Rambler's Top100

Свекровь и невестка – первое знакомство

Свекровь и невестка – первое знакомство
Приходит время, когда сыновья вырастают и начинают встречаться с девушками. Как вы считаете, нужно ли маме знакомится с каждой из них? Я считаю, что надо знакомится только с той, которая может стать женой вашего сына.
 
Как происходит первое знакомство свекрови и невестки?
 
О чем говорить? О чем спрашивать будущую невестку? Как вообще себя вести? Как поступать, если вы вдруг пришли в неподходящий момент? В жизни всякое бывает.
 
И не ждите много от первого знакомства с невесткой. Ведь прежде чем общаться более откровенно с практически не знакомым человеком, многим людям надо к нему присмотреться, а вы хоть и мама  жениха, но все-таки еще малознакомый человек.
 
Каждая девушка, которая знакомится с мамой своего избранника, волнуется: как примет, вдруг не понравлюсь, и т.д. Многие боятся этого шага, боятся не понравиться, столкнуться с негативом в свою сторону. Действительно, на всякий случай надо быть готовой  абсолютно ко всему. И действительно, первое знакомство невестки и свекрови не всегда проходит удачно. Особенно, если родители застают сына с девушкой в экстремальной ситуации. Как себя вести? Что делать?
 
По-моему, самое главное – не паниковать! Паника еще никому не помогла и не спасла. Ведь от того, как поведет себя будущая свекровь, во многом зависит судьба и счастье собственного сына.
 
И в дальнейшем, если свекровь и невестка не смогут найти общий язык, то мужчина, связанный с ними (сын и муж) будет несчастлив в семейной жизни. Поэтому мама жениха должна вести себя тактично.
 
Будьте доброжелательной и радушной. Если от вас будет исходить враждебность, другой негатив или вообще неприязнь, то это всегда почувствуется и даст ответную реакцию. Не набрасывайтесь на будущую невестку, как следователь на допросе, мило побеседуйте сначала о погоде, потом о жизни (об учебе, работе и т.п.), но не задавайте вопросов, которые вам самой, если б вас спросили, были бы вам неприятны.
 
Если девушка Вам понравилась, пригласите ее потом снова на чай, если не понравилась, осторожно, без грубости и скандала объясните сыну, но не орите: «Брось ее, она ….» Первое впечатления иногда обманчиво.
 
Если у вас не сложилось никакого впечатления, узнавайте человека получше, но не делайте скоропалительных выводов. И помните, что чаще всего девушка волнуется и переживает так же, как и вы. И если у нее серьезные намерения по отношению к вашему сыну, нужно поддержать молодых.
 
Не стоит также думать, что вы лучше знаете своего сына, и знаете, какая жена ему нужна. Ведь это всего лишь первое знакомство!
 
Первое знакомство со свекровью
 
На тему первого знакомства со свекровью написано немало статей и даже книг. И среди основных советов можно встретишь следующее: молчать, улыбаться, не спорить, попробовать все, что тебе предложат съесть, и, конечно же, похвалить вкусный ужин. Что же касается одежды, то в этом вопросе совет один – одеться скромно, но со вкусом.
 
Все эти советы кажутся довольно странными. Поступая именно таким образом, будущая невестка уже изначально уступает своей будущей свекрови во всем – ест все, что та приготовит, одевается именно так, как нравится свекрови, всегда молчит и не вступает в конфликты, не спорит. Для чего все это? Если же такие отношения девушка собирается поддерживать и в дальнейшем, то ее поступки оправданы.
 
Не ждите, что свекровь сразу примет вас с распростертыми объятиями, скорее всего она начнет критически к вам присматриваться и непроизвольно «сканировать» своим материнским взглядом.
 
Даже если вас приняли радушно в родительском доме жениха, знайте, что это дань хорошим манерам. По-настоящему теплое и уважительное отношение свекрови к невестке может сложиться не раньше, чем через несколько месяцев, а то и лет, когда вы докажете свою состоятельность в качестве достойной спутницы жизни ее сына. Но нужно приготовиться и к тому, что у вас со свекровью может начаться «холодная» война. Но это уже другая тема для разговора.
 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







background-color: rgb(255, 255, 255); width: 734px; height: 41px;" />

 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Отношения




















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru