Rambler's Top100

Устройство на работу: как правилно себя представить на собеседовании

Устройство на работу: как правилно себя представить на собеседовании

Неправильное поведение на собеседовании не позволит даже востребованному на рынке труда специалисту получить желаемое место работы. На собеседовании важно не только что, но и как говоришь и выгладишь.

Есть много способов сделать так, чтобы менеджер по кадрам мог по достоинству оценил ваши деловые качества. Задача соискателя: с первой минуты показать собеседнику, что он имеет, дело с уверенным, знающим себе цену профессионалом. Для этого нужно двигаться, говорить, даже сидеть как уверенный и вполне благополучный человек.

На интервью нельзя опаздывать, аккуратные  люди, умеющие организовать себя, приходят на 5-10 минут раньше. Если же вы опоздали, то не оправдывайтесь смущенно, а спокойно извинитесь.

Когда заходите в служебное помещение, лучше не стучать. Если в быту это считается нормой вежливости, то в служебном окружении принято думать, что в дверь стучат обычно робкие, неуверенные в себе люди.
Когда входите в кабинет, закрывайте дверь, по возможности, глядя на собеседника. 

Если в кабинете, где проходит собеседование, стоит единственный стул для кандидата, не стесняйтесь повернуть его так, как вам удобно. Интервьюер поймет, что имеет дело с уверенным, инициативным кандидатом. Кто пассивно усаживается на неудобное место, воспринимается как уступающий человек с плохими организаторскими качествами.

Старайтесь не держать сумку на коленях. Лучше повесить её на спинку стула или поставить на пол. Это освобождает руки и придает более уверенный вид. Постарайтесь запомнить, как зовут человека, с которым вам придется общаться. Помните, что сдержанная улыбка - одно из самых универсальных и действенных средств в вашем арсенале.

Опытный кадровик оценит не только соответствие внешнего вида стандартам компании, но и заметит все нарочитые и неуместные детали. Собираясь на собеседование , очень важно тщательно продумать все детали своего образа.

В индустрии моды и красоты, например, существуют свои жесткие стандарты. Многие салоны красоты и фитнес-клубы  очень тщательно отбирают претендентов на должности арт-директоров, PR- менеджеров, администраторов и ресепшионистов. Стройная фигура, здоровый цвет лица, ухоженные руки, безупречные зубы и хорошая речь - вот минимальный стандартный набор необходимых качеств.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:




















Источник




Право



























Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru