Rambler's Top100

Старый друг лучше новых двух: стоит ли чинить ЭЛТ-телевизоры?

Старый друг лучше новых двух: стоит ли чинить ЭЛТ-телевизоры?

Рекламные компании маркетов бытовой электроники пестрят разнообразием скидочных акций, побудительных условий кредитования и прочими приемами повышения эффективности продаж. Но вот случилось непредвиденное, и вы стоите перед выбором: воспользоваться заманчивыми предложениями магазинов электроники или все же попытаться реанимировать уже успевшую стать такой «родной» и «домашней» технику.  

Иными словами, стоит ли чинить свой старый телевизор, который почему-то перестал работать, или все же лучше купить новый? На деле оказывается, что ответ не так однозначен, как кажется, и требует вдумчивого подхода. Скажем, прежде чем решить, что лучше – ремонтировать ЭЛТ-телевизор или купить LCD-прибор, стоит оценить достоинства и недостатки как одного, так и другого.

Конечно, у новейших ЖК-панелей масса полезных и интересных опций и они гораздо компактнее и легче. Однако вес никоим образом не влияет на качество изображения, и если вас полностью устраивал старый ЭЛТ-телевизор, почему вы должны отказываться от него?

Возможно, вы удивитесь, но те, кто считает, что век кинескопных телевизоров давно прошел, –  глубоко заблуждаются. Производство таких агрегатов не только не приостановлено, но и набирает обороты и совершенствуется в соответствии с новыми техническими веяниями.

Так, современный ЭЛТ-телевизор оснащен плоским экраном, многие модели поддерживают различные форматы входных сигналов, совместимы с устройствами типа Blu-ray, обладают гораздо более четкой по сравнению с предыдущими поколениями цветопередачей и качеством картинки. И что немаловажно – факт все еще продолжающегося и развивающегося производства гарантирует доступность (и в то же время относительную дешевизну) запчастей для таких приборов. Поэтому ремонт ЭЛТ телевизоров в случае их поломки может оказаться довольно эффективной, несложной и недорогой процедурой.

Таким образом, если сравнивать стоимости покупки и ремонта, то ремонт однозначно дешевле.  Вопреки всеобщему мнению «починить дороже, чем купить новый», ценовые предложения ремонтных мастерских по ЭЛТ телевизорам укладываются практически в половину стоимости самого простого ЖК. 

Один нюанс: производить диагностику телевизора должны специалисты специальных мастерских – самостоятельное вмешательство грозит тем, что прибор будет уже не спасти. Если же иметь дело с профессиональными мастерами, в 90%  случаев окажется возможным отремонтировать телевизор на дому.

Кстати, ремонт ЭЛТ телевизоров не только дешевле покупки самого простенького ЖК, но и дешевле, чем починить этот самый ЖК, когда он все-таки сломается.

Есть, правда, тяжелые случаи, в которых от ремонта все-таки придется отказаться. Чтобы узнать наверняка, как действовать конкретно в вашем случае, проще всего обратиться за консультацией в мастерскую. Специалисты подскажут, что делать со старым прибором и при необходимости помогут выбрать новый.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.