Rambler's Top100

Вставайте с диванов!

Вставайте с диванов!

Нам с женой было страшно пять лет назад отправляться первый раз одним в чужую страну с очень плохим знанием английского языка. Но оказалось, что все совсем не так страшно.

И мы отважились ездить самостоятельно или по "пустому туру", когда покупаешь только перелет и отель, а ездишь по стране сам. За те пять лет, что мы на пенсии, мы объехали восемь стран, в прошлом году были в трех: на зимние каникулы летали в Австрию, в апреле- в Португалию, а в сентябре- в Турцию.

Материально нам никто не помогает, а в Турцию мы даже брали детей и внука за свой счет. Да, мы продолжаем работать, но зарплата ниже средней, живем на пенсию, а зарплата- на поездки. Если есть большое желание, то силы найдутся.

В электричке под Римом мы познакомились с пожилой испанкой, ей далеко за семьдесят, а она путешествует в одиночку три-четыре месяца в году (правда, материально она может себе это позволить). Но сколько в ней было энергии и энтузиазма! Она рассказывала, что два раза была у нас в Петербурге и один раз в Москве.

Вставайте с диванов! И съездите сначала на Селигер или в Новгород. А потом - пойдет...

23.03.13            Александр         7965621@mail.ru

       *   *   *

Путешествовать сейчас удобно. Везде можно вкусно и недорого перекусить, несмотря на жару - выручают холодильные камеры. Они и в нашей стране - не прблема. Загляните, например, сюда. Вы убедитесь, что в России изготавливают очень качественную холодильную аппаратуру.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters