Rambler's Top100

Мы поженились в канун Нового года

Мы поженились в канун Нового года
Мы поженились в канун Нового года. В нашей гостиной у всех были надеты тапочки. Пушистые леопардовые тапочки...
 
Когда я оглядываюсь на фотографии той ночи, когда я вышла замуж за моего лучшего друга, я не могу удержаться от улыбки. Сколько себя помню, я хотела выйти замуж в полночь в канун Нового года. Есть что-нибудь более романтичное ?! Есть что-то в волнении за тем, кого ты целуешь в полночь, с кем ты будешь проводить в следующем году. Это означало, что если вы женились в полночь и поцеловались, дав клятву, вы будете все годы вместе.
 
Мы оба были в разводе и хорошо разбирались в тех клятвах, которые не выдерживали времени и ничего не означали. Однако, когда мы встречались, мы оба учили друг друга тому, как выглядит, чувствует, как звучит и что означает обязательство. На этот раз мы хотели другого результата, и когда это стало, изменения оазались необходимы. Честно говоря, я думаю, что мы оба чувствовали, что мы были непривлекательны и нежелательны, когда мы впервые встретились.
 
Ни у кого из нас не было намерений вступать в брак, и это было последнее, что мне нужно было попробовать еще раз. Сначала мы были друзьями. Я помню, как моя дочь была расстроена, когда сказала, что собираюсь встречаться с моим теперь мужем. Она сказала: «Мама, это грубо, он твой лучший друг, ты не можешь встречаться со своим лучшим другом!», И она очень расстроилась из-за этого. Она знала, что он, мой лучший друг, но не понимала именно то, что мне нужно. 
 
Мы встречались всего год до того, как стали жить вместе, и три года до того, как он сделал предложение в снегу с помощью наших детишек. Затем я ждала год помолвки, прежде чем мы поженились. Четыре года нашей семилетней совместной жизни были знакомством и изучением того, что важно не только друг для друга, но и для наших детей. И это было лучшим решением для нас.
 
Мы пригласили нескольких ближайших к нам людей и решили оформить нашу гостиную в потолок в пол, вздымающимся шифоном цвета слоновой кости. Под шифоном наши обычно простые стены были освещены, чтобы добавить праздничную атмосферу. Я нашла красивую люстру, и с помощью друзей мы собрали все маленькие идеи свадьбы, с которыми моё сердце справилось. В этом не было ничего фантастического, просто оформляли нашу любовь.
 
Мой сын и дочь стояли рядом со мной, а его сын стоял рядом с ним, и примерно без четверти до полуночи мы сказали слова, в которых было больше смысла и любви, чем когда-либо ранее. Мы вели обратный отсчет с нашими друзьями до полуночи и делились нашим вечным поцелуем под люстрой, в моем платье Ross Dress for Less за 20 долларов, в тапочках в нашей собственной гостиной.
 
Мое сердце было наконец дома.
 
Джессика ГРИФИТС
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










Подробное руководство «только для мужчин» составил профессор белой и чёрной магии Балтазар Муфий. Эта книжица была издана в 1916 году и действительно содержит несколько полезных для своего времени советов по выбору спутницы жизни... несколько. Надеемся, спустя век после их опубликования эти советы можно увидеть и женщинам.


Как выбрать жену: 10 советов 1916 года

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы. — Примеч. ред.)

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. <...> Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. <...> Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

Ещё больше советов — в частности, о том, почему нельзя брать за женой больше одного шиньона, детское бельё, старую лошадь, как определить злую тёщу до женитьбы, какая походка должна быть у жены, и другие плоды премудрости Балтазара Муфия, — читайте в книге «Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах», которая размещена в свободном доступе в электронной библиотеке РГБ.
 
Источник

Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом