Rambler's Top100

Ей сейчас 78, ему 53 и они счастливы вместе более двадцати лет

Ей сейчас 78, ему 53 и они счастливы вместе более двадцати лет

Королева эпатажа и ее паж

Вивьен Вествуд старше своего мужа на 25 лет. Ей 78 лет. Она не делала ни одной пластической операции, красит волосы в разные оттенки апельсинового, не носит нижнего белья и одевается в сексапильные и вызывающие наряды.

Андреас -- ее третий супруг. С первым мужем, директором танцевального зала, она, юная и тихая школьная учительница, провела три года. А потом ей надоело жить в захолустье и работать в школе, и она его бросила. Второй муж, анархист и бунтарь Макларен, был идеологом движения панков. Он создавал его философию и музыку, а Вивьен придумывала для него упаковку: одежду и дизайн. Она покинула Макларена через тринадцать лет, когда поняла, что он застрял в болоте прошлого, в отжившем свое панк-роке. А ей хотелось двигаться вперед и покорять вершины высокой моды.

После второго развода Вивьен девять лет провела без постоянного любовника. С нее хватало воспитания двоих сыновей -- по одному от каждого супруга, и работы. Ее модели носят члены британской королевской семьи, и цены на них выше, чем на туалеты от Диора, Версаче и Шанель. В 1992 году королева вручила Вивьен орден Британской Империи. На прием во дворец Вивьен надела строгое длинное зеленое платье. А на улице сообщила толпе репортеров, что на ней нет белья, и изобразила танцевальное па, высоко подняв юбку.

Репортеры упали перед ней на колени, чтобы сделать снимки. Под элегантным нарядом действительно оказалась только сама Вивьен. Королева, услышав про ее выходку, улыбнулась: «Многие женщины не носят нижнего белья!» и через десять лет наградила сумасбродку вторым почетным орденом.

Когда Вивьен читала курс лекций в Вене, она познакомилась с молодым и очень талантливым дизайнером Андреасом Кронталером, известным бисексуалом, который был ровно вдвое моложе нее. Ему исполнилось 25, ей -- 50. Они стали любовниками, причем сей факт никакого удивления в мире моды не вызвал -- ну спят вместе и спят. Андреас женился на Вивьен намного позже, чтобы постоянно жить в Лондоне и работать с нею. Он говорит, что абсолютно счастлив. И это счастье длится уже почти 20 лет.

Андреаса нетрудно понять: он отличается нежной, чувствительной, ранимой душой и защищается близостью с Вивьен от всего остального мира. С нею ему интересно жить и легко творить. Вивьен черпает в отношениях с любимым свое вдохновение. На самой знаменитой совместной фотографии Вивьен наряжена королевой, обнаженный Андреас, ее паж, прильнул к ее ногам.

Комментарий психолога Дмитрия Лицова:

"Мужчина влюбляется в женщину, а не в ее паспорт"

Мужчина, который выбирает женщину намного старше себя, бывает «маменькиным сынком», который находит себе в жене «вторую мамочку». Обычно секс в такой паре, пылкий в первые месяцы, постепенно сходит на нет: неудобно все-таки с «мамочкой». Возможно, что-то похожее наблюдалось и в браке Киркорова с Пугачевой. Бывает, мужчина стремится к высокому статусу женщины, ее близость льстит его самолюбию.

И существует определенная группа мужчин, которых женский сильный и яркий характер возбуждает больше, чем женское тело. Они могут искренне предпочесть молодой женщине значительную и влиятельную немолодую даму. Молодой человек совершает осознанный выбор: «Вижу, что старше, но все равно люблю». Таких мужчин мало. Но и любительниц «молодежи» среди зрелых дам не так уж много -- большинство все же предпочитает ровесников. Часто такой союз возникает у творческих личностей: пожилая дама молодого возлюбленного вдохновляет, воодушевляет, подталкивает вперед, вокруг нее кипит жизнь, она полна чувств и переживаний.

Есть момент -- лови его и люби. Может, будете вместе год. А может -- сорок лет.

Галина Панц-Зайцева

Журнал "Лилит" (Рига)

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru