Rambler's Top100

Что происходит с мужчинами за 50, если они очень долго одни, пример из жизни

Что происходит с мужчинами за 50, если они очень долго одни, пример из жизни
О кризисе пятидесятилетнего возраста психологами сказано уже очень много. Все специалисты в области человеческих душ в один голос кричат, что после 50 лет мужчина старается получить от жизни всё, так как времени остается всё меньше и меньше. Кто-то начинает крутит романы с девушками налево и направо, кто-то начинается активно заниматься карьерой, кто-то бросает все, превращаясь в отшельника или страдает вредными привычками, если жизнь не задалась.
 
А что говорят психологи об одиноких мужчинах после 50 лет? Многие уверены, что в данном возрасте жить одному - опасная затея. Ощущение немощности, невостребованности, ненужности усиливается в несколько раз. А вот у меня в жизни много противоположных примеров. Жизнь показывает, что «эра одиноких» идет мужчинам только на пользу.
 
Мой сосед Аркадий более 20 лет живет один. Ему чуть больше 50 лет. Красавица жена сбежала от Аркадия к обеспеченному любовнику. Лет через 10 назад попросилась назад под крылышко, но мужчина почувствовав разницу, отказался прощаться с холостяцкой жизнью. Аркадий признался, что бывшая супруга оказалась брошенной своим успешным и влиятельным бизнесменом, он нашел себе другую молодую музу. Он признался: "Да, нас связывало много хорошего. Но хочу сказать правду её резкий уход пошел мне только на пользу - деньги наконец-то начали накапливаться, времени на себя стало очень много, а про душевное спокойствие я вообще молчу. 
 
Я постоянно её ревновал, она в наглую флиртовала с мужчинами. Я подозревал, что Катька может изменить. Ведь она еще до брака со мной меняла мужчин, как перчатки. Да, надо отдать ей должное - она умела преподнести себя и забраться мужчине глубоко в душу. Эта женщина мне настолько нравилась, что я добился её, несмотря на её ветреность. А возможно, просто дух победителя, затаившийся внутри, не дал мне покоя.
 
Сейчас я один - карьера пошла в гору (при чем я не прикладывал больших усилий), наконец-то нашел время для пчеловодства, а денег куры не клюют. Все хорошо, и не хочется ничего менять" .
 
Что происходит с мужчинами за 50, если они очень долго одни, пример из жизни
Многие скажут: "Да, мужик просто лукавит. Он бы и рад иметь рядом женщину. Как ни крути без слабого пола нет полноценной жизни, да вот не хочет распрощаться со своей стабильной и комфортной жизнью. Если женщина рядом. то это всегда неудобно!".

Вторая молодость?

Для современного мужчины нередко жизнь без женщины - это спасение, которое женщины трактуют, как эгоизм и безответственность. Отношения с женщиной зачастую подразумевают отъем ресурсов мужчины -духовных, материальных. Слабому полу по душе те мужчины, у которых этих ресурсов больше. Пока они молоды и красивы, смена ухажеров носит хаотичный и порой неосознанный характер. чем старше женщина, тем меньше у неё возможности выбора.

А вот мужчине не нужна эта погоня за ресурсами. Оставаясь один, он быстро привыкает к этому стабильности и комфорту, постепенно учась о себе заботится самостоятельно и понимая, что в этом ничего трудного и нет. С появлением массы свободного времени, мужчина начинает реализовывать себя в различных видах деятельности - кто-то начинает писать стихи, увлекаться музыкой, спортом, рыбалкой, охотой, а кто-то значительную долю энергии направляет в работу.

Ответ на вопрос о том, что происходит с мужчиной без отношений зависит от того, что из себя представляет этот самый мужчина. Освободившись от отношений, мужчина становится сильнее во всех смыслах этого слова. Происходит переосмысление жизни.

Да, пребывая долго без отношений, мужчина начинает сторониться женщин. Они становятся для него запретной территорией. Отчасти это из-за того, что он просто забывает о женщинах, а навык выстраивания отношений теряется. Но основная причина такого поведения заключается в нежелании внесения перемен. Потому что привык жить и действовать и не хочет снова чувствовать и отдаваться потоку женского хаоса и ничего не контролировать.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:
























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...






В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru