Rambler's Top100

Преступная забота

Преступная забота

Пенсионеры старшего возраста, особенно чувствительны к смене обычного образа жизни. После 65 большинство приобретает хронические болячки. Единственным спасением от которых является движение. Никакие таблетки не помогут, без физической активности.

Небольшие прогулки утром и вечером просто необходимы для стариков. А для эмоциональной поддержки нет ничего лучше общения или просто присутствия в общественном месте.

Бабушки не просто так сидят на лавочке во дворах. И совсем не для того, чтобы посудачить. Они заряжаются позитивным настроем, наблюдая за играми детей, созерцая цветы на клумбах, видя зеленную травку, кустарники, деревья.

А теперь им месяц предлагают сидеть по домам. Каждый день этой изоляции убивает стариков. Многии не оправятся от потери здоровья от такой заботы.

Организм включит программу на угасание, уже невозможно будет поддерживать свое здоровье и лечить хронические болячки.
Зато это большое подспорье ПФР. Как говориться нет человека, нет проблем.

Еще совершено недавно Собянин распространялся о программе помощи пенсионерам. Организовывал кружки шведской ходьбы и прочие группы здоровья за счет города. И теперь все это коту под хвост.

А ведь проблема можно было решить не такими радикальными способами.

- Провести массовое тестирование и отделить вирусоносителей от здоровых людей.

- Круглые сутки крутить по ТВ ролики, что нужно делать, чтобы не заразиться.

- Установить обязательное ношение масок в магазинах, в общественном транспорте.

- Регулярная дезинфекция перил, поручней, ручек дверей повсеместно

И все могли бы гулять, дышать чистым воздухом, наслаждаться жизнью. Вместо организации производств масок, вместо пропаганды соблюдения санитарных норм населению, что есть плёвое дело, власти пошли по простому пути - СИДИ ДОМА НЕ ГУЛЯЙ.

Для соблюдения этих карательных мер увеличили зарплаты полиции..
 

Запрет выходить из дома 65-летним, это преступление, дискриминация. Старика, вышедшего в магазин раз в неделю, сразу в цугундер и далее в инфекционную больницу, без возврата в квартиру за личными вещами. 

Это не просто  непрофесионально, это просто преступление.  

Источник

Комментарии к статье
  • Алла Васильевна missis.allawasiljewna@yandex.ru
    Алла Дмитриевна,я вполне с вами согласна.Мне например надо было съездить в другой район по личным делам,пожалуйста,свободно выписала разовый пропуск,привязала к карте тройка и спокойнр съездила .Только на проезд затратила 200 руб,так как соцкарта заблокирована.Оплачиваю коммуналку в банке ,где не берут проценты,он находиться в 5-6 км.от дома.Спокойно сходила,оплатила и заоодно прогулялась.Правильно вы говорите, по району рано утром спокойно можно прогуляться.А дома на балконе выращиваю зелень,цветы и много других дел.Скучать и болеть некогда.Живу,как и раньше жила,только маску приходиться надевать,к стати которую я сама и сшила.Желаю всем позитива,здоровья и не унывать Алла Васильевна.
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Я тоже уже продолжительное время соблюдаю эти "карательные" меры, ну и что? Не так уж это и страшно. Надо, значит надо. Коронавирус - это серьёзно. Не спорю, но а как иначе?

    Согласитесь, ведь основная масса людей в возрасте выходят из дома не на прогулку для здоровья. У большинства другая цель, точнее, бесцелье.

    Лишь бы выйти. Сидеть у дома на лавочке с себе подобными и кого-то обсуждать - вряд ли это хорошо. И не только для здоровья. Или бродить по магазинам в поисках "сама не знаю чего". Лишь бы быть среди людей. Может, и поговорю" с кем-то "на тонах".

    Так что самоизоляция - это не так страшно. Не надо паниковать и ругать проблему. Надо разумно всё это пережить. Понять. Просто пройтись в районе постоянного места жительства, прогулять собаку никто не запрещал. А дома без дел сидеть просто невозможно. Думаю, согласитесь. Спокойно, в меру надобности, по желанию. Разве нет?

    Так что, уважаемые пенсионеры, не будем отчаиваться. Когда-то это всё закончится и жизнь войдёт в прежнее русло. Читайте наш журнал. Здесь много интересного. Пишите."Я мыслю, значит я живу". Можно читать, заняться самообразованием. Да много всего интересного можно для себя найти.

    Желаю нам всем здоровья.

    Алла Дмитриевна.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...








В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru