Rambler's Top100



Что такое детокс печени?

Что такое детокс печени?
Может ли детокс или очищение помочь вашей печени?
Безопасны ли детоксы для печени?
Помогают ли очищающие средства печени излечиться от алкоголя или нездоровой пищи?
Защищают ли очищающие средства печени от болезней печени?
Помогают ли очищающие средства печени безопасно похудеть?
Помогают ли добавки вашей печени?
 
Что такое детокс печени?
Детокс, очищение или промывание печени - это программа, которая утверждает, что выводит токсины из вашего тела, помогает вам похудеть или улучшить ваше здоровье.
 
Вы хотите сделать все возможное, чтобы принимать активное участие в своем здоровье. Но если вы думаете, что вам нужна детоксикация печени, знайте, что она мало что может для вас сделать.
 
Ваша  печень  - один из крупнейших органов вашего тела. Он помогает удалять отходы и обрабатывает различные питательные вещества и лекарства.
 
Большинство людей думают, что очищение поможет их печени вывести токсины после того, как они употребят слишком много алкоголя или употребят нездоровую пищу. Некоторые надеются, что это поможет их печени работать лучше каждый день. Многие считают, что это поможет в лечении заболеваний печени.
 
Как и большинство детоксикаций, очищение печени имеет определенные этапы. Он может посоветовать вам поститься или пить только соки или другие жидкости в течение нескольких дней. Возможно, вам придется придерживаться ограниченной диеты или принимать травяные или  диетические добавки . Некоторые детоксикации также побуждают покупать разнообразные продукты.
 
Безопасны ли детоксы для печени?
Существуют медицинские методы лечения заболеваний печени. Но ничто не указывает на то, что программы детоксикации или  добавки  могут исправить повреждение печени.
 
Фактически, детоксикация может нанести вред вашей печени. Исследования показали, что травмы печени и пищевые добавки растут. Экстракт зеленого чая, например, может вызывать такие же повреждения, как гепатит. Кофейные клизмы, используемые в некоторых режимах, могут привести к инфекциям и проблемам с электролитами, которые могут быть смертельными.
 
Еще кое-что, что нужно знать об этих программах и продуктах:
Некоторые компании используют ингредиенты, которые могут быть вредными. Другие делают ложные заявления о том, насколько хорошо они лечат серьезные заболевания.
 
Непастеризованные соки могут вызвать недомогание, особенно если вы старше или имеете ослабленную иммунную систему.
 
Если у вас  заболевание почек , очищение, включающее большое количество сока, может усугубить ваше заболевание.
Если у вас  диабет , обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем сесть на диету, которая изменит ваш обычный рацион.
Если вы поститесь в рамках программы детоксикации, вы можете почувствовать слабость или обморок,  головные боли или обезвоживание. Если у вас  гепатит B  , вызвавший повреждение печени,  голодание  может усугубить его.
 
Помогают ли очищающие средства печени излечиться от алкоголя или нездоровой пищи?
Нет никаких научных доказательств того, что очищающие средства удаляют токсины из вашего тела или делают вас более здоровыми. Вы можете чувствовать себя лучше на детокс-диете просто потому, что вы не едите сильно переработанные продукты с твердыми жирами и обработанным сахаром. Эти продукты высококалорийны, но содержат мало питательных веществ. Детокс-диеты также позволяют исключить продукты, которые могут вызывать у вас аллергию или чувствительность, например молочные продукты, глютен, яйца или арахис.
 
Врачи говорят, что детоксикация печени не важна для вашего здоровья или того, насколько хорошо ваша печень работает. Нет никаких доказательств того, что они помогают избавиться от токсинов после того, как вы съели слишком много нездоровой пищи или алкоголя.
 
Как помочь печени после употребления слишком большого количества алкоголя?
Существует ограничение на количество алкоголя, которое ваша печень может обработать за один раз. Когда ты слишком много пьешь, ей приходится работать усерднее. Со временем это может привести к воспалению, рубцам или раку .
 
Ваша печень может излечить незначительные повреждения от алкоголя за несколько дней или недель. Для заживления более серьезных повреждений могут потребоваться месяцы. А через долгое время может стать постоянным. Дайте печени отдохнуть, избегая алкоголя как минимум 2 дня подряд в неделю.
 
Защищают ли очищающие средства от болезней печени?
Ваше общее состояние здоровья и ваши гены влияют на вашу печень. Как ваша диета, образ жизни и окружающая среда. Программы детоксикации печени не лечат повреждения и не предотвращают болезни.
 
Способы профилактики заболеваний печени
Изменения в образе жизни могут помочь сохранить здоровье печени без программ детоксикации. Эти шаги могут быть особенно важны, если у вас повышенный риск заболевания печени из-за чего-то вроде злоупотребления алкоголем или семейного анамнеза заболевания печени.
 
Ограничьте количество употребляемого алкоголя.
Соблюдайте сбалансированную диету каждый день. Это от пяти до девяти порций фруктов и овощей, а также клетчатки из овощей, орехов, семян и цельного зерна. Обязательно включайте белок, содержащий ферменты, которые помогают естественному детоксикации организма.
 
Поддерживайте  здоровый вес.
 Если можете, делайте упражнения каждый день. Если вы не ведете активный образ жизни, сначала посоветуйтесь с врачом.
 
Избавьтесь от рискованного поведения, которое может привести к вирусному гепатиту:
Избегайте  рекреационных наркотиков . Если вы их используете, не используйте общие иглы или соломинки, чтобы вводить или нюхать их.
Не делитесь друг с другом бритвами, зубными щетками или другими предметами домашнего обихода.
Не занимайтесь незащищённым сексом с незнакомыми людьми.
 
Помогают ли очищающие средства печени безопасно похудеть?
Несколько исследований связали очищение печени с весом или потерей жира, но они были некачественными или проводились только у небольшого числа людей. Другое исследование показало, что низкокалорийная диета в рамках программы детоксикации может привести к преждевременной потере веса, но люди, как правило, набирают лишние килограммы, как только возвращаются к своей обычной диете.
 
Способы похудеть и помочь при ожирении печени
Некоторые изменения в образе жизни, которые могут защитить от заболеваний печени, также могут помочь вам похудеть и избавиться от воспалительного жира в печени.
 
Придерживайтесь здоровой диеты с большим количеством воды, фруктов и овощей.
Регулярно заниматься спортом.
Следуйте инструкциям по употреблению алкоголя.
 
Помогают ли добавки вашей печени?
Расторопша пятнистая  - это трава, которая содержит соединение, называемое силибином. Некоторые люди утверждают, что он помогает вашей печени лучше работать и может помочь в лечении заболеваний печени. Но точно так же, как недостаточно доказательств того, что детоксикация печени работает, недостаточно доказательств того, что расторопша или экстракты расторопши делают вашу печень более здоровой.
 
Некоторые исследования говорят, что соединения расторопши помогли облегчить симптомы некоторых типов заболеваний печени. Но никакие исследования не показывают, что он лечит само заболевание.
 
Куркума, которую иногда называют «золотой специей», может дать организму заряд бодрости и защитить от повреждения печени. Но недостаточно исследований, чтобы поддерживать его регулярное профилактическое использование.
 
Одуванчик также считается естественным средством от различных заболеваний. Чтобы доказать, что это работает, необходимы дополнительные исследования.
 
Помните, что правила FDA в отношении добавок не такие же, как в отношении пищевых продуктов или лекарств. Нет никакой гарантии, что они работают так, как они говорят, или что они в безопасности.
 
Если вы думаете, что у вас могут быть какие-либо проблемы с печенью или осложнения в результате какого-либо заболевания, поговорите со своим врачом.
 
Медицинское заключение: от доктора Габриэлы ПИЧАРДО
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом