Rambler's Top100

Кого коснётся повышение пенсионного возраста

Кого коснётся повышение пенсионного возраста

О том что, скорее всего гражданам Российской Федерации придется уходить на пенсию немного позже, чем сейчас, заговорили почти год назад. По мнению государственных мужей, предпосылками для принятия таких непопулярных мер является банальная нехватка денег в казне на выплаты начисленных пенсий, сообщает www.piterburger.ru.

Конечно, на дефиците бюджета сказывается и гнетущие последствия экономического кризиса. Повышение пенсионного возраста поможет сбалансировать бюджет, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Но этот эффект будет очень краткосрочным. А вот людей предпенсионного возраста это объяснение не удовлетворяет.

В последнее время увеличивается количество экспертов и чиновников, которые считают, что пенсионный возраст необходимо повышать. Эта дискуссия разгорелась благодаря Алексею Кудрину, бывшему главе Министерства финансов. Его очень обеспокоила ситуация с сокращением численности трудоспособного населения. Свои предложения он изложил в Стратегии экономического развития Российской Федерации на 2018 -2024 годы.

Основной пункт – постепенное доведение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63лет. А.Кудрин предлагает начать этот процесс с января 2019 года. Пенсионный возраст в России для мужчин и женщин с 2018, 2019 и 2020 годов последние новости: мнения экспертов Будет ли повышен пенсионный возраст или нет? Когда это произойдет? Кого это коснется? Множество вопросов, а ответов пока четких нет.

На сегодняшний день существуют несколько версий развития данной ситуации. А вот одно конкретного и четкого ответа нет. Большая часть экспертов считает, что пенсионный возраст начнет увеличиваться уже в 2018 года. Но скорее всего после проведения выборов Президента страны. Основанием для таких выводов послужил закон о повышении пенсионного возраста для государственных служащих, вступивший в силу с 01 января 2017 года.

Согласно этого закона мужчины, занимающие государственные посты, теперь будут уходить в 65 лет, а женщины в 63 года. Все те же эксперты полагают, что принятие подобного закона есть не что иное, как показательный этап, который в дальнейшем коснется всех без исключения.

Пенсионный возраст в России для мужчин и женщин с 2018, 2019 и 2020 годов последние новости: разногласия чиновников

Сегодня никто не может сказать на какой же цифре — 63 года или 65 лет — решат остановиться депутаты. Доподлинно известно только то, что пенсионный возраст будут повышать поэтапно.

Возможно, за каждый календарный год будет происходить увеличение возраста для выхода на пенсию на полгода, а может и на год. Это делается для людей, которые в ближайшее время должны уходить на пенсию по действующему законодательству, чтобы они ощущали себя ущемленными в своих правах.

Другая часть депутатов не согласна голосовать за повышение пенсионного возраста ни для мужчин, ни для женщин. По их мнению, это вызовет очень негативную реакцию общества. Чтобы сгладить общественное недовольство, некоторые высказываются, что повышение возраста выхода не пенсию благоприятно скажется на профессиональной подготовке молодого поколения.

Это будет происходить по следующей схеме: люди, которым теперь придется дольше занимать свои рабочие места, смогут передать опыт молодым специалистам, которым не хватает практики после окончания вузов.

Пенсионный возраст в России для мужчин и женщин с 2018, 2019 и 2020 годов последние новости: в каком возрасте придется идти на пенсию

Пока ведутся дискуссии на тему повышения пенсионного возраста для всех, некоторым его уже повысили. Госслужащие всех уровней уже, начиная с текущего года, уходят на пенсию на полгода позже. И каждый следующий год переносит выход на пенсию на полгода дальше.

Таким образом, мужчины в 2017 году на пенсию смогут выйти только достигнув возраста 60,5 лет, а женщины – 55,5 лет. При этом минимальный стаж должен составлять 15,5 лет. В 2018 году соответственно мужчины пойдут на пенсию в 61 год, а женщины – в 56 лет, отработав на государственной службе 16 лет. Мужчинам в 61,5 лет, а женщины в 56,5 лет пойдут на пенсию в 2019 году. А 2020 год добавит уже по два года. Соответственно, мужчины встретят свою пенсию в 62 года, а женщины в 57 лет.

30.07.17

Источник

Комментарии к статье
  • АНДРЕЙ m.andrey1966@yandex.ru

    Со дня выборов бензин поднялся на 3 рубля хотя до этого нужен был год Пенсионный возраст поднимут Люди вы выбираете тех, которые могут найти денег только у вас в кармане а не у олигархов, бандитов и другой нечисти. Они жрут мясо, а народ капусту, в среднем едим голубцы. Мне 53 года. Артроз коленных суставов, работа физическая. Ждал пенсии как зэк свободы...

  • Наталья gulyae-natalya@yandex.ru

    Уважаемые депутаты гос. думы!!!!!! Мы живущие на селе и в деревнях уже без работы!!!! О каком повышении пенсионного возраста вы ведете речь? Спуститесь с "небес"... Деревни нищие.. Везде развал, разруха и полная нищета!!! Люди живут хуже чем после ВОВ. И это наша страна-победитель!!???

  • Игорь kucherov1966@mail.ru


    Мы в 40-50 лет уже не можем устроится на работу, так кому мы будим нужны в 60-65 лет. А кто в гос думе работает им хоть до 100 лет на пенсию не уходить с такими зарплатами.

  • Людмила vip.kolomna10@mail.ru


    Если от работы получаешь удовлетворение, можно и до 70 лет работать, а сейчас не работа,а одни стрессы- куча бумаг, никому ненужные мониторинги ит.д и т.п. да ещё этот дебильный 44 - ФЗ.О пенсии прям мечтаешь!

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ










Мы и общество...


«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru