Rambler's Top100

    

 

     

    

Что будем пить?

Что будем пить?

Есть такая шутка – человек выпивает только один раз в жизни – первый, все остальные разы он опохмеляется. К сожалению, в этой шутке очень много правды, особенно в современных условиях жизни. Безработица, мизерные зарплаты и пенсии, отсутствие перспективы в жизни приводит к тому, что люди оглушают себя алкоголем с целью отвлечься от тяжелых условий бытия. Это характерно не только для сегодняшнего дня. Еще Омар Хайям писал: «Мы от себя самих хотим на миг уйти, лишь потому к хмельному склонны зелью»…

Пока молодое поколение развлекается пивом и лонгерами, их родители и более старшие предки достали «из подполья» самогонные аппараты и приступили едва ли не к промышленному производству крепких напитков для собственных нужд. О вреде употребления алкоголя сказано много, но пить от этого народ не перестал. Давайте хотя бы порассуждаем, как сделать, чтобы употребление алкоголя приносило меньше вреда.

В первую очередь – пиво. Вроде безвредный напиток, почти без алкоголя. Однако даже тот небольшой процент спирта, содержащийся в нем, на растущий организм оказывает отравляющее действие, вызывает зависимость и может привести к обыкновенному пьянству. А для людей старшего поколения пиво – это мощнейший удар по почкам.

Далее – лонгеры или коктейли, которые в ларьках продаются в цветных баночках и бутылочках. Такие как ром-кола и подобные им напитки, особенно популярны у молодежи. Сладкие и почти без привкуса алкоголя, они содержат около 8% спирта, причем не самого лучшего качества, синтетические (очень редко натуральные) красители и ароматизаторы. Никакого натурального рома или виски в них нет! Это стопроцентные суррогаты, которые кроме вредного воздействия собственно алкоголя содержат вещества, опасные для всех внутренних органов. Для старшего поколения они серьезной угрозы не представляют, поскольку пьет их почти исключительно молодежь.

И наконец – самогон, который, по своему определению, изготавливают самостоятельно. Поскольку технология приготовления браги и сам процесс перегонки в домашних условиях несовершенны, то и получаемый продукт отнюдь не высшего качества.

При использовании для приготовления браги свекловичного сахара или картофеля получаемый спиртосодержащий продукт не только имеет значительный процент сивушных масел, но и какое-то необъяснимое свойство воздействия на психику человека.

Еще Ф.Энгельс отмечал, что употребление картофельных (читай также свекловичных) спиртов вызывает у человека агрессию, а затем тяжелое похмелье. И это при условиях промышленного производства, когда осуществляется очень качественная очистка спирта…

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Здоровье








 


  •  

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом