Rambler's Top100

Витамины - для чего их нужно принимать

Витамины - для чего их нужно принимать

Витамины  - это органические вещества, не синтезирующиеся организмом человека самостоятельно или вырабатывающиеся в пищеварительном тракте в крайне малых количествах под влиянием воздействия специфической микрофлоры. Сами по себе они не являются источником энергии или же структурными компонентами тканей организма.

Однако же их роль в установлении нормального обмена веществ, развитии и росте организма невозможно недооценить.

Влияние витаминов на живой организм

Влияние витаминов на живой организм заметно даже при небольших дозировках. Они воздействуют на организм по-разному, но их действие косвенно или непосредственно направлено на обменные процессы на клеточном уровне и чаще всего эти вещества выступают в роли биологически-активных веществ или коферментов.

Современный рынок лекарственных препаратов предлагает огромный ассортимент витаминов и поливитаминных комплексов.

Однако, выбирая тот или иной препарат не стоит спешить – важно не только выбрать подходящий препарат, но и производителя, заслуживающего доверия.

Ученые обнаружили, что натуральные витамины, содержащиеся в фруктах, овощах и злаках усваиваются гораздо лучше, чем синтезированные искусственно.

Именно поэтому японские витамины, созданные на основе природного сырья и изготовленные по современным технологиям в соответствии с самыми высокими требованиями, заслуживают пристального внимания покупателей.

Какие бывают витамины

Японские витамины в магазине BitokiВитамины и поливитаминные комплексы - это БАДы, купить которые можно практически в профильном интернет-магазине BITOKI. Принимать поливитаминные комплексы необходимо практически каждому человеку, независимо от места его проживания.

К сожалению, плачевное состояние экологии оставляет желать лучшего и в маленьком городе, и в крупном Южно-Сахалинске, а покупные овощи и фрукты неспособны обеспечить суточную потребность человека в этих веществах.

Ученые выделяют чуть больше десятка витаминов, жизненно необходимых для здоровья человека. Если быть точнее, то их 13. Это витамины А, Е,С, К, D, относящиеся к группе В.

По взаимодействию с растворителями они делятся на две группы:

  • Жирорастворимые витамины. Благодаря тому, что они легко захватываются жирами, они имеют свойство накапливаться в организме и поэтому их временный дефицит переносится относительно легко – при необходимости организм черпает их из собственных запасов. К ним относятся витамин А, предупреждающий заболевания глаз, С, являющийся превосходным антиоксидантом и укрепляющий иммунную систему организма,  D, обеспечивающий нормальное формирование костной ткани, Е, снижающий риск возникновения тромбов и К, обеспечивающий нормальную свертываемость крови.
  • Водорастворимые, не накапливаются в организме и поэтому они должны ежедневно входить в рацион в достаточном количестве. В этой группе собраны вместе очень важные и ответственные витамины. Это рибофлавин (В2), тиамин (В1), В12 и никотинамид (РР), необходимые для нормальной работы мозга и нервной системы, фолиевая кислота (В6), особенно необходимый для женщин в первый триместр беременности для профилактики нарушений развития плода, пантотеновая кислота (В3), регулирующая обменные процессы и поддерживающая иммунитет организма.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru