Rambler's Top100

Подключение цифрового телевидения

Подключение цифрового телевидения

Платные и бесплатные варианты подключения цифрового телевидения

Подключение цифрового телевидения доступно каждому, более того – государство взяло этот процесс под своей контроль и активно содействует переходу граждан на цифру. Бесплатное цифровое ТВ можно подключить с минимальными затратами или совсем без них, если есть необходимое оборудование.

Бесплатное цифровое эфирное ТВ

Трансляция эфирного цифрового телевидения во многом схожа с привычным аналоговым – конечный пользователь практически не замечает разницу. Но если в аналоговом ТВ каналы транслируются по одному, в цифровом это мультиплексы, в каждом из которых по 10 телеканалов. В итоге, там, где ранее было доступно 2-3 канала, сегодня принимают 10 или 20.

Существенная разница заметна в качестве изображения и звука. Цифровое ТВ – это четкая картинка без помех. Особенно важно использовать «цифру» на новых телевизорах, иначе нет никакого смысла покупать модели с экранами высокой четкости.

Для просмотра цифрового ТВ нужна дециметровая антенна. В принципе, подойдет даже антенна старого образца, если ее мощности будет достаточно для приема сигнала. Но в условиях отдаленности от телевещателя и плотной городской застройки рекомендуется купить новую антенну с возможностью усиления. Современные антенны компактные, мощные, хорошо работают даже там, где возможны помехи.

Второй важный момент – тюнер DVB-T2. В телевизорах, выпущенных в последние годы, он уже встроен. Если встроенного тюнера нет, нужно купить приставку. Самые простые модели стоят менее тысячи рублей. Их возможностей вполне достаточно для просмотра программ в высоком качестве. Более дорогие приемники оснащены дополнительными возможностями, например, функцией записи телепередач или медиа-плеером.

Для просмотра эфирного ТВ не нужно заключать договор и платить абонентскую плату. Подключение можно выполнить самостоятельно или обратиться к специалистам.

Другие варианты цифрового телевидения

Помимо общедоступного эфирного ТВ, есть и другие варианты. В первую очередь это спутниковое телевидение, которое можно подключить в любом месте, даже там, где нет поблизости населенных пунктов. Этот формат отличается более широким возможностями и огромным выбором каналов. Но для просмотра потребуется заключать договор и оплачивать ежегодную или ежемесячную абонентскую плату.

Для выбора оптимального варианта цифрового телевидения и его подключения лучше обращаться к дилерам, а не к провайдерам напрямую. Цена та же, но независимый посредник подскажет наиболее выгодный вариант.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Несколько лет назад на телеканале ТВЦ с успехом прошел сериал "Взрослые люди". Эта программа - своеобразная энциклопедия современной жизни для тех, у кого пенсия не за горами, а также для пенсионеров со стажем. Вспомним сегодня некоторые серии.

 

 

Источник

Досуг













ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ

* * *
ЧАЙ С ВАРЕНЬЕМ

Жизнь прожить - не поле перейти.

Ах, зачем его переходить?

Может, просто так на полпути

Дом построить, садик засадить.


То, что было, было и прошло,

То, что будет, так тому и быть

Богатство наше и наследство

Паскудам розданы за грош.


И не было сражений бранных,

А просто шарик тихо сдут.

Кто сказал, что глупо и смешно

В этом доме надолго застыть?


Без особых радостей и бед

На террасе чай с вареньем пить

И глядеть задумчиво вослед -

Тем, кто будет дальше проходить.


        Алексей ЕРМИЛОВ,

      "ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ЖЕЛАНЬЕ" * * *

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Хватит отдыхать!
Хватит отдыхать!

Надо и поработать на благо страны.