Rambler's Top100

Может ли пара восстановить доверие после измены мужа?

Может ли пара восстановить доверие после измены мужа?
Вика в шоке, узнав, что у ее мужа был роман. Она просит доктора о помощи в принятии решения о том, справиться ли с болезнью или оставить его.
 
Вика.
Мой муж признался, что завел роман. Я оставила своего первого мужа именно по этой причине. Я разрушена. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова ему доверять. Как мне работать через это? Как я могу перестать чувствовать, что отчасти это моя вина, что это случилось дважды?
 
О. Это никогда не легко узнать эту новость. Бьюсь об заклад, вы чувствуете себя разбитой и, учитывая, что вы испытали это однажды, сделать это еще сложнее.
 
Большинство людей говорят, что если их партнер обманул, они бы покончили с этим - пока это не произойдет. Звучит так, будто вы хотите посмотреть, сможете ли вы сохранить свой брак. По моему опыту, дела случаются по многим причинам, но они всегда вызывают боль.
 
Вам нужно много сочувствия и поддержки. Я бы порекомендовала вам обоим обратиться к психотерапевту. Но если это не то, что вы оба хотите, то следующие шаги могут помочь в обсуждении с вашим мужем:
 
Человек, который изменил, должен, конечно, прекратить контакт с другим вовлеченным лицом.
 
Установите срок для вопросов. Вы можете задать столько вопросов, сколько захотите, но не бесконечно. Человек, у которого был роман, должен честно ответить на вопросы и как-то выразить сочувствие.
 
   Вам обоим необходимо решить, хотите ли вы возобновить свой брак.
 
   Вам обоим нужно поднимать и решать любые вопросы, которые не были
решены в вашем браке. Положите все это на стол.
 
   Ограничьте количество людей, которых вы говорите. Услышав мнение каждого о том, что вы должны сделать, может быть труднее двигаться дальше.
 
   Убедитесь, что у вас достаточно времени. Приоритизация вашей собственной заботы о себе важна, потому что если вы этого не сделаете, это может вызвать недовольство и привести людей к возбуждению в другом месте.
 
   Поговорите со своим мужем о том, как вы себя чувствуете. Хотите верьте, хотите нет, но отношения могут пережить дело, если вы оба решите повторить.
 
Доктор Эммануэлла Мюррей (Австралия)
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru