Rambler's Top100

Исчезают пигментные пятна с этими восемью домашними средствами

Исчезают пигментные пятна с этими восемью домашними средствами

Как следует из названия, пигментные пятна начинают появляться по мере того, как мы становимся старше и, как правило, в результате нескольких лет пребывания на солнце. Хотя эти темные участки на коже совершенно нормальны, они не обязательно приветствуются. Так можем ли мы избавиться от них? Или хотя бы минимизировать их внешний вид?

Быстрый поиск в Google выявляет ряд клинических методов лечения, таких как замораживание, химический пилинг, дермабразия или экстата, когда врач удерживает перекись водорода в темных пятнах в течение длительного периода времени. Но для многих эти процедуры кажутся экстремальными и могут быть дорогими, поэтому мы собрали некоторые натуральные и доступные альтернативы DIY.

Наряду с ежедневным использованием 30 или более кремов SPF для защиты кожи от дальнейших повреждений, эти средства также предотвращают появление темных пятен и удаляют все, что у вас уже есть:

Нут, место бесплатно! 
Для этого рецепта вам понадобится 1/2 стакана приготовленного нута и 1/4 стакана воды. После того, как нуты приготовлены и охлаждены, разомните их вилкой, постепенно добавляя воду, чтобы создать пасту. Поместите эту пасту поверх темных пятен и дайте ей высохнуть в течение 20 минут. Как только паста высохнет, она оторвется сама по себе, поэтому нет необходимости ее смывать. Храните пасту в холодильнике между использованиями и повторяйте каждую ночь для достижения наилучших результатов.

Сочные ... лимонные сочные
Натуральные кислоты в лимонном соке помогают осветлить темные пятна. Просто сок половины лимона и нанесите на ваши возрастные пятна. Оставьте на несколько минут, затем смойте теплой водой. Если вы чувствуете себя особенно ленивым, вы можете просто порезать лимон и положить кусочки поверх пятен.

Предупреждение: применять это только ночью! Когда лимонный сок вступает в контакт с солнечным светом, он оказывает противоположное воздействие на кожу и затемняет, а не осветляет пятна. Кроме того, всегда помните, что лимонный сок и глаза не ладят.

Нечего плакать о
луке, кто бы мог подумать? Нарежьте красный лук и потрите темные пятна, прежде чем позволить им посидеть на зоне фокусировки кожи в течение нескольких минут. Смыть теплой водой. Есть также рецепты, которые включают приготовление сока из лука, но процесс звучит скучно, и результаты остаются такими же.

Ты сказал одуванчик? 
Вы знаете этот липкий сок, который вы получаете, когда разбиваете зеленый стебель одуванчика? Ну, оказывается, это действительно хорошо для удаления пигментных пятен. Просто взломайте стебель и применитесь к зоне фокусировки. Вы можете делать это до трех раз в день, и нет необходимости смывать его.

Алоэ, старый друг
Это просто. Вроде очень просто. Если вы можете ухватить «Алоэ Вера» и «натереть темные пятна», вы придумаете всю идею. До трех раз в день, когда это удобно и не нужно смывать. Кроме того, этот материал дешевый и его легко найти. Это может даже расти в вашем саду!

Яблочный уксус 
Мы знаем, что он может пахнуть не лучшим образом, но кислоты в яблочном уксусе могут проникать в кожу и помогают очищать пятна. Отлично подходит для пятен на руках, руках и ногах. Смешайте одну часть уксуса с двумя частями лосьона по вашему выбору и нанесите на пятна. Вы можете легко включить это в свой распорядок дня.

Сметанный сон
Эта маска постепенно осветлит появление пятен и поможет предотвратить образование новых. Для этого рецепта вам понадобятся две столовые ложки сметаны или греческого йогурта - обе содержат молочную кислоту - и одну чайную ложку рубленой петрушки, которая содержит витамин С. Смешайте и нанесите его на лицо, как любую другую маску, один или два раза в неделю, оставляя на 15–20 минут, прежде чем смыть теплой водой.

Пахта 
Это легко, если измельчение и смешивание не ваша вещь. Просто нанесите пахту на темные пятна ночью. Дайте ему высохнуть на коже, прежде чем смывать прохладной водой. Недавнее исследование показало, что после трех месяцев регулярного использования люди сообщали о значительных улучшениях с темными пятнами.

Помните, что, как и в случае с уходом за кожей в целом, появление пятен исчезает, поэтому будьте терпеливы. Некоторые люди сообщают, что видят изменения всего за несколько недель, в то время как другие говорят, что изменения потребовали нескольких месяцев.

Придерживаясь рутины, вы получите лучшие и самые быстрые результаты. И не бойтесь экспериментировать с рецептами в зависимости от того, что для вас дешево и просто.

Лив ГАРДИНЕР

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Рейтинг@Mail.ru





















П Р И Ч Ё С К И  Д Л Я  В А С  Д О  И  П О С Л Е











С А Л О Н К Р А С О Т Ы Д Л Я В А С










Красота и стиль

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом