Rambler's Top100

Исследования показывают, как снизить риск сердечного приступа

Исследования показывают, как снизить риск сердечного приступа

Исследования нашли ключ к снижению частоты сердечных приступов, инсультов, диабета и других хронических заболеваний. И результаты станут основой для руководящих принципов ВОЗ.

В двух словах  -  модные низкоуглеводные диеты отсутствуют, а клетчатка -  цельнозерновые крупы, макароны и хлеб, а также орехи и бобы - есть.

Профессор Джим Манн из Университета Отаго в Новой Зеландии подчёркивает, что исследования предоставили очень убедительные доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки оказывает огромное защитное действие на широкий спектр заболеваний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Исследование, проводившееся более 40 лет и представленное в журнале The Lancet , показало значительную пользу для здоровья от употребления, по меньшей мере, от 25 до 29 граммов или более пищевых волокон в день, а предпочтительно - от 30 с лишним граммов.

«Результаты показывают снижение смертности от всех причин и сердечно-сосудистых заболеваний на 15–30 процентов при сравнении людей, которые едят наибольшее количество клетчатки, с теми, кто ест меньше всего», - говорится в нем. 

«Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также снизило заболеваемость ишемической болезнью сердца, инсультом, диабетом 2 типа и колоректальным раком на 16–24 процента. На 1000 участников это воздействие приводит к сокращению числа случаев смерти на 13 и шести случаев ишемической болезни сердца ».

Во всем мире большинство людей потребляют менее 20 граммов пищевых волокон в день.

Среднее потребление волокон для австралийских взрослых было 20,7 грамм. Только 28,2% удовлетворяют требованиям, предъявляемым к потреблению, и менее 20% удовлетворяют предложенным показателям. В Великобритании только девять процентов взрослых достигают цели 30 граммов, а в США потребление клетчатки среди взрослых составляет в среднем 15 граммов в день.

«Наши результаты дают убедительные доказательства рекомендаций по питанию, направленных на увеличение количества пищевых волокон и замену очищенных зерен на цельные. Это снижает риск заболеваемости и смертности от широкого спектра важных заболеваний », - сказал профессор Манн.

Обзор показал, что при увеличении потребления диетической клетчатки на восемь граммов общее количество смертей и случаев ишемической болезни сердца, диабета 2 типа и колоректального рака снизилось на пять - 27 процентов. Защита от инсульта и рака молочной железы также увеличилась.

Джон Каммингс, заслуженный профессор экспериментальной гастроэнтерологии в Университете Данди и один из авторов обзора, сказал: «Это конец 50 лет исследований пищевых волокон. Это определяющий момент. Теперь мы знаем, что клетчатка действует в организме, что дает нам достоверное объяснение того, как это работает ».

Авторы отметили, что, хотя исследование не показало каких-либо рисков, связанных с пищевым волокном, высокое потребление может иметь вредные последствия для людей с низким содержанием железа или минералов, так как высокие уровни цельного зерна могут дополнительно снизить уровень железа.

Канал «Лучшее здоровье»  подчеркивает, что клетчатка особенно важна для пожилых людей, поскольку пищеварительная система с возрастом замедляется.

Он предлагает следующую информацию для измерения потребления клетчатки:

 

  • 2 печенья из цельнозерновой муки : 3,2 г
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба: 5,7 г
  • 1 столовая ложка арахисового масла: 2,7 г
  • 2 фрукта (яблоко и груша): 4,9 г
  • 1 стакан замороженных смешанных овощей: 8,6 г
  • 1 маленький отварной картофель с кожурой (100 г): 2,8 г
  • 1 чашка белого приготовленного спагетти: 2,5 г
  • 2 сухих печенья из цельнозерновой муки: 1,5 г
  • 25 миндальных орехов: 3 г
  • 1 стакан цельного фруктового сока: 0,5 г.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 
ДОКТОР ВЛАД СОВЕТУЕТ

doctorvlad

Меня зовут Владимир Витальевич Ячменников. Я закончил Саратовский медицинский институт в 1979 году по специальности врач-педиатр. Повышение квалификации по военной хирургии 1983 г., УЗИ 1985 г., акупунктуре (иглоукалывание) 1991 г. В России, начиная с 1991 года, работал рефлексотерапевтом общего профиля (не только дети). Успешно лицензирован на работу в штате Иллинойс. Интернатуру проходил в Гордин Медикал Центр. В настоящее время работаю частным рефлексотерапевом. Здесь, на сайте я рассказываю об этой методике. Привожу примеры из своей более, чем 20-летней практики в области рефлексотерапии. Также стараюсь знакомить посетителей сайта с последними, интересными новостями в области медицины и здоровья со всего мира. Всего Вам доброго!

 

10 продуктов, которые убивают Хеликобактер Пилори ВИДЕО

 

 

Хеликобактер Пилори – бактерия, которая живет в желудке. Она попадает туда через грязную еду или немытые руки. Страшно представить, что почти 2/3 населения планеты инфицированы бактерией. Еще страшнее от того, что Хеликобактер провоцирует развитие язвы желудка и рака. Действенный способ лечения, о котором говорят врачи – антибиотики. Однако, их назначают …

Как стать сильным за 60 лет, что я делаю неправильно ВИДЕО

 

 

Я уже говорил, что теперь я занимаюсь не стихийно, а по программе, которую прислал мне один парень. Посмотрите, если кому-то это интересно. Каждое утро, без выходных. И обращаюсь к спецам, что я делаю не так, потому что скорее всего, ошибок у меня много.

Кому и для чего нужна утренняя зарядка, и как ее делать правильно ВИДЕО

 

 

Обо всем рассказываю в ролике. Насчет Табаты, которую я упоминаю, погуглите, есть масса материалов. В частности, даже бесплатные программы для компьютеров и телефонов. И музыка есть, специально для табаты. Действуйте, а вот и ролик.

Пальмовое масло — суперпродукт ВИДЕО

 

 

Почитайте о пользе, а потом ролик. Состав и калорийность пальмового масла Пальмовое масло содержит много насыщенных жиров, витаминов и антиоксидантов: Жирные кислоты – 50% насыщенных, 40% мононенасыщенных и 10% полиненасыщенных. Пальмитиновая кислота – основной компонент очищенного продукта. Витамин Е – 15 мг. Это жирорастворимое соединение, антиоксидант, который защищает клетки от повреждений. …

6 способов снизить артериальное давление без врача ВИДЕО

 

 

Сперва почитайте статью, а после посмотрите видео, в котором я прокомментирую каждый из перечисленных способов. Высокое давление убивает. И это не метафора. Только в США эта сердечно-сосудистая проблема ежедневно уносит жизни более тысячи человек. Что такое высокое давление и чем оно опасно Повышенное давление называют тихим убийцей, и на то …

9 действенных способов быстро уснуть, когда это действительно нужно ВИДЕО

 

 

Есть одно безупречное средство для решения почти любой проблемы. Это сон. Кроме шуток: что говорят доктора или бьюти-гуру, когда вы боретесь с лишним весом, пытаетесь справиться с осенней апатией или просто хотите жить свободной и здоровой жизнью? Они говорят: высыпайтесь. Но оказывается, что это не так просто. Если вы ложитесь вечером в кровать и не можете сомкнуть глаз, не знаете, на каком …

 

Здоровье



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом