Rambler's Top100

Роспотребнадзор рассказал, почему люди умирают после прививки от COVID-19

Роспотребнадзор рассказал, почему люди умирают после прививки от COVID-19

Впервые стало известно, почему после вакцинации от COVID-19 граждане продолжают умирать от коронавируса. Об этом сообщила заместитель директора ФБУН МНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского при Роспотребнадзоре Татьяна Руженцова.

Она отметила, что чаще всего люди, получившие оба компонента вакцины, болеют заболеванием в легкой форме или вообще без симптомов.

Смерть у вакцинированных людей происходит в основном в результате ослабления здоровья целым рядом других заболеваний. По словам Руженцовой, в основном это наблюдается в группе граждан от 60 лет и старше. Это связано с тем, что у них не вырабатывается иммунитет к болезни после вакцинации.

Часто на фоне коронавируса активируется собственная микрофлора, которая постоянно обитает в кишечнике, в полости рта. И из-за этих, казалось бы, привычных стрептококков, стафилококков развивается это серьезное заболевание, иногда, к сожалению, с летальным исходом.

“Эти пациенты всегда были в группе риска даже при развитии ОРВИ, которые практически очень редко дают осложнения, только при присоединении других возбудителей и в группе ослабленных пациентов.

Конечно, когда иммунного ответа не может быть выработано, как правило, у этих пациентов мы видим присоединение и каких-то других возбудителей”, — высказалась Татьяна Руженцова. 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:
























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...






В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru