Rambler's Top100

Защищаем и укрепляем стареющий мозг

Защищаем и укрепляем стареющий мозг

Как люди старше 60 лет, мы не можем игнорировать тот факт, что возраст влияет на наш мозг. Слова и имена становятся более неуловимыми. Смещенные предметы становятся более  неуловимыми. Смещенные предметы становятся более распространенными. Наши друзья начинают повторять то, что они сказали нам всего несколько дней назад.

Итак, что мы, пожилые люди, можем сделать, чтобы защитить или улучшить работу нашего мозга? Множество, по словам доктора Джона Медина, молекулярного биолога по развитию, естественного рассказчика и автора "Правил мозга для старения".Он поделился своими научно обоснованными идеями с Маргарет Мэннинг в сегодняшнем восхитительном видео интервью.

Обычные подозреваемые: диета и упражнения

После обширного обзора научных данных, доктор Джон убежден, что средиземноморская диета является единственной действительно здоровой для мозга. Как он говорит: «Ешьте экономно, на растительной основе». Употребляйте свежие овощи, фрукты и орехи. Получите ваши белки из рыбы или курицы и жир из оливкового масла.

Не вступайте в брак с этой или какой-либо диетой; это хорошо, чтобы обмануть время от времени. На самом деле, обман может иметь важное значение для вашего эмоционального благополучия. Кто придерживается диеты постоянной депривации?

Что касается физических упражнений, забудьте обо всем, что вы слышали о преимуществах укрепления мышц. Придерживайтесь умеренной аэробной активности, такой как быстрая ходьба. Подумайте 5000 шагов в день для здоровья мозга; удвоить это для потери веса.

Десцентрирование - это практика переноса вашего внимания на чужой мир, чтобы вы могли перестать думать о своих проблемах. Чтобы значительно снизить риск смертности от всех причин, попробуйте децентрировать с помощью одного или нескольких из следующих методов:

Садясь с хорошей книгой

Чтение первоклассной литературы в виде бумажных, аудиозаписей или одноразовых электронных книг - это самый приятный способ децентрации. Но это должна быть исключительная литература!

Чем богаче  визуальное описание и развитие персонажа, тем сильнее эффект децентрирования. Трата всего лишь 30 минут в день на книги снижает риск смертности от всех причин, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания, на 23 процента.

Собираюсь танцевать

Бальные танцы, как универсальный усилитель мозгов, трудно превзойти. Во-первых, это потрясающее занятие аэробикой. Во-вторых, это обеспечивает децентрализованное социальное взаимодействие, полное не эксплуатирующего прикосновения.

 По опыту доктора Медины, жители квалифицированного учреждения жаждут и того, и другого. Без них они чувствуют себя невидимыми.

Наконец, скоординированные движения бальных танцев улучшают вашу вестибулярную функцию. Это то, что контролирует баланс - и исследования связывают 37-процентное снижение падений с регулярными танцами!

Спорить с кем-то, кому ты доверяешь

У всех нас были эпизоды - обычно с участием других людей - запечатленные в наших воспоминаниях до мельчайших деталей. Но наша способность удерживать их разрушается с возрастом.

Чтобы сохранить эпизодическую функцию памяти, доктор Медина рекомендует вести дружеские, но горячие споры. Пусть кто-то, кому вы доверяете, оспаривает ваши предположения и ставит под сомнение ваши предубеждения, пока вы покидаете свой мир и пытаетесь понять другую точку зрения.

В одной исследовательской группе этот метод «продуктивного взаимодействия» улучшил функцию эпизодической памяти на 600%! Но будьте осторожны, чтобы зарезервировать его для самых близких вам людей. Случайные отношения могут потерпеть неудачу под напряжением!

Когда вы концентрируетесь на том, за что вы благодарны, а не на том, что вас беспокоит, вы децентрализуетесь. Если дела идут плохо, советует доктор Медина, просто запишите три вещи, которые делают вас благодарными. Возможно, завести дневник и записывать их в конце каждого дня.

Чтобы усилить его влияние, поделитесь своей благодарностью! Есть ли в вашей жизни достойные люди, которым вы никогда не выражали свою благодарность? Затем сделайте это подробно с рукописными буквами.

Еще лучше, доставьте и прочитайте письма получателям лицом к лицу. Если это невозможно, воспользуйтесь телефоном или Skype. Если вы знаете, что эти люди заботятся о вас, это может улучшить работу вашего мозга на год!

Практикуя осознанность

Внимательность - это техника сосредоточения вашего мозга на настоящем моменте. Как форма децентрирования, это первоклассное средство для снижения стресса. А длительный стресс, как мы знаем, вызывает массу других проблем!

Внимательность снижает риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии или тревоги. Это огромная награда за то, что вы просто научились фокусироваться на таких вещах, как изюм!

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:



































 

Долголетие








Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru