Rambler's Top100

Ещё раз про Новый год...

Ещё раз про Новый год...

Изображение

Новый год - семейный праздник! Его принято встречать в кругу семьи. Я тоже давно встречаю Новый год в домашнем окружении. Праздничный стол и нарядное платье обязательны, хотя мои домочадцы не столь щепетильны в выборе одежды, предпочитая более свободный комфортный вариант. Я не препятствую. Пусть всем будет хорошо!
 
Садимся за стол в 22.30, провожаем старый год и хорошо перекусываем закусками и горячим блюдом, переговариваясь на спонтанно возникающие темы при включённом телевизоре. Потом обязательное прослушивание праздничного поздравления Президента, звон бокалов с шампанским, поздравления и подарки. Телевизор! Самое начало нужно увидеть обязательно. А потом начинается дружный праздничный телефонный перезвон с друзьями и родственниками... Потихоньку все разбредаются по своим комнатам. На скорую руку привожу в порядок стол. Дальше уже моя индивидуальная программа: диванчик, пледик, вкусности на столике поближе и опять телевизор. А что ещё надо? Красота...

Но в эти длинные праздничные дни одним домашним весельем ограничиваться не хочется. Поэтому обязательно с подарками навещаю маму - это уже ничем ненарушаемая традиция. Хожу в театр или на какие-то другие праздничные мероприятия. Обычно перед новым годом мы в ресторане встречаемся с бывшими коллегами по работе. Многие продолжают трудиться на предприятии, и столько новостей с ними хочется обсудить... И просто радостно встречаться с людьми, с которыми провёл столько лет рядом. Обычно такие встречи получаются очень веселыми.
 
Профессиональные ведущие, артисты и диджеи устраивают весёлые представления, втягивая в участие всех присутствующих. Настроение растёт с каждой минутой. Выпитый алкоголь тоже играет свою роль. И вот уже общие хороводы с новогодними песнями, весёлые зажигательные танцы. В последнее время уже кажется, что возраст берет своё, хочется больше тишины и покоя. Но опять звонят, приглашают и неудобно отказываться. А попадаешь на такой вечер и годы отступают. И веселишься наравне с молодёжью, ни в чём не уступая. А они смотрят на своих "старших товарищей" с восхищением и восторгом, забывая о разнице в возрасте. Ну, а мы-то её и вообще не замечаем.

Сейчас, собираясь на такой вечер, выбирая праздничный наряд, заботишься больше не о том, чтобы произвести впечатление на публику, а об удобстве, уместности, соответствии возрасту. Поэтому костюм мой состоял из шифоновой длинной плиссированной черной юбки, которая не мнётся и не сковывает движений. Не страшно, если нечаянно на неё прольётся вино, она просто высохнет и никакие пятна не испортят дальнейшего вечера. Чёрный цвет сейчас выходит из моды, требуя более ярких цветных тканей. Но на мой взгляд, он всё же никогда не утрачивает своей элегантности и торжественности, Особенно в ресторане в Новый год. Когда сверкают разноцветные огни, взрываются хлопушки с конфетти, летают ленты разноцветного серпантина. Тем более, что к этой юбке у меня есть такая же черная шифоновая блузка свободного покроя, расшитая золотыми пайетками. Получается и скромно, и нарядно, Но самое главное - удобно.

С причёской тоже не мудрила. Мой обычный хвост, только заколка красивая, нарядная, переливающаяся, тоже чёрного цвета. И немного лака, чтобы волосы не растрепались. Сейчас пользуюсь "Тафтом" пуш-ап, хотя при моей гладкой причёске это не так уж и нужно (объём я имею ввиду). Бижутерия в тон золота пайеток, длинные серёжки из золотых цепочек, цепочка на шее, колечко на руке. Вот и всё. Чтобы не мучиться с переобуванием, надела коротенькие сапожки на тонком каблучке. Легко, не жарко и изящно.

Макияж тоже как всегда, только поярче. Тоном и пудрой не пользуюсь. Только лёгкие румяна. Может быть я не умею наносить или не знаю что лучше купить, но от тона и пудры у меня ощущение неестественности вида моего лица и чувство налепленности. На веках неяркие коричневые тени, нижние веки тоже подчеркиваю тонкой полоской теней. Тушь на ресницах. Только слой потолще, чем обычно. Все знают, что при нанесении макияжа, нужно следовать следующим правилам: выделяем либо глаза, либо губы. А недавно ещё прочитала, что с возрастом акцент лучше делать, именно, на глазах. А на губы обязательно наношу слой бальзама, затем карандаш для контура и помада. И бальзам, и карандаш, и помада - производство "AVON". Привыкла к этой линии, когда еще работала и нам этот товар прямо на работу носили. Особенно, мне нравится помада, лёгкая и прозрачная. Духи, конечно, как же без них. Новых не приобретала, доканчиваю привезенную в этом году из Парижа туалетную воду. Маникюр делаю сама, меня устраивает, и даже нравится.

Вот так. Просто, скромно, не затратно. Поделилась с вами своими "девчачьими секретиками".

Атмосфера в ресторане была сказочная, новогодняя, мне так понравились отдельные уголки в фойе, что невозможно было не сфотографироваться:


Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

 

P.S. Год прошел моего пребывания на форуме "Третьего возраста". Я рада, что я здесь, и ни под каким предлогом не собираюсь покидать его. Мне нравится мой домик, мой дневник. Я часто прихожу сюда... Конечно, есть множество форумов, есть такие, которые более оснащены технически, есть такие, где общаются очень умные люди, на очень интересные темы. Я иногда захожу на такие форумы, Но всегда возвращаюсь сюда. Это мой Форум... Я надеюсь, что в новом году форум будет развиваться, появятся новые участники, новые темы. У нас есть для этого всё необходимое.

 

31.12.14     Анталья (Пенза)                    Из нашего Форума
 

Комментарии к статье
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru