Rambler's Top100

Вкусно и полезно: блюда из сельдерея

Вкусно и полезно: блюда из сельдерея
Сельдерей чудесным образом сочетается с другими овощами. Огромна польза этого продукта: он улучшает обмен веществ в организме, способствует хорошему пищеварению, выводит токсины, замедляет старение. Аргументы в пользу овоща, думаю, должны взять верх над кухонными стереотипами и личным консерватизмом. А потому за дело!
 
Корневой сельдерей «Осенний поцелуй»
 
Я очень люблю готовить и есть тушеные овощи, иногда в самом неожиданном их сочетании. Этот рецепт демонстрирует богатство и разнообразие их палитры.
 
Сельдерей очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле.
 
Добавить очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, добавить сахар. Тушить до готовности.
 
В готовое блюдо добавить сметану, зелень петрушки, укропа.
 
Ингредиенты: сельдерей (корень) — 1 шт. (500 г), помидоры — 2 шт., оливковое масло — 3 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, мука — 1 ч. ложка, сахар −1 ч. ложка, зелень, соль — по вкусу.
 
Суп с клецками «Домашний очаг»
 
С куриной грудки снять кожу, мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку.
 
Добавить яйцо, измельченную зелень, посолить, поперчить, вымесить — фарш для клецок готов. На некоторое время его можно поместить в холодильник.
 
В отдельном сотейнике на сливочном масле потушить нарезанные овощи: репчатый лук, кабачок, морковь, черешковый сельдерей (процесс займет 10-12 минут), приправить солью.
 
Мясной бульон вылить в кастрюлю, закипятить, добавить тушеные овощи.
 
Самое время отправлять клецки в суп. Для этого взять две чайные ложки, опустить их в холодную воду, одной зачерпнуть фарш, второй прижать его сверху (манипуляции нужны, чтобы клецки не развалились, а получились красивыми). Опустить клецки в суп и ждать их всплытия.
 
Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., сельдерей черешковый — 1-2 стебля, кабачок (небольшой) — 1 шт., лук репчатый −1 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 20 г, мясной бульон — 1,5-2 л, зелень — 1 пучок, соль, перец — по вкусу.
 
Салат «Праздничный завиток»
 
Этот салат может украсить любой стол. Нейтральный вкус цветной капусты в нем отлично дополняется ароматом сельдерея, вкусом моркови. А праздничность и законченность ему придают креветки.
 
Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить, дав стечь жидкости. Натереть на крупной терке морковь. Мелко нарезать сельдерей. Смешать компоненты.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru