Rambler's Top100

Какой автомобиль с пробегом лучше купить: самые надежные б/у машины

Какой автомобиль с пробегом лучше купить: самые надежные б/у машины

В развитых странах мира регулярно составляются и публикуются рейтинги, основанные на критериях эксплуатационных качеств техники. Объектами изучения и ранжирования преимущественно являются легковые автомобили, как самые распространенные и популярные.

Одной из самых объективных принято считать методику, основанную на статистике неисправностей. Ее используют крупнейшие немецкие операторы техосмотра TUV и Dekra, а также клуб автовладельцев ADAS. Собственный анализ показателей надежности проводит американское маркетинговое агентство J. D. Power и компания Consumer Reports.

При этом перечень наиболее надежных подержанных авто в каждом из рейтингов меняется, но лидирующие позиции в каждом из них занимают одни и те же модели. Это говорит, прежде всего, о большом запасе прочности, заложенном в конструкцию и огромном ресурсе узлов и агрегатов.

Критерии надежности подержанных автомобилей

Основным показателем высоких эксплуатационных свойств машин, включаемых в такие рейтинги, является длительный срок относительно безотказной работы. К числу наиболее надежных авто также относят те, что отвечают следующим критериям:

  • Невысокая частота отказов и неисправностей оборудования, узлов и механизмов.
  • Доступные запчасти, эксплуатационные жидкости и расходные материалы.
  • Низкая стоимость регламентного обслуживания.
  • Высокая ремонтопригодность и возможность использования недорогих лицензионных запчастей.

Рейтинги надежности, составляемые германской Ассоциацией технического надзора, представляет наибольший интерес для российских автовладельцев по ряду причин:

  • Данные для ранжирования авто собираются независимыми экспертами на основе отчетов страховых компаний и владельцев машин.
  • Для анализа берется информация примерно о 10 млн. машин, находящихся в эксплуатации от 2 до 11 лет.
  • Большинство автомобилей, входящих в рейтинг, эксплуатируется в нашей стране уже не один год.

Рейтинг от ассоциации TUV формируется на базе данных о техническом состоянии 100 подержанных машин каждой модели. Чем больше дефектов и поломок будет выявлено экспертами, те ниже она опускается в результатах ранжирования.

Лучшие результаты показывают легковые авто ведущих производителей: Subaru, Ford, Audi, Mercedes, Toyota и продукция ее премиального отделения Lexus. Рассмотрим подробнее технические характеристики и эксплуатационные качества этих машин.

Subaru Forester

По данным американских экспертов свыше 15% владельцев Forester в США не собираются менять машину даже после 10 лет использования. Это говорит об исключительной удачности и продуманности конструкции, а также о высочайшей эксплуатационной надежности. Модель разных лет выпуска неизменно входит в ТОП-3 ряда американских рейтингов.

Большая часть владельцев кроссоверов – это люди среднего возраста, которым нужна машина не для стритрейсинга, а для ежедневных поездок по городским улицам и загородным трассам. Самыми популярными являются базовые версии с атмосферными двигателями и примитивными четырехступенчатыми АКПП, которые имеют огромный ресурс. К ним относятся машины второй и третьей генерации.

Ford Fusion

Конструкция компактных автомобилей в большинстве случаев являются компромиссными, и инженерам редко удается сделать их достаточно надежными. Исключением из этого правила является минивэн Fusion, который производился немецким отделением Ford с 2002 года. Возраст большей части этих авто приближается или уже перевалил двадцатилетие, вместе с тем они до сих пор эксплуатируются.

Минивэн оснащался простыми атмосферными моторами объемом в 1,4 и 1,6 л, которые агрегатировались с механической коробкой передач. Машина имеет длиноходную и энергоемкую подвеску. Это в сочетании с большим дорожным просветом обеспечивает хорошую проходимость. Основным недостатком автомобиля является дешевые материалы отделки, которые не выдерживают испытание временем.

Toyota Corolla

Модель Corolla - одна из самых массовых в мире. Наибольшие показатели надежности демонстрируют авто девятого поколения, которые выпускались под индексом E120. Эти машины сохраняют работоспособность на протяжении минимум 10 лет эксплуатации. Отмечается высокая коррозионная стойкость кузовов, а для простых «атмосферников» пробег в несколько сот тысяч километров – это норма. Наибольшие проблемы возникают со вспомогательным электрооборудованием.

При этом версии старших поколений оказались долговечнее и надежнее, чем авто более поздних модификаций. Инженерам удалось обеспечить баланс между высокой мощностью и большим ресурсом двигателей обоих типов. Отличаются превосходными характеристиками коробка передач и ходовая часть.

Audi TT и A6

Спорткар с мощным турбированным двигателем в рейтингах надежности является неожиданным исключением. Многие Audi TT имеют огромный пробег, а их возраст приближается к 20 годам. Наилучшие эксплуатационные качества показывает переднеприводная версия первого поколения с четырехцилиндровым двигателем объемом 1,8 л, оснащенные турбонаддувом. Она проще современных модификаций, но при этом выносливее. До разработки АКПП DSG машина комплектовалась очень удачной автоматической трансмиссией Tiptronic, Наибольшего внимания к себе требуют только агрегаты турбонаддува.

Второе поколение Audi A6 занял первое место в рейтинг ADAS в 2007 году и на протяжении 15 лет марка удерживает ведущие позиции. Новые генерации авто входят в ТОП самых надежных авто возрастом три, пять, семь лет и более. Лидерство обеспечивается во многом благодаря исключительно удачным V-образным шестицилиндровым двигателям. Новомодная пневмоподвеска и вариатор делают езду комфортной, но при этом оказались не слишком надежными. Следующую модификацию насытили электроникой, которая несколько ухудшила эксплуатационные показатели машины, но в целом модель остается в числе лучших.

Toyota RAV4

Только один из десяти владельцев кроссовера RAV4 сталкивался с серьезными неисправностями. Самыми проблемными оказались машины второго поколения, выпускавшиеся с 2001 года. У авто других модификаций тоже случались отказы, но без какой-либо выраженной системы. Меньше всего сложностей возникало с электрооборудованием. Двигатели объемом 2.0 и 2.4 л без турбонаддува имеют огромный ресурс, а используемая автоматическая трансмиссия практически вечная. Дорого обходится обслуживание и ремонт подвески, но делать это приходится не часто.

Toyota RAV4 комплектуется бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами, способными выдержать большой пробег. Выпускались как передне- так и полноприводные модели, обладающие лучшей проходимостью и управляемостью. К слабым элементам конструкции относятся рулевая рейка и не слишком качественный пластик отделки салона. Кроссовер стабильно занимает призовые места по результатам ранжирования, что говорит об исключительной удачности конструкции.

Honda CR-V

По данным Consumer Reports одним из самых надежных автомобилей является Honda CR-V, для которых пробег в 300 тыс. км – не предел. Наилучшие показатели в эксплуатации показывают кроссоверы второго поколения, возраст которых перевалил за 20 лет. Это отмечается экспертами CarPrice, которые подтверждают большой спрос на подержанные машины этой модели. Устанавливаемые на них атмосферные двигатели, механические и автоматические коробки обладают огромным ресурсом, а энергоемкая подвеска имеет большой запас прочности.

Lexus RX

Японские кроссоверы премиального класса на протяжении многих лет входят в ТОП американских рейтингов. Согласно аналитическим обзорам J. D. Power модель RX от Lexus с большим пробегом не создает особых проблем для их владельцев. Показатель уровня надежности у авто составляет 95,35% , что служит еще одним подтверждением выводов экспертов. К аналогичным выводам пришли и специалисты авторитетного британского издания Auto Express.

Лучшие машины с пробегом для российских дорог

Приобретение автомобиля с пробегом – это всегда лотерея. Если же вы приняли решение, купить подержанную машину предпочтение следует отдавать японским маркам: Toyota, Lexus, Subaru и Honda. При этом следует учитывать, что они относятся к категории самых угоняемых. В эксплуатации наиболее надежные модели этих автопроизводителей сравнимы с немецкими по уровню затрат.

Автомобили Audi славятся не только надежностью, но и высочайшим уровнем комфорта. К категории доступных бюджетных машин относятся кроссоверы Ford Fusion, которые, несмотря на солидный возраст, сохраняют работоспособность. Продукция немецких производителей всегда считалась эталоном качества.

При выборе машины российские граждане отдают преимущество недорогим и надежным в эксплуатации моделям. Важнейшим показателем также является минимальные затраты на содержание и техническое обслуживание. Все эти факторы необходимо учитывать, чтобы не иметь больших проблем в будущем. Сложная экономическая ситуация в стране и мире обуславливает спрос на подержанную технику.

Онлайн-каталог Major Expert предлагает огромный выбор автомобилей с пробегом в Москве. Воспользуйтесь возможностью выгодно купить поддержанную машину в отличном состоянии, в наших базах данных вы найдете множество лучших вариантов. Наши консультанты готовы оказать помощь в выборе авто в том числе и в автосалонах официальных дилеров.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





















 

 

Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

.

.

.

.

.

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru



 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.