Rambler's Top100

Как правильно заботиться о своей печени?

Как правильно заботиться о своей печени?

Более трети населения планеты имеет проблемы с печенью, но немногие о них знают. Данный орган один из самых крупных (после кожи) и терпеливых. Он способен долгое время смиренно фильтровать токсины, защищая организм от отравлений, и однажды внезапно о себе напомнить. Происходит такое обычно, когда нарушена функция гепатоцитов, и, значит, профилактика тут не поможет. Чтобы никогда не столкнуться с циррозом, гепатитом и другими печеночными патологиями, требующими дорогостоящего лечения, стоит полюбить свою печень и начать следовать правилам профилактики.

Что в наших силах

Печень, расположенная под грудной клеткой с правой стороны, многофункциональна. Она не просто орган ЖКТ, который фильтрует питательные вещества, поступающие из кишечника. В перечень ее задач входит около десятка функций, среди которых:

  • синтез веществ, обеспечивающих процесс свертываемости крови;

  • выработка различных белков, недостаток которых приводит к отекам, ослаблению иммунитета;

  • участие в синтезе витаминов, гормонов и др.

При этом нет необходимости в проведении каких-то особых детокс-мероприятий — печень вполне способна справляться с чисткой самой себя. От человека требуется давать этому органу время на самовосстановление. Сделать это можно, если:

  • Отказаться от алкоголя или свести к минимуму его употребление (женщинам — не более 25 мл спирта в день, мужчинам — не больше 38 мл).

  • Исключить никотин из своей жизни — это вещество приводит к сужению капилляров, в том числе в печени, из-за чего желчные и кровеносные сосуды не могут нормально сообщаться, и происходит застой желчи (риск образования камней).

  • Не переедать и пить достаточно воды — употребление большого количества пищи приводит к накоплению жирных кислот в виде триглицеридов, что чревато развитием стеатоза, а недостаток влаги усиливает нагрузку на печень.

  • Защищать себя от гепатитов — основная профилактика от формы А и В заключается в вакцинировании. От гепатита С вакцины не существует, но современное лечение на основе Софосбувира (подходит для терапии 1-6 популяции этого вируса), к которому подключают Даклатасвир(1-5 генотипы), Ледипасвир (1 и 4 генотипы) или Велпатасвир (для 1-6 разновидности вируса), завершается полным выздоровлением в более чем 97% случаев.

  • Больше двигаться — физические нагрузки благотворно отражаются на любом органе, системе организма, и печень не исключение. Двигаясь, вы обеспечите активный приток крови, питательных веществ, избавитесь от застойных явлений.

Какой врач занимается лечением печени

В профилактических целях рекомендуется периодически проводить анализы на гепатит С, который характеризуется бессимптомным течением. Для этого можно обратиться к терапевту. Если уже начались проблемы, возникли боли или подтвержден ВГС, к лечению подключается гепатолог, инфекционист и гастроэнтеролог. В зависимости от выявленного генотипа, больному могут назначить препараты прямого действия.

Фотография dacihep

Купить Даклатасвир в Санкт Петербурге и другие индийские дженерики для лечения гепатита можно в компании «Гепатит - Стоп». Эти лекарства в форме таблеток имеют состав, аналогичный оригинальным медикаментам. Они предназначены для ежедневного приема внутрь на протяжении всего курса (не менее 6-12 месяцев). Чтобы противовирусное лечение показало максимальный эффект, врач назначает некоторые исследования для определения генотипа, стадии ВГС, выясняет индивидуальные особенности организма (возраст, перенесенные болезни и пр.), проводит регулярный мониторинг состояния пациента.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







Здоровье







  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом