Rambler's Top100

Лишь тем, кто нуждается...

Лишь тем, кто нуждается...
Столичные власти намерены снизить уровень сумм, выделяемых на соцподдержку горожан в ближайшие три года. По словам чиновников, помощь будут оказывать лишь тем, кто действительно в ней нуждается. Будут уменьшаться и суммы, которые город планирует тратить на создание безбарьерной среды, а получить санаторно-курортное лечение практически нереально уже сейчас. Об этом пишет "Московский комсомолец".
Как заявил на заседании Комиссии по социальной политике Мосгордумы руководитель Департамента социальной поддержки населения Владимир Петросян, в ходе исследования департамента выяснилось, что помощь нужна лишь 64% льготников, а остальным помогают родственники. Это стало одной из причин постепенного снижения бюджетных расходов на социальную поддержку москвичей: в 2015 году на нее планируется выделить 329 миллиардов 526 миллионов рублей, в 2016 году — 328 миллиарда 983 миллиона, а в 2017 — 325 миллиардов 740 миллионов рублей. Между тем сумма, предусмотренная на выплаты региональным льготникам, в течение ближайших трех лет останется неизменной. 

Будут уменьшаться и суммы, которые город планирует тратить на создание безбарьерной среды для инвалидов, а получить санаторно-курортное лечение практически нереально уже сейчас. В ответ на претензии глава департамента социальной защиты заявил, что санаторно-курортное лечение должен оплачивать федеральный бюджет, который попросту не выполняет своих обязательств. Так, при более чем двух миллионах человек, которым положено такое лечение, в этом году смогли выделить деньги чуть более чем на 140 тысяч человек, и полноценного решения у этой проблемы, по признанию чиновника, пока нет. 

Одной из форм "адресной помощи" льготникам должна была стать помощь в приобретении продуктов: в прошлом году льготники Центрального округа вместо скидок в социальных магазинах получали на социальную карту баллы для покупки продуктов. По мнению чиновников столичного Департамента соцзащиты, это позволит людям выбрать продукты самостоятельно, а не искать те, на которые распространяется скидка. А малоимущим семьям предполагалось предоставлять продуктовые сертификаты. Однако такое решение понравилось не всем: так, пенсионеры на Большой Дорогомиловской жаловались, что вместо социального магазина "Забота" планируется открыть алкогольный бутик, а других дешевых продуктовых магазинов в районе нет.
 
Что же касается создания безбарьерной среды, то, несмотря на все уверения чиновников, пандусы есть далеко не во всех социальных учреждениях, полозья для колясок установлены неправильно, и единственным местом "безбарьерной среды" остаются парки.
 
29.10.14         Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:









Финансы





Остерегайтесь незначительных расходов; маленькая течь потопит большой корабль.
Бенджамин Франклин





 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru