, но и палатки, рюкзаки и обувь. Если ткань испачкалась, то ее рекомендуют стирать при температуре 60 градусов с использованием порошка для синтетики.

Следующий вид текстиля — рип-стоп. Его обычно используют для шитья курток. В составе есть хлопок и специальная полиэфирная нить, которая вплетена в полотно через каждые 8-9 мм. Она образует особую сетку, которая армирует текстиль. Если кто-нибудь зацепится одеждой за острый предмет, то полиэфирная нить удержит ткань от дальнейшего разрыва. Рип-стоп обладает теми же характеристиками, что и оксфорд.

Сюда можно добавить низкую сминаемость и устойчивость к усадке после стирки. Еще представители камуфляжного текстиля: ткань бондинг и флис. Последний сплетен из полиэфирного волокна, но по особой технологии. Нитки соединяют таким образом, чтобы образовались воздушные полости. В дальнейшем эта прослойка станет надежной защитой от холода. Не зря флисовую ткань иногда называют синтетической шерстью. В ней комфортно находиться в осеннем лесу в холодную погоду, а также в сырых оврагах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:
























































Красота и стиль

























П Р И Ч Ё С К И Д Л Я В А С
















Рейтинг@Mail.ru


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом