Rambler's Top100

Воспоминания о справках из парткома и от гинеколога

Воспоминания о справках из парткома и от гинеколога

Помните, как выезжали мы за границу СССР в  прежние годы. Рекомендации, ответы на вопросы в комитете комсомола, в парткоме, тщательный осмотр в поликлинике (особенно девушек - у гинеколога), получение по справке нескольких заветных иноденежек...

Посадка в поезд в Москве, высадка из поезда в Бресте, где оси с колёсами вагонов  перестраивали для другой колеи. Пограничники в это время осматривали с овчаркой эти самые вагоны, заглядывая с зеркальцем - не пристроился ли кто-то на днище. Затем - вперёд, за высокий забор с колючей проволокой и контрольной полосой из тщательно выравненного песка. И вот они - заветные города Венгрии, Чехословакии, Польши пахнушие дымом от топки углём. И даже ГДР с интереснейшей стеной, через которую, если подняться на высокое место у моста через реку в Берлине, можно было даже заглянуть на запад и видеть дяденек и тётенек у Рейхстага, очень красиво одетых.

К поездке обратно прибавлялся ещё и "политконтроль". Женщины-пограничницы сурово просматривали въезжающих на предмет не только антисоветских изданий, но и журналов с порнографическими картинками. И бесполезно было даме из Амстерадама говорить, что искусственный мужской половой орган, который она прихватила в турпоездку в Советский Союз ей очень нужен, так как муж старый, а ей ещё очень хочется... Половой орган конфисковывался, описывался и с биркой отправлялся на склад, а потом неизвестно куда. 

Любопытное было время. В продолжение к только что сказанному. Офицер Группы Советских войск  в Германии рассказывал, как решили несколько офицеров своими глазами увидеть что же такое нудистский пляж. Отправились они туда, разделись, как положено и вышли... А вокруг - голые дамы, даже весьма привлекательные. У офицеров органы, в отличие от пребывающих там немцев, тотчас вскинулись вверх. И никакой возможности не было мысленно опустить их, куда полагается. Пришлось срочно переодеться обратно в трусы и штаны, после чего покинуть пляж для привычных инограждан. 

Но отправимся в наше время теперь. Как сейчас всё просто. Захотел на Канары - вперёд. Хватает у папы денег заплатить за образование своего чада  в Америке (есть такие "вузы", где и учиться не надо, можно приезжать и гулять от души даже с русским языком) - "образовывай", а то куда же девать сверзарплатные поступления по размеру в сотни и тысячи раз превышающие советские уголовные размеры.

Вот так и живём. В чём-то лучше прежнего, где-то хуже, в то время как многие сограждане - и совсем похуже. Помотрим, если медицина не даст уйти на тот свет, что будет дальше.

9.04.19          Комментатор

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru