Rambler's Top100

Все тайны велюра

Все тайны велюра

Огромный ассортимент мебельного магазина с возможностями собственного производства – это шанс для потребителя выбрать реально идеальный вариант. А возможность индивидуального заказа и подхода к каждому клиенту – это уже дает право говорить об эксклюзивности предметов интерьера. Кроме того, что в каждом доме предпочитают свой стиль и цвет, важное место занимает и фактура.

Обивка – это решение сразу нескольких задач:

  • срока эксплуатации;
  • комфорта;
  • практичности;
  • удобства;
  • безопасности.

Одно из универсальных решений для многих – это ткань с названием велюр для мебели.

Шикарный диван с велюровой обивкой

Преимущества велюровой обивки

Одно из главных достоинств современного материала: это умение держать форму и не растягиваться даже при интенсивной эксплуатации. Не смотря на то, что это синтетическое волокно, не содержащее ниток, поверхность мебели сохраняет дышащие свойства и обладает антистатическим действием (к велюру не прилипает шерсть животных). Поэтому большинство любителей домашних животных не жалеет о приобретении диванов с такой обивкой.

Шерсть домашних животных не остается на велюровом диване

 За счет мягкости и бархатистости покрытия диваны, пуфы и кресла выглядят очень красиво. К тому же цвет и его оттенок могут быть любыми.

Недостатки велюровой обивки

Красивый внешний вид утрачивается с течением времени (производители дают гарантии не более 5 лет). Материал подвержен истиранию. Частые чистки приводят его в негодность. Велюр впитывает влагу и оставляет следы на своей поверхности. Поэтому в местах общественного пользования и в квартирах с маленькими детьми пятна могут вывести его из строя еще раньше гарантированного срока. В домах, где поддерживают идеальную чистоту, велюр может бить рекорды по сроку службы.

Уход и чистка

Каждой хозяйке известен секрет продолжительности жизни предметов ее домашнего ухода. Его всегда можно увеличить при правильном и своевременном уходе. Велюр, как раз тот материал, который требует особого внимания. Регулярная чистка при помощи пылесоса, мягкой губки или мягкой щетки с использованием воды или натурального мыла бережно заботятся о внешнем виде дивана.

Внимание: химчистка для мягкой мебели с велюровым покрытием запрещена! Она может быть осуществлена, но непременно приведет к истиранию поверхности и сокращению срока службы.  Также во время чистки от пятен запрещено использование химических средств и отбеливателей.

Удаление пятен следует производить только с использованием натуральных средств. После выведения пятен ткань требует просушивания. Просушивание может быть осуществлено при помощи утюга.

Профессионалы рекомендуют: прежде чем купить ткань для обивки мебели, следует узнать все ее тайны.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











ОТМЕЧЕНО НАШЕЙ АУДИТОРИЕЙ

 

Алиса Сенникова и ее питомцы (фото)

 
        












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг







ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.