Rambler's Top100

Музыка объединяет, или Кое-что о саундтреках к фильмам

Музыка объединяет, или Кое-что о саундтреках к фильмам

«Серенада солнечной долины». …Эту старую добрую картину любят зрители самых разных возрастов и те, кто просто обожает смотреть музыкальные фильмы. Разве они могли предположить, что знаменитая лента задумывалась как рекламный ролик для горнолыжного курорта? А все благодаря предприимчивости режиссера Брюса Хэмберстоуна, который привлек в проект легендарную фигуристку Соню Хени и искрометный оркестр Гленна Миллера.

Не удивительно, что картина буквально «пропитана» звуками хорошего джаза. «Серенада лунного света», «В настроении» и, наконец, самая известная композиция «Поезд на Чаттанугу». Популярность ее была такой, что одноименное кодовое название носила операция ВВС США. Так называли гостиницы, выставки и рестораны. А в 73 году на станции Чаттануга был открыт одноименный гостиничный комплекс, ставший своеобразным памятником музыкальному шедевру Гленна Миллера.

«Кино — как жизнь без скучных сцен»

Француз Мишель Хазанавичус доказал это на практике, сняв ленту «Артист», стилизованную под старое немое кино. Режиссер подобрал блестящих актеров и сделал ставку на великолепную музыку. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы получилось хорошее кино, которое понравилось зрителям и впечатлило привередливых критиков! Композитор фильма получил «Оскара», ведь написанная им музыка идеально передает атмосферу ленты и дух эпохи, когда картины были черно-белыми, а чувства настоящими!

Музыкальная «сумеркомания»

Думала ли Кэтрин Хардвик, снимая ленту по книге Стефани Майер, что мир охватит настоящая «сумеркомания»? Получилась настоящая мистика смотреть онлайн которую одно удовольствие. Успех многосерийной саге обеспечили захватывающий сценарий, яркие молодые актеры и талантливо подобранная музыка. Это пульсация фильма, великолепно передающая его эмоциональный настрой. Так, в «Сумерках» есть музыкальные темы-хищники, создающие настроение опасности. А вот романтичную колыбельную Беллы главный герой Роберта Паттинсона исполняет на фортепиано сам.

Музыкальная магия «Призрака»

Оказывается, на показах ленты «Привидение» зрительницам даже выдавались носовые платки. И действительно — смотреть эту картину без слез невозможно. Молодые влюбленные Сэм и Молли возвращались домой. Внезапно на них напал грабитель… Сэм погиб. Теперь он призрак, который узнает, что любимой угрожает опасность. Чтобы связаться с возлюбленной, «человек-невидимка» прибегает к помощи экстравагантной женщины-медиума. Весь фильм Джерри Цуккера пронизан особой магией, которую на экране создают невероятно талантливые актеры — Патрик Свейзи, Деми Мур и, конечно, Вупи Голдберг. Ну а за кадром звучит красивый саундтрек Мориса Жара и душевная композиция от дуэта «Righteous Brothers».

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.