Rambler's Top100

Неловкая пауза во вреия менопаузы

Неловкая пауза во вреия менопаузы

Физиологические трудности, с которыми сталкиваются женщины в период менопаузы, часто обостряются психологическим дискомфортом. Именно в этом возрасте женщины, оставшиеся одинокими вследствие развода или смерти супруга, болезненнее ощущают свое одиночество.

Это связано не только с отсутствием супруга или постоянного партнера, но и с «синдромом опустевшего гнезда», когда взрослые дети начинают жить отдельно, а также с частыми проблемами в карьерном росте или выходом на пенсию. И даже если раньше женщина мирилась со своим одиночеством и находила в нем положительные стороны, то иногда ее начинают посещать мысли о том, что она хочет вступить в новые отношения. И если сейчас вы об этом не задумываетесь, то через некоторое время ваши желания могут измениться, - размышляет Светлана Архипова в книге "Климакс - золотая пора сексуальности".

Поэтому очень разумно поступают женщины, которые не прекращают заниматься сексом тем способом, который остается для них доступным, — самостимуляцией или мастурбацией. Женщины очень часто, собираясь вместе, говорят об интиме, о мужчинах, о различных  техниках в этома плане, но зайди лишь речь о мастурбации, как возникает неловкая пауза. Эта тема считается  запретной и неловкой, и женщины вместо того, чтобы поделиться опытом и дать друг дружке советы, предпочитают отмалчиваться.

Мастурбация — вполне допустимый способ определенного выражения в постменопаузе, равно как и в более молодом возрасте. Использование этого способа перестают покрывать позором. На самом деле самостимуляция помогает поддерживать  восприимчивость гениталий, снимает напряжение, повышает влечение и помогает человеку лучше себя чувствовать в целом.

Если вы не собираетесь провести треть жизни в одиночестве, отказавшись от естественной радости, которую дают интимные отношения, пересмотрите ваше отношение к мастурбации. Дело в том, что отказ от интима именно во время менопаузы может привести к значительным атрофическим изменениям во влагалище. При возобновлении нормальной половой жизни после значительного перерыва женщина может столкнуться с серьезными проблемами — вход во влагалище значительно сузился, а само влагалище потеряло эластичность. Опыт мастурбации научит вас, какие участки вашего тела наиболее склонны к возбуждению, какие манипуляции приводят к наиболее быстрой и резкой реакции. Но самым важным результатом останется то, что ваши половые органы не подвергнутся разрушительным изменениям, к которым приводит эстрогенная недостаточность во время менопаузы.

Как начать? Первое, что нужно помнить, выделите себе достаточно времени. Если вы мастурбируете утром, это может стать хорошим энергетическим началом рабочего дня, но если вы попробуете мастурбировать, не ограничивая себя во времени, то получите абсолютно новые ощущения. 

Уединитесь в каком-либо спокойном теплом месте. Примите удобное для вас положение. Некоторые женщины любят лежать во время мастурбации на спине, другие на животе, некоторые любят держать ноги сомкнутыми, другие наоборот. 

Время вам необходимо еще и для того, чтобы изучить свое тело. Разденьтесь, лягте удобнее и пройдитесь пальцами по всему телу. Когда вы почувствуете легкую дрожь в теле, это будет значить, что вы прикоснулись к своей эрогенной зоне. 

У многих женщин клитор очень чувствительный, поэтому вы можете начать со стимуляции вульвы, двигаясь постепенно внутрь. Далее, попробуйте одной рукой стимулировать клитор, другой - какую-либо из эрогенных зон. 

Ваши движения могут быть медленными круговыми, легкими ударяющими. Вы можете также слегка нажимать и отпускать эрогенные области указательным пальцем. Также вы можете пользоваться различными лубрикантами (смазками). 

Вы можете пользоваться различными приспособлениями (вибраторами). Вы можете подразнить себя перышком или шелковым шарфом. Чтобы усилить ощущения, вы можете прижать лобковую область суставами пальцев, пока подушечки стимулируют клитор. 

Для того, чтобы отдалить наступление оргазма, тем самым, усилив его, вы можете прекращать мастурбацию на несколько секунд. 

Мастурбировать в душе может оказаться также очень приятным способом, вода сама все сделает за вас, вам можно просто расслабиться, пока струйки воды ласкают ваши эрогенные зоны. 

Ваше воображение также хороший помощник во время мастурбации. Если вас не возбуждает заниматься интимными упражнениями "в одиночку", воспользуйтесь воображением. 

Если вы чувствуете нарастающее напряжение и прилив теплоты, значит оргазм на подходе. В этот момент нельзя останавливаться, так как достигнутые ощущения начнут угасать, так и не достигнув кульминации, и вам трудно будет их наверстать, потому что клитор станет очень чувствительным. 

Если вы не всегда можете довести себя до оргазма, не отчаивайтесь, вам просто нужно больше практики. Будьте терпеливы, и у вас все получиться.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом