Rambler's Top100

Солнце меняет полюса. Чего нам следует опасаться

Солнце меняет полюса. Чего нам следует опасаться
В начале 2014 года завершается период смены  магнитных полюсов  Солнца. Специалисты NASA уверждают, что северный полюс уже полностью готов к переполюсовке, а южный - несколько запаздывает. Периодически (каждые 11 лет) магнитные полюса медленно ослабевают и исчезают полностью. Через некоторое время они возникают заново  с противоположной полярностью.
  
В период полной инверсии на Солнце чаще, чем обычно происходят вспышки и появляются «корональные дыры». Кроме того, происходят выбросы плазмы, которые становятся причиной магнитных бурь на Земле. Некоторые изменения, как мы видим, отмечаются и в климате нашей планеты."Момент полного разворота поля  производит мощнейший волновой эффект по всей Солнечной системе», — приводится в сообщении NASA комментарий специалиста по физике Солнца из Стэнфордского университета Тодда Хоксема. 
 
Когда магнитные поля на Солнце распадаются, наступает максимум солнечной активности. Нынешняя смена полюсов происходит в апогее 24-го солнечного цикла, который является одним из самых слабых за все время проведения инструментальных наблюдений.  У ученых вызывает настороженность невысокая солнечная активность, что может быть признаком приближающегося очередного ледникового периода.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru