Rambler's Top100



Факты, которые вы не знали о глутатионе

Факты, которые вы не знали о глутатионе
Ваши клетки содержат глутатион, который представляет собой вещество, состоящее из трех аминокислот: цистеина, глутамата и глицина.
 
Глутатион действует как важный антиоксидант в организме. Это означает, что он помогает бороться со свободными радикалами - молекулами, которые могут повредить клетки тела.
 
Глутатион играет роль во многих химических реакциях в организме. Он также помогает детоксицировать химические вещества, в том числе те, которые организм вырабатывает естественным образом, а также загрязняющие вещества и наркотики.
 
Запасы глутатиона уменьшаются по мере того, как человек становится старше, возможно, потому, что тело не может производить прежнее количество. Более низкие уровни глутатиона, по-видимому, идут рука об руку с ухудшением здоровья. Например, они могут иметь значение во многих состояниях, которые чаще наблюдаются у пожилых.
 
Люди преклонного возраста особенно интересуются - что может помочь им оставаться в добром здравии и хорошем настроении. Они внимательно изучают витрины и прилавки аптек. Но ведь можно обойтись и без лекарств. Добавки и антивозрастные витамины отлично помогают современным пенсионерам.
 
Глутатион — это пептид, обнаруженный в растениях и животных. Он является мощным антиоксидантом, вырабатываемым печенью для защиты организма от свободных радикалов, перекисей и тяжелых металлов. 
 
Низкий уровень глутатиона связан с более высоким риском развития рака, диабета, гепатита и болезни Паркинсона. Можно принимать глутатион в качестве добавки или увеличить выработку глутатиона в организме. Прием куркумина, селена, витамина С и витамина Е может помочь печени вырабатывать глутатион. Серосодержащие продукты, такие как мясо и некоторые овощи, также могут увеличить его производство.
 
Глутатион необходим для правильного функционирования иммунной системы и имеет жизненно важное значение для построения и восстановления тканей. Он действует как важный антиоксидант, который помогает защитить организм от повреждения клеток, вызванного свободными радикалами. Для старшего возраста рекомендация  иметь в домашней аптечке  ацетил-глуатион для замедления скорости старения весьма полезна.
 
Добавка глутатиона обычно считается безопасной. Сообщений о лекарственном взаимодействии с глутатионом нет. Однако лучше поговорить с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион. Рекомендуемой суточной дозы глутатиона не существует. Проконсультируйтесь в поликлинике, чтобы убедиться, что дозировка подходит вам.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье






  •  




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом