Rambler's Top100

Жизнь в эфире

Жизнь в эфире
Время неумолимо... Руководящие работники, в том числе и на Гостелерадио переделывают, перерабатывают, "улучшают в ногу со временем". Уходят в небытие любимые нами, людьми немолодыми, звуки из радиоприёмников.... Помните "Маяк"? Не нынешний, абсолютно похожий на десятки других радиостанций, а ТОТ, под звуки которого проходила наша сознательная жизнь. Послушаем информационный выпуск, который транслировался круглосуточно по всей стране от Калининграда до Южно-Сахалинска.
 
 
Прошли годы. Ушли от нас в мир иной все создатели "Маяка".Среди единиц оставшихся, которых можно пересчитать на пальцах одной руки,  - Георгий ЗУБКОВ. Ему - ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ (!). 
 
«Для своего времени круглосуточная программа «Маяк» — с регулярной информацией и постоянно звучащей музыкой, с ведущими, которые напрямую, без дикторов, стали общаться с радиослушателями, с новыми традициями вещания — была уникальным явлением. И сколько бы ни появилось в нашу нынешнюю эпоху новых радиостанций, какими бы новшествами они ни отличались, в них услышишь отзвук «Маяка». Потому что «Маяк» был первым».

Из книги Г. Зубкова «Позывные тревог и надежд»
 
 

 

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:











 
        




 

 

 



            П О М И Н К И    год 1896




Ностальгия
















  Советский Союз в 1947 году

 




*******************************












Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом