Rambler's Top100

Итальянская мебель для современного интерьера

Итальянская мебель для современного интерьера

Как известно, в мебельной промышленности давно и уверенно лидируют производители Италии, продукция которых способна превратить любую гостиную или спальную в оазис комфорта и уюта. На сегодняшний день на рынке представлен весьма широкий ассортимент их изделий, выполненных в различных дизайнерских решениях.

Еще несколько десятилетий назад приобрести аналогичную продукцию было довольно сложно, однако теперь купить мебель из Италии в Москве может каждый. Классика, модерн, минимализм, арт-деко – эти и другие стилистические направления довольно часто встречаются в интерьерах различных жилых помещений, обставленных изделиями с Апеннинского полуострова. Популярность завоевала как корпусная мебель, так и мягкая – кровати, кресла и диваны. Последняя при этом достигла наибольшего успеха у российских покупателей.

Современные итальянские кровати

На что необходимо обращать внимание, выбирая итальянские двуспальные кровати? Специалисты рекомендуют прислушаться к нескольким советам:

  • модель обязательно должна быть оснащена мягким изголовьем, в противном случае читать или смотреть телевизор на ней будет не очень удобно;
  • степень эргономики изделия будет более высокой, если оно оборудовано специальным контейнером для белья;
  • обивка из натуральных материалов – кожи или качественной ткани – всегда более комфортная и долговечная, чем из искусственного сырья;
  • хорошо, если основание и изголовье выполнены из массива бука, дуба, венге или других твердых пород древесины.

Изделия из Италии отличаются стилистическим разнообразием, что позволяет подобрать подходящую кровать для любого интерьера. Так, обустраивая спальную комнату в классическом стиле, имеет смысл выбрать широкое массивное изделие из цельного дерева с кожаным изголовьем, украшенным стежкой «капитоне». Для минималистичного интерьера хорошо подойдет кровать на стальных невысоких ножках с однотонной кожаной или текстильной обивкой без элементов декора.

Дизайнерские кровати

Многие мебельные компании привлекают к своей работе известных дизайнеров. Так, например, Baxter плодотворно сотрудничает с Паолой Навоне, изделия которой несложно узнать по характерным строгим кубическим формам. В то же время, известная фабрика B&B Italia довольно долго разрабатывала свою продукцию при помощи Антонио Читтерио – яркого и самобытного архитектора. Причины привлекательности дизайнерской мебели, в частности, кроватей вполне понятны:

  • каждое изделие несет отпечаток индивидуальности работавшего над ним специалиста;
  • при производстве используются самые прочные и качественные материалы;
  • кровать в современном дизайне от известного мастера – это настоящее произведение искусства.

Конечно, изделие от известного дизайнера стоит дороже, однако еще большей ценностью обладают те впечатления и эмоции, которые она несет своему владельцу.

Купить современную кровать, выполненную в оригинальном дизайнерском решении можно в нашем интернет-магазине.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.