Rambler's Top100

Не хочу быть брюзжащей старухой...

Не хочу быть брюзжащей старухой...

Больше всего не желаю себе и остальным превращаться со временем в брюзжащих старух, "вечно" всем и всеми недовольных бабок. Может, поэтому сейчас меня привлекает больше молодёжь, их оптимизм, настроение, способность и желание к переменам. И поэтому я настроена оптимистично, ищу позитив во всём. Не хочу ругать свою страну, в которой живу, не хочу, чтобы и другие это делали, потому что не все так думают.

А кто ругает своё правительство??? :lol: Ведь и без вас находятся чужие "плеватели" на РФ, нашу родину итак грызут извне, все, кому не лень. Вот они -то и ссылаются на наших "вечно недовольных", которые пишут в сети личные мнения на общие вопросы, вот их мнения и собирают в паутине жуки-навозники, а потом выплёскивают "ушаты грязи", якобы от народа. Я не хочу, чтобы меня обобщали, не хочу быть пешкой в толпе кричащих. 

Вот пример, у нас, в муниципальном округе скоро будет приниматься бюджет и предварительно уже ознакомили с документом через местную районную газетку. Приглашали: приходите, обсудим, решим, что нам нужно в районе сделать в новом году. С.Б., что молодёжь нашу раскачали, вот они и идут на эти собрания. А кто их всколыхнул, нашу молодёжь? Как раз те , кто был альтернативой ЕР на выборах в муниципальные депутаты в этом году.

Если бы не кандидаты от партии "Парнас", может и были бы такими же молчунами жители округа, и "пилили" бы бюджет на своё усмотрение старо-новые депутаты, хотя работа старых депутатов тоже была заметна в округе,хорошо поработали.Сейчас молодёжь пришла в депутаты. Но, благодаря тем кандидатам, которых не выбрали. Прошёл только один из десяти кандидатов в депутаты от "Парнаса" в нашем округе, а его поддерживают однопартийцы.Всё под контролем. Работа закипела в округе...

А не "плескаться руганием" в сети, надо начинать улучшать жизнь самим , что говорится: начни с себя, со своего района проживания. Приходить на муниципальные заседания в своём округе и решать там насущные вопросы. На депутатские заседания вход открыт жителям округа, вносите свои предложения к обсуждению. У нас, например, не только пишут, но и подкрепляют фотографиями, если где видят непорядок...а заседания депутатов хотят записывать на видео и доводить сведения о решениях всем жителям округа.

Особенно важно, кто ответственный за выполнения депутатских постановлений, чтобы не было пустословной болтовни. Это уже новый подход к муниципалам округа. Раньше и не знали кто и зачем эти депутаты местных органов власти, что они могут, что обязаны делать...на какие деньги... Вот тот же Совет Ветеранов труда ( пенсионерский совет), он же при МО должен существовать, и финансируется из бюджета МО, праздники отмечаем, школьники и дошкольники тоже во внимании муниципалов -депутатов. Оформление дворов: посадка деревьев,детские площадки, спортивные площадки-всё это во власти местных депутатов. Это надо знать, а не просто не ходить/ходить на выборы и "хвалиться" тем, что не ходил на выборы.

9.12.14      Марфа    (Из нашего Форума)

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru