Rambler's Top100

Пророщенные зерна и семена - уникальный источник жизненной энергии

Пророщенные зерна и семена - уникальный источник жизненной энергии

Целебные свойства прорастающих семян уникальны, они дают человеку силу, здоровье и долголетие. Их исключительная ценность заключается в том, что в природных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких суток обладают наиболее мощной жизненной энергетикой и концентрируют в себе множество полезных веществ. Именно в этот короткий период их и должен использовать человек. В наше время проростки популярны у сторонников здорового образа жизни. Особенно они полезны пожилым людям.

Проростки- отличное  средство для укрепления иммунитета. Они защищают организм от болезнетворных  бактерий и радиации, оздоравливают кожу и волосы, укрепляют зубы и ногти, нормализуют деятельность кишечника и печени. Проростки обладают полным  набором протеинов - главным строительным материалом, необходимым для формирования клеток. Потребление растительных белков, ко всему прочему, снижает количество холестерина в крови. Проростки содержат хлорофилл, по структуре схожий с гемоглобином нашей кожи. Проростки каждой отдельной культуры, имея в своем составе определенный набор витаминов и химических элементов, обладают специфическим оздоравливающим действием.

В проростках сои кроме белков и жиров, есть клетчатка, много кальция, магния, железа, цинка, селена. Содержится также фосфор, марганец, фтор, медь, кобальт, витамин С,В1, В2, В3, каротин. В них присутствует  полный набор аминокислот, необходимых человеку. Это хорошее средство профилактики образования камней в желчном пузыре. Кроме того проростки сои уменьшают свертываемость крови и избавляют от излишков холестерина, предупреждая сердечно-сосудистые заболевания. Нормализуют обмен веществ  работу печени, благотворно влияют на  поджелудочную железу. Они улучшают функции головного мозга, снимают нервную раздражительность и усталость, улучшают сон.

Проростки фасоли обладают широким спектром лечебного действия. Благодаря большому содержанию калия рекомендуютсяостки  при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма. Полезно использовать их при гастрите с пониженной кислотностью, при сахарном диабете сахароснижающее действие связывают с присутствием аргинина).  Проростки нормализуют обменные процессы, обладают мочегнным и пртивомикробным действием. Они также рекомендуются для снятия отеков почечного происхождения, при обострении хронического пиелонефрита, при почечно-каменной болезни, гипертонии, подагре, ожирении.

Проростки нута содержат витамины В1, В3, В5, В6,  биотин, фолиевую кислоту, витамины С и Е. из микроэлементов - железо, марганец, кремний, бор. Особенно полезны они для тех, у кого проблемы с лишним весом. Наиболее подходящей для проращивания является чечевица. Её проростки можно есть в сыром виде. Большинство других зернобобовых культур содержат вредные для здоровья вещества, которые полностью разрушаются только при кипячении. 

В сухих семенах чечевицы содержится от 24 до 35% белка, от 48 до 60% углеводов, от 0,6 до 2% жира, лицетин. Они являются хорошим источником клетчатки. Семена чечевицы богаты различными макро- и микроэлементами. Рекомендуются при дефиците магния, железа, цинка, селена. Содержат кальций, калий, фосфор, бор, фтор, кремний, серу, марганец, медь, молибден. А также витамины В1,В3, В5, В6, биотин, фолиевую кислоту. витамин С.

Известно, что количество витамина С в проростках чечевицы увеличивается, как и в проростках других бобовых  культур, примерно в 600 раз по сравнению с исходными сухими семенами. Существенно возрастает также содержание в них витамина В1, В6, фолиевой кислоты. Проростки чечевицы содержат большое количество легкоусвояемых форм органического железа и способствуют кроветворению, повышают уровень гемоглобина. Большое количество витамина С делает проростки чечевицы продуктом, незаменимым для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. Даже если возбудитель инфекции и попал в организм, болезнь проходит в легкой, как бы смазанной форме и быстро заканчивается, не приводя к осложнениям.

Пророщенные семена или блюда из них лучше употреблять сразу, но можно держать в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.  Лучше всего проращивать семена самим.  Нужно завернуть семена в чистую салфетку, смоченную водой и следить, чтобы ткань всегда оставалась влажной. Для того, чтобы семена быстрее прорастали, для них лучше выбать теплое и темное место. И через несколько дней можно наслаждаться здоровым питанием.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 


 





Энергия жизни




















Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru