Rambler's Top100

Говядина тушеная, как в СССР

Говядина тушеная, как в СССР

Тушенка говяжья по цене завода-изготовителя – ностальгия миллионов рожденных в СССР. Оказывается, и сегодня есть говядина тушеная марки Войсковой Спецрезерв по ГОСТу. О замечательном былом вкусе и о примерах сегодняшнего бережного отношения к традициям – в этом материале.

Тушенка с высшим советским качеством

Натуральная тушенка из говядины оптом закупалась для армии и флота еще с царских времен. Удивительно, но в рецептуре этих мясных консервов мало что поменялось почти за полтора столетия – с момента, когда еще в 1870 году в Санкт-Петербурге заработал первый отечественный мясоконсервный завод. Тогда же была заложена и традиция выпускать не только мясоконсервы, но и первые и вторые консервированные блюда – кашу, рагу, гороховую похлебку, мясо с горохом.

Тушенка из говядины оптом по ГОСТ – традиции качества СССР

Советская власть (надо отдать ей должное) даже в самые трудные годы для рациона питания солдат и пополнения госрезерва продолжала делать мясоконсервной промышленности массовые заказы на тушенку из говядины оптом. Когда срок годности таких консервов был близок к концу, тушенку говяжью по ценам, доступным всем, выставляли в обычную продажу. Люди с охотой раскупали этот продукт, формируя свой собственный запас вкусной тушенки. Храниться она могла многие годы, а применение ее было не только в домашней кухне, но и на даче, охоте, рыбалке, в туристических поездках или для быстрого перекуса на работе.

Те, кто служили в армии в годы советской власти, помнят безымянные жестяные банки с говяжьей тушенкой и свиной тушенкой, входившие в состав армейского сухого пайка. Военные ворчали, конечно, между собой, что емкости были вымазаны в солидоле, но знали, что это делалось на заводах для сохранности банок.

Чтобы не выпачкать рюкзак и не измазаться самим (иначе отмыться, говорят, трудно было!), солдаты оборачивали банки газетами в три слоя. Но отзывались о таких консервах хорошо! Мясо было большими кусками, крупноволокнистое и без прожилок. Готовили с тушенкой нехитрую солдатскую еду: говядину тушеную или свинину тушеную обжаривали с луком, картошкой или вареным рисом. Если имелась в наличии томатная паста, добавляли и ее.

Любили в армии (да и в быту – не меньше) баранину тушеную, свинину с перловкой или гречкой. И справедливо считали, что выпускали в те годы по-настоящему качественные продукты питания.

Войсковой спецрезерв – наследие лучшего

Тушенка говяжья по цене изготовителя марки Войсковой Спецрезерв – отличный выбор любителей советской тушенки По-настоящему качественная тушенка по ГОСТ – есть ли она сегодня?

Да, есть. Сегодня в Калининграде выпускают тушенку Войсковой Спецрезерв, которая по многочисленным отзывам – именно такая, какой ее помнят с советских лет. По этим причинам тушенка из говядины оптом закупается крупными торговыми фирмами, розничными сетями и мелкими оптовиками, поскольку велик и розничный спрос. Благодаря таким мясным консервам можно мысленно вернуться в прошлое и поностальгировать. И не только попробовав тушенку!

По традиционной рецептуре здесь же производят воинскую кашу гречневую, рисовую и перловую с Вкус тушенки из говядины или каши с тушенкой Войсковой Спецрезерв напомнит студенческие годы говядиной по ГОСТ, кашу рисовую со свининой (также по ГОСТ).

И когда на даче или дома вам доведется открыть банку калининградской тушенки или воинской каши, то невольно всплывут в памяти армейские годы, студенческие песни у костра в стройотряде или в походе. Вспомнится наваристый суп с тушенкой и, возможно, обязательно возникнет желание вновь приготовить эти нехитрые блюда, которые так близки рожденным в СССР.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru