Rambler's Top100

В Ватикан с пластиковыми картами

В Ватикан с пластиковыми картами

Поскольку государство Ватикан является частью ЕС, оно должно придерживаться всех правил, действующих на территории союза. А также соблюдать финансовые обязательства, в том числе осуществлять расчеты по пластиковым картам, как делают во всех европейских странах. И если на Западе с помощью карты можно приобрести что угодно, даже купить новый автомобиль, то почему ей нельзя рассчитываться, посещая Ватикан. Большинство современных туристов отправляются на отдых, вооружившись пластиковой банковской картой, поэтому для них особенно важно, чтобы за посещение достопримечательности можно было заплатить по безналичному расчету.

 В действительности, Ватикан прежде использовал безналичные платежи, но они были приостановлены в связи с опасениями европейских властей, что город-государство не делает все возможное для предотвращения отмывания денег. Было вынесено соответствующее предписание, запрещающее использование платежей посредством пластиковых карт в музеях Ватикана. Однако власти государства не стали мириться с подобными санкциями, считая, что для привлечения туристов необходимо возобновить безналичные платежи. Для возобновления приема оплаты по пластиковым картам власти Ватикана привлекли швейцарскую банковскую компанию. 

Как заявил Федерико Ломбарди, представитель Ватикана: «Платежи по пластиковым карточкам доступны и для паломников, и для туристов, которые посещают церковь Святого Петра». По словам г-на Ломбардии, карточки можно использовать для оплаты входных билетов в музеи Ватикана. Со своей стороны, представитель Aduno (банковской организации, которая обеспечивает доступность платежей по пластиковым картам в Ватикане) сообщил, что помимо обеспечения возможности безналичной оплаты входных билетов в музеи Ватикана, в ближайшее время будут доступна и оплата этих билетов онлайн. Принципиальное согласие на проведение этих операций уже получено от платежных систем MasterCard и Visa.

Не слишком благополучная с точки зрения финансов репутация Ватикана сложилась в последние годы. Чтобы исправить эту ситуацию ныне уже бывший Папа Бенедикт нанял на службу высококлассных финансовых менеджеров. Однако, по большому счету, рядовым туристам совершенно безразлична финансовая репутация этого святого города, он был и останется одним из самых посещаемых мест на карте Европы.

Конечно, для большинства туристов было бы удобнее оплатить входной билет в музеи Ватикана при помощи пластиковой карты, но посетителей меньше не станет, даже если этот сервис будет недоступен.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru